Загрузка...
Как защититься от деанонимизации? // Сваттинг // Доксинг
  1. Гера
    Гера Topic starter Aug 12, 2024 Banned
    WireGuard / Outline / Open*** / Vless / Amnezia*** - https://lolz.live/threads/6972771/

IPv4 Prоxy - Static Proxy IPV4 | Socks5/HTTP(S) - https://lolz.live/threads/7058580/

БОТ АВТО-ПРОДАЖ
    НОВОСТНОЙ КАНАЛ

Перед началом статьи скажу, что все согласовано с администрацией.
    Почему я решил вам это поведать? В данном комьюнити я находился более четырех лет и знаю все от А до Я. Был около 7 раз в блокировках по 2.9 и поэтому знаю о чем говорю, но от дел я отошел уже давненько, и поэтому решил встать на сторону добра, чтобы помочь своим форумным братишкам на будущее, так как с подобными просьбами о поиске и скрытии информации, ко мне обращались даже люди из Команды Форума.

Приступим для начала к теории и возьмем статью iSkill для примера.
    В статье основной упор идет на то, что "Все что вам говорят, это провокация и обман, до дела не дойдет", но это лишь слова, и на деле если вы действительно перейдете кому-то дорогу, вам ничего не будут говорить, вас молча за 20 минут полностью вычислят вплоть до пробабушки и перешлют всю информацию уже людям, которые занимаются сваттингом. И вы даже не узнаете о том, что вами занялись, до того момента, пока или добрые дяди не постучат в дверь которые в курсе о сваттингах и понимают, что вас просто подставили, или ОМОН просто не ворвется.

Например, некий Zero и Хомиак решили вам, будучи ЛюбительКотиков навредит, нашли вас, прислали информацию своему другу Erna и все сделали без вашего ведома. И вы никак не узнаете что это были они

Но ладно, если вы ничем противоправным не занимаетесь и с вас нечего взять, допросят на крайний случай в отделе и отпустят. Но если у них возникнут подозрения, что вы кому то перешли дорогу, то они спокойно могут забрать все ваше оборудование для дальнейшего выявления всех обстоятельств. А там уже молитесь, нет ли у вас такого, за что вас притянут за яйца, или готовиться к побегу из шоушенка.
    Разберем такие понятия как "Деанонимизация, Доксинг и Сваттинг".
    Деанонимизация - Простыми словами, раскрытие личности какого-либо человека, путем поиска через социальные сети родственников, ботами, базами данных или методами социальной инженерии учебного заведения, даты рождения, например знакомясь, общаясь денек, и вам потихоньку человек сам о себе раскрывает всю информацию. Также как живой пример могу взять, написание человеку о приобретении рекламы в каком нибудь его проекте(преимущественно во ВКонтакте), и он сам лично вам в большинстве случаев выдаст свой номер для перевода, а там уже дело за малым. Но к счастью работает это преимущественно во ВКонтакте, так как аудитория телеграмма более менее поумнела в этом плане.

Доксинг - Чем он отличается от денонимизации и с чем его едят? Все просто, при деаноне, как я уже выше выразился, находится такая информация, как, "социальные сети, родственники, друзья, учебное заведение", грубо говоря информация, которая не то чтобы скрыта, но и не прям ракрыта, а вот при Доксинге уже находятся пacпортные данные, ********* о проживании, налоговые выписки, и тому подобное.

Сваттинг - Ну тут все совсем просто, делится на 2 типа.
    1) От вашего имени что-либо минируют, путем отправки писем на почту какой-либо организации, и к вам приезжают дяди в форме
    2) Вам отправляют на адрес массово различные доставки, например ВСЕ пиццерии в городе. Это более безвредно, и используется лишь в том случае, если человек который вами занялся, боится контактировать с гос. структурами.

Плавно переходим к практике
    В первую очередь вам необходимо определиться с тем, создавали ли вы когда нибудь страницы ВКонтакте с реальными именами? Если ранее вы создавали и на них есть ваши детские фотографии, берем *******, идет в поддержку, и удаляем эту страницу. Ничего сложного. Если у вас в НАСТОЯЩИЙ момент используется страница где когда-то было ХОТЯ БЫ ваше имя, даже без фамилии, идем и удаляем.
    Я человек с рождения был умный, и по какой-то причине никогда, даже в юношеском возрасте не создавал страниц где была какая-либо информация со мной, всегда использовал фейк номера.

Если пункт выше вам не подходит, то можете выключить статью и дальше не читать, вы себя уже не защитили должным образом.
    Со страницей определились, идем дальше в том случае, если вы пользуетесь ВКонтакте и у вас активная страница или та, к которой у вас есть доступ. Если нет, пролистните пункт

Заходим в приложение INFO APP и смотрим всю информацию о своей странице, особое внимание уделяем сообществам которые вы когда-либо создавали, ведь именно там вы могли несколько лет назад продавать рекламу и в контактах/обсуждении оставить свои реквизиты. Это большая ошибка многих людей.

Думаю объяснять как очищать сообщество - смысла нету, не первый день в интернете.

У каждого человека в данном комьюнити есть свои ловушки, и сейчас я расскажу как их сделать.

Идем на DoxBin, берем любую чужую информацию (шаблон) и подставляем туда-сюда разную фейковую информацию о себе, то есть не свой возраст, случайные имена и тому подобное, и заливаем на DoxBin принципиально с таким названием, чтобы там был ваш никнейм как например на форуме, чтобы предполагаемый вредитель нашел левую информацию и уже сбился со следа. Для профилактики можно проводить данную процедуру каждую неделю, и постоянно пихать разную информацию. И пусть думают, где там настоящая, а где фейк :)

Теперь главное, жить и общаться по вашей фейковой личности. Спросили возраст? Назвали его из того самого фейк-деанона который вы сами составляли
    С ловушками мы разобрались, время перейти в TG. Самым умным решением в первую очередь это будет зарегистрировать новый чистый аккаунт, чтобы тот же Глаз Боба вас не нашел. Скрывать о себе информацию в данном боте довольно глупое решение, ведь информацию можно скрыть в двух вариантах: Вы работает в гос. органах, или создаете заявку о скрытии информации, но в обмен даете свою настоящую информацию, и при малейшей ошибке, Глаз Боба сам лично выдаст вашу информацию гос. органам. Так что думайте.. кстати вот например сколько людей пытались меня найти :)

Кстати пока писал, вспомнил еще одну причину почему скрывать глупо, и легче создать новый аккаунт: Глаз Боба работает по БД, и даже если вы скроете информацию там, из других ботов на не исчезнет. Ну и даже когда вы оплачиваете данного бота, почта которую вы указали при оплате - автоматически появляется как ваша почта при пробиве вашего аккаунта. Не шучу, попробуйте сами, создайте счет, укажите случайную почту, и посмотрите завтра, что эта же почта появляется при пробиве вашего аккаунта
    :finger_up:
    При создании нового аккаунта TG важно, чтобы он был зарегистрирован не на ВАШ номер, проще возьмите номер в аренду. Очень ЖЕЛАТЕЛЬНО, чтобы вы не делали username и просто создали канал, переслали туда свое сообщение, а через него, к вам уже приходили люди. Проще говоря, канал-прокладка.
    Теперь спустя все эти махинации, идем на форум, и просматриваем все свои старые темы на наличие арбитражей, жалоб, где могли находиться ваши данные. Если нашли, пишем КФ с просьбой спрятать под Хайд. Я сам на таком чуть не попался.

Также досконально проверяем свой профиль на наличие какой-либо лишней информации.
    Все что находится в названии спойлера - это приватные базы данных, где 100% есть ваша информация.

Но могу обрадовать вас, данные базы имеются у единиц пользователей, но могу и расстроить, информацию там - вы не скроете.

Но могу еще чуть чуть порадовать, поиск там осуществляется по ФИО и дате рождения, грубо говоря, это как базы правоохранителей. Если скрыли основную информацию - эти базы бесполезны.
    Многие в юношеском возрасте могли записывать ролики на YouTube, и поэтому рекомендую повспоминать свои старые времена и аккаунты, где могли быть ваши записи. По возможности восстановить и удалить аккаунты и видео.

Перейдем к браузеру, берем свои никнеймы которые когда-либо использовали, вводим в браузерную строку, и смотрите все источники где был ваш никнейм, возможно там вылезет ваш старый YouTube канал или сайты, где есть информация о вас. Также попробуйте через ФИО.

Возможно придется менять ник, если будет информация о вас.
    Не используйте свои личные реквизиты, используйте криптовалюты, ****ов, или просто переводы через LZT.

Никогда нигде не упоминайте РЕАЛЬНУЮ информацию о себе, если не будете уверенны в том, что эта информация не поможет вас найти. Я когда то нашел человека, по стулу.

Проверьте страницы своих родственников на наличии ваших фотографий.

Проверьте свои никнеймы/почты на слив паролей. Через АнтиПаблик от форума.

Проверьте свои ТикТок аккаунты.

Ну что же, это все что я смог вспомнить за 2 часа написания статьи. Статью я писал максимально на коленке ибо нахожусь далеко от своего рабочего места, сейчас у меня лишь старый ноутбук, который 8 раз отключился пока я писал. В итоге мои нервы кончились, и на 1/3 статьи я перешел на телефон.

Comments

1. squids
      squids Aug 13, 2024 можете заказать разработку у меня, не ошибетесь 4631 May 6, 2019
      Хочу дополнить статью. Если вы публиковали фотки в инсте/фейсбуке, то можете запросить их снос у поддержки. Да, даже без доступа к аккаунту. Просто создайте жалобу на все фотографии через отдельную форму с причиной privacy violation.

1. NLECHOPPA
        squids, спасибо за инфу
    2. NLECHOPPA
      NLECHOPPA Aug 13, 2024 Banned 1622 Jun 26, 2024
      тема крутая, полезная и почти все аспекты ты разобрал. но чуть чуть опоздал, а именно на года 2-3.. :wut:

3. September
      September Aug 14, 2024 :thomas: 11,675 Mar 16, 2023
      :thomas: Очень интересно по какому такому стулу? Статья уже гораздо более подробнее тему раскрывает, нежели предыдущие. Весьма неплохо.

1. View previous comments (1)
      2. September
        Cartier, :thomas: Тогда нужно будет ещё писать статью как заставить человека фото стула скинуть.
      3. Гера Topic starter
      4. MREDISK
    4. Assai
      Assai Aug 14, 2024 Осуждаю 340 Apr 16, 2018
      Довольно интересно, уверен что кому-то да пригодится.

Однако стоит учесть, что подавляющее число сливов информации о вас это лишь человеческий фактор. Где-то к примеру фоточку еды из ирла закинули, где-то еще что, а для осинта это уже существенная информация :)
      Чем больше вы параноик, тем меньше подвержены тому что описано в статье и не важно чем вы занимаетесь.

5. ЦарьОффтопа
      ЦарьОффтопа Aug 14, 2024 Реклама в профиле продаётся :sueta: 549 Feb 22, 2020
      на первом же пункте проебался, спасибо

6. good_players
      good_players Aug 15, 2024 https://lolz.live/threads/8634402/ - Лучшие телеграмм аккаунты 12,192 Jul 21, 2022
      Я вижу ты решил свои баны за 2.9 направить в правильное русло, молодец!

1. Гера Topic starter
        good_players, я же говорю, исправился, завязал) лучше буду помогать форумным братишкам)
    7. Kote
      Kote Aug 15, 2024 :cat_nope: 6461 Jan 27, 2023
      Пересылаем сообщение боту и получем те же данные что и через юзернейм

2. Kote
        Гера, в глазе боба 100% работает
      3. Архистратиг
        Kote, общение через анон вопросы :yupiyei:
    8. NLECHOPPA
      NLECHOPPA Aug 18, 2024 Banned 1622 Jun 26, 2024

2. Гера Topic starter
      3. NLECHOPPA
    9. kortys
      Статья полезная, но от греха подальше с самого начала в п2п сделках пользовался не своей картой, так сказать доверяй, но проверяй :nerd:

10. Son12
      Son12 Aug 18, 2024 Здесь могла бы быть ваша реклама. 11,019 Sep 15, 2017
      Данная статья полезная, но для меня как для заводчанина бесполезна.

1. NLECHOPPA
        Son12, даже заводчанинам щас могут угрожать((
        но как говорится, жена заступится, ахах
    11. Ожидайте
      В наше время кстати, тема очень полезна, :+rep:

12. DemonX
      DemonX Sep 3, 2024 Banned 65 Sep 3, 2024
      сватните меня пожалуйста у меня папа в тюрьме

13. БИЛЛИНОГАМИ
      БИЛЛИНОГАМИ Sep 8, 2024 Банки|Турция|Верификации|Биржи - lzt.lol/TUR :zerotwo:
      Лично мне думаю нечего не стоит боятся, я никому никого вреда не делал
      The post was merged to previous Sep 8, 2024
      А так я если что не скрываюсь, меня найти не составит труда.

14. Decider
      Decider Sep 24, 2024 :tg: 8718 Aug 5, 2019
      :madagascar: кто в адеквате

15. dibilTV
      dibilTV Sep 24, 2024 Не продаётся 310 Mar 15, 2017
      Слабенько, челик предлагает какать в редко используемый кринжебин (где публикуют в основном малолетки малолеток), когда надо какать ложной инфой в ГБ

16. value
      value Sep 24, 2024 Синий экран 369 Jan 6, 2022
      Что-то не понятно, статья о том как рядовому юзеру в интернете защититься от бедных школо доксеров или как быть полным анонимным? В статье рассказывается о каких-то передач гос. Органам, а они вообще каким тут боком не понятно
      Как статья для рядового пользователя - хорошо
      Как для уже дарк пользователя в плане анониномости - фу

17. Xindy
      Xindy Sep 25, 2024 Banned 1482 Jul 10, 2020
      Звучит легко, но в тех поддержке ВК сидят дураки, и может быть такое что ваше лицо с паспортом опубликуется в вашей же аватарке на вашей странице.

С ВК вообще лучше дел не иметь

1. Гера Topic starter
        Xindy, мне писали некоторые люди, спрашивали, как это сделать, я объяснил и все готово
    18. levorg
      levorg Sep 25, 2024 591 Feb 11, 2019
      заебись, че делать если моё фио в поиске светится в судебные решения, рф и трех институтах......

1. Гера Topic starter
        levorg, иди в деканат и проси убрать себя из списка абитуриентов
    19. Elephantov
      Elephantov Sep 25, 2024 6 Dec 12, 2021
      P.s - если вы ничем таким не занимаетесь страшным то в этом нету смысла а сватеров доксеров бутылят

20. arimans
      arimans Sep 25, 2024 228 19,634 May 5, 2019
      да пох, даже если задеанонили, пох пох, я им зачем? у меня 2к на карте лежит, и то мамины

1. Elephantov
        arimans, Они думают тебе страшно станет вот волос седой на яйце встанет потому что тебя сдеанонили вообще же похуй по факту
Loading...