Загрузка...
Белое Авторская статья Как заработать, торгуя криптой в обменниках | p2p-трейдинг
13 дек 2021
MIRACLES
111 642
218
  1. MIRACLES
    MIRACLES Автор темы 13 дек 2021 p2p | lolz.live/threads/3261180/ 858 2 ноя 2020

Всем привет
    :kitten:

Пару месяцев назад решил потестить торги в обменниках, а именно в Chatex (который успешно сдох).
    Начинал с 10к, 2-3 дня набирался опыта и добавил еще 40к (короче начал с 50к). По итогу за 2 месяца спокойным шагом набил примерно +40к.
    Что значит спокойным шагом? Я не торговал каждый день, мог даже пропустить целую неделю.
    Если у вас много свободного времени - то я уверен, что вы сможете сделать х2 за месяц :)

Суть: покупаем крипту за фиат дешевле, продаем дороже.
    Сделки происходят p2p - то есть покупка/продажа происходит с карты на карту. Такой вот арбитраж крипты получается.
    Где можно торговать: телеграм боты, веб-версии, приложения. Полный список обменников с конце статьи.

Показывать буду на примере телеграм-бота Bitpapa ( реф | не реф )
    Нажимаем start, выбираем страну, валюту. Далее привязываем номер телефона и проходим верификацию (желательно на свои данные, чтобы возможные дальнейшие проблемы решались проще). На некоторых площадках верификация необязательна, но и возможности для трейдеров без верифа сокращаются (например: меньшие лимиты, не показывает ваш ордер в режиме безопасных сделок).

Что нужно для старта?

Обязательно нужны карты Тинькофф и Сбер. Также в идеале иметь Альфа-банк, YooMoney, ****, Райфайзен банк, они менее ликвидные, но на них приходят самые профитные сделки (подробнее в разделе Карты - наше все).
    Бюджета желательно 100-150к, чтобы почувствовать профит, но можете начать и с 50к. После того как наберетесь опыта, а его можно набраться и за неделю, вы и сами захотите влить больший бюджет (если он есть).

Покупаем первый биток
    Перед тем как создать свой первый ордер на закуп, на большинстве площадок нужно иметь какое-то кол-во крипты на балансе, в битпапа это 0,0003 btc ~ 1100-1200RUB.
    Нажимаем МАРКЕТ-КУПИТЬ-BTC-RUB-выбираем Сбер или Тинькофф, т.к. у них самое выгодное предложение.

Как только начали сделку - ждите реквизиты от продавца, либо запрашивайте их сами (кнопка СООБЩЕНИЕ).

Перевели деньги - нажимаем кнопку "Я оплатил" и ждем подтверждения от продавца. Иногда он может потребовать чек операции или от кого был перевод - это нормально.
    Как только сделка была подтверждена продавцом - чекайте баланс и не пугайтесь, что он на 30-50р меньше чем вы переводили - это и есть p2p-трейдинг. На данном этапе заработали на вас, но дальше зарабатывать будем мы :)

Комиссии
    Практически на всех обменниках комса за сделку берется только с создателя объявления (мейкера).
    В Bitpapa она динамическая - это значит, что сначала придется набрать оборот, чтобы получать профит. Но если у вас уже есть какая-то статистика в chatex, то вы можете попросить перенести ее и в подарок вам дадут комиссию 0.3% до конца 2021. Так что поторопитесь)
    Есть более выгодные обменники (раздел Список обменников), в плане комсы, но пока что спред битпапы меня очень устраивает)

Делаем свое первое объявление на закуп
    Нажимаем МАРКЕТ-МОИ ОБЪЯВЛЕНИЯ-СОЗДАТЬ-КУПИТЬ-BTC-RUB-ВАШ_БАНК

Далее на ваши объявления будут откликаться

Ваша задача, поприветствовать покупателя и попросить его реквизиты.
    Как только вы оплатили биток, нажимайте кнопку "Я оплатил", после чего ждите подтверждения от продавца.
    После того, как продавец отпустит монеты - биток поступит на ваш баланс.

Создаем объявление о продаже
    Если закупили биток на всю котлету - делаем следующее:
    Проделываем все тоже самое, что и с объявлением о покупке.
    Выбираем МАРКЕТ-МОИ ОБЪЯВЛЕНИЯ-СОЗДАТЬ-ПРОДАТЬ-BTC-RUB-ВАШ_БАНК, перед этим анализируем стакан в разделе МАРКЕТ-КУПИТЬ-BTC-RUB, чтобы подобрать цену по которой будем продавать биток.

При создании объявления обязательно указываем условия сделки, например так:
    После создания объявления, также проверяйте его в разделе МАРКЕТ-КУПИТЬ-BTC-RUB-Ваш_банк.

Когда на ваше объявление откликнулись
    Поприветствуйте покупателя, и отправьте ему свои реквизиты. В случае, если вам нужен коммент при переводе - напомните ему об этом.
    Как только деньги поступят к вам на счет, а ваш контрагент нажмет кнопку "Я оплатил" - ваша задача завершить сделку кнопкой "Отпустить монеты".

Поздравляю, вы великолепны!

Как высчитать % прибыли
    Закупаете за 3670000 + 0.3% комиссия / Продаете 3790000 - 0.3% комиссия
    С учетом комсы выглядит так: закуп 3681010 / продажа 3778630 = разница ~2.6%
    Выглядит сказочно, но это не предел, особенно начинается сильная волатильность :)

В последнем разделе я рассказываю о способах повысить % прибыли :stonks_up:

Не храните крипту в обменниках
    Точнее не используйте обменник как кошелек. Хороший пример - недавнее закрытие chatex с заморозкой всех средств пользователей, которые вряд ли получится вернуть.
    Прочитать подробнее про закрытие Chatex можно тут

Отдельный аккаунт
    Желательно завести отдельный акк в тг для торговли, на отдельный номер, отличающийся от номера привязанного к вашим банкам.
    Также ставьте двухфакторку везде где это возможно.
    Установите пинкод на симкарту.

Треугольник
    Скам, в котором мошенник откликается на наше объявление по продаже крипты, попутно разводя жертву например на авито по своему фейк-объявлению.
    Скамер дает жертве наши реквизиты -> жертва кидает деньги на нашу карту -> мы отпускаем крипту и остаемся крайними.

Если приняли деньги с треугольника, можете заранее уведомить банк в чате в неизвестном переводе. Таким образом вы заранее зафиксируете свою непричастность к скам деньгам.

Отрисовка
    Тут все просто, не верьте никаким чекам, пока деньги реально не поступят на ваш счет.

Также можем просить подобные скрины, для упрощения и ускорения проверки:
    Если принимаете крипту от кого-то вне сделок
    Проверяйте ее на чистоту в боте AML ( реф | не реф ). Это нужно делать для того, чтобы вам не заблокировали аккаунт, по причине черной крипты.

Частенько всякие недоскамеры могут создавать с вами сделку, прикрепляя подобное сообщение
    Чтобы быстро разморозить свою крипту - пишите в поддержку, прикрепляя номер вашей сделки + скрин с сообщением.

• Никогда не поддавайтесь давлению со стороны вашего контрагента.
    • Чеки - не доказательство, онли деньги на счете.
    • Если не выполнили ваше условие (например коммент при переводе) - просим подтверждение на отсутствие 3-х лиц.
      Пример: отправьте рубль с этой же карты с моим уникальным комментарием, либо фото с картой на фоне сделки.
    • Если чел морозится, начинает придумывать отмазки о невозможности сделать фото/отправить с комментом - вызываете арбитра. Арбитр попросит сделать все тоже самое что просили сделать вы и с большой вероятностью у вас останутся и грязные бабки на карте и крипта)
    Какие карты нужны
    Обязательные: Тинькофф, Сбер. По этим картам максимальная ликвидность.
    Желательные: Райфайзен, Альфа-банк, ****, YooMoney. Тут ликвидность меньше, но доходность в разы больше.

Прогреваем карты
    Со всех карт стараемся делать покупки, ставим какие-то подписки и тд.
    На сбере например вам точно придется подключить тариф для переводов без комиссий за 199р/месяц.

Безопасность кошельков
    Важный момент для **** (мб и YooMoney) - номер телефона и сам кошелек должен быть на одинаковые доки.
    Это необходимо на случай блокировки кошеля.

Дополнительно

• Самый главный ресурс для p2p трейдера - карты. В идеале, если есть друзья/родственники, которые не против принимать 500к-1кк/месяц.
    • Будьте готовы к блокировкам по 115ФЗ.
    • В случае если вам нужно перегнать деньги с карты тинькофф на сбер (либо наоборот) - пользуйтесь функцией пополнение с карты другого банка в самом приложении.
    Основные p2p-площадки изображены на данном скрине

Какими пользуюсь я:
    Bitpapa ( web | telegram-bot | не реф)
    (NEW! Биржа с чистыми USDT) ABCEX ( реф | не реф )
    Garantex ( web | не реф ) - одна из крупнейших p2p площадок с возможностью вывода наличных без комиссии в мск
    CryptoBot ( реф | не реф) - бот для торговли TONCoin (и не только), очень советую попробовать, спред отличный
    Binance ( реф | не реф )
    Huobi ( реф | не реф )
    PAXFUL ( реф | не реф)
    • Если ваш бюджет более 30к, то лимиты в объявлении ставьте к примеру такие: 2000-30000, 5000-30000, 10000-30000.
      Это нужно для того, чтобы меньше насиловать карту копеечными переводами, т.к. банк лучше относится, если вам переведут 3 раза по 10к, чем 30 раз по 1к.
      Помните, карты - самый главный ресурс трейдера.
    • Пользуйтесь бонусами в разных биржах.
      Например в Bitzlato, если торгуешь в четверг от 100$ - получаешь ваучер на бесплатный вывод крипты.
      То есть в четверг мы можем дешево закупить там крипту и перевести ее на другую биржу без комсы и продать дороже.
    • Что делать, если ушел в минус на падении битка - просто выбираться из него, продолжая торговать. Не нужно ждать когда биток вернет позицию, на которой вы его купили.
    • Будьте вежливы при общении с арбитрами и вашими контрагентами.
    • Не рвитесь на первые строчки стакана, ломая спред. Делайте это только в том случае, если вам нужно срочно закупиться для постоянщика, который готов платить прямо сейчас.
    • Один из способов повысить % прибыли: покупаем биток в одном месте, а продаем в другом. Но тут есть нюанс - большие комиссии обменников и бирж при переводах крипты.
      Решение: бот Pandee ( реф | не реф ) который позволяет существенно экономить на комиссиях.
    • Кто боится волатильности битка торгуйте USDT.
    • Как немного набьете руку попробуйте бота для автоматизации торговли, например Satoshkin - есть 7 дней триала ( реф | не реф).

ВАЖНО!
      В чат по блокировкам карт (115ФЗ) больше не добавляю.

!!!UPD:
      Забудьте про старт с 50к, только карты убьете или вам их убьют.
      200-300к минимум.

Этот материал оказался полезным?
    Вы можете отблагодарить автора темы путем перевода средств на баланс
    Отблагодарить автора
    13 дек 2021 Изменено

Комментарии

1. Genius666
      Genius666 31 окт 2022 0 31 окт 2022
      сложновато но интересно

2. Gotochurch1
      Gotochurch1 20 ноя 2022 0 26 сен 2022
      Сейчас подобное можно провернуть?

3. p0107
      p0107 30 ноя 2022 0 30 ноя 2022
      А если у меня зп в крипте , ее просто получаю и через вот такой обмен вывожу , получается могу себе доп заработок к зп накручивать, без проблем? Уже же 115ФЗ как таковой действовать не будет? Или я что-то не понял, прошу объяснить)

1. Cyber_Police
        p0107, чтобы стало понятнее, нужно 115 фз прочитать. Там не важно зп не зп. По 115 за постоянные операции с переводом крупных сумм блокируют, как я понимаю
    4. batist_inactive6473389
      2023 ещё актуально? Или уже переполнена ниша? Хз..

1. valera1100
        batist_inactive6473389, актуально, если у тебя капитал минимум 100к и есть 24/7 свободного времени и воли
    5. fragegang
      fragegang 13 фев 2023 0 1 май 2020
      + rep бро

6. DiamondXIII
      DiamondXIII 21 мар 2023 221 5 янв 2022
      Good статья, понравилось) Узнал тут больше инфы, чем челы с курса Литвина :+rep:

7. mrak7575
      mrak7575 22 мар 2023 4 9 янв 2019
      чтоб обойти 115ФЗ нужно иметь кучу карт к примеру родственников и чтоб они ими пользовались (покупали хлеб , комуналку и прочее) в день 1-2 операции по приему и переводу , к примеру сегодня на карту папы принимаешь деньги , НО отправляешь с карты мамы , завтра с бабушкиной отправляешь а на деда принимаешь , при этом каждая карта покупает что то в физических магазинах и под ноль не выводить / пришло 100к завтра /после завтра вывел 80к или 30к / т.е. создавать видимость жизни этой карты // откройте бинанс там каждый третий в коментах к сделке указывает что карта родственника и прочее / много кстати карт не русских ( типо узбеки таджики) я хз я не разбираюсь / но в том что получатель или отправитель не русский , при этом что аккаунт бинанса на русского оформлен //
      --- Сообщение объединено с предыдущим 22 мар 2023
      если карты не прокачиваете (покупки и оплаты ) а тупо гоняете бабки туда сюда то бан придет быстрее чем заработаете ))

1. MIRACLES Автор темы
        mrak7575, это продление жизни карт, но не обход 115фз
      2. flirty_159
        MIRACLES, еще актуальна статья по заработку?
    8. 8_evgen_8
      8_evgen_8 26 мар 2023 0 8 авг 2020
      я со своими 400 рублями думаю где взять 200к для начала

9. novoregvalid
      Эх, был бы бабулес... +rep

10. Puussytrash
      Puussytrash 13 апр 2023 11 6 мар 2021
      Хорошая статья

11. xxcx
      xxcx 14 апр 2023 10 718 29 окт 2021
      Актуально?

14 апр 2023 Изменено
    12. N0knkp
      N0knkp 17 май 2023 0 15 май 2023
      А как же заработать миллионы 300 рублей?(

13. RAPP
      нормально крутая темка

14. Weichs
      Weichs 18 июл 2023 55 24 янв 2023
      Информативно , спасибо за материал .:da:

15. Exmoll
      Exmoll 7 авг 2024 1 13 авг 2020
      :pepeshapka:
      --- Сообщение объединено с предыдущим 7 авг 2024
      есть смысл заходить в крипту если всего 60к и 17 лет?

7 авг 2024 Изменено
      1. iQuazar
        Exmoll, нет. На этом только биржи заработают )
    16. GOODGAMER228
      Ага, а ещё бывает 161 фз по которому тебя внесут в реестр цб и больше никакими картами не сможешь пользоваться)

17. evelone192
      evelone192 30 дек 2024 pepe plush :froglove: 176 18 июл 2022
      Актуальная тема еще по этой статье? Или лучше другие боты юзать в тг?

30 дек 2024 Изменено
    18. BullyHerrington
      BullyHerrington 4 янв 2025 Отрабатываю ваши **** (бугор) 217 27 июн 2021
      если че может 115 фз упась на вашу карту. По этому у вас появиться затрата в ввиде покупок карт у ****ов