Загрузка...
Author's article Creator on HTTP requests in BAS
  1. llimonix
    llimonix Topic starter Aug 14, 2021 lolz.live/threads/8634402/ - Лучшие телеграмм аккаунты :+rep: 24,051 Jan 20, 2020

Всем привет! Сегодня я научу вас создавать простой авторегер на HTTP запросах в BAS на примере сайта VTOPE. Если статья понравится, то я могу сделать ещё больше статей про BAS.
    Приступим!

Часть 1. Регистрации аккаунта
    1. В новой версии BAS, а именно 24.1.1 убрана на какое-то время нужная нам функция (снифер трафика). Поэтому лучше использовать версии 23.X.X.
    2. Естественно первым делом мы создаём новый проект.

3. Нажимаем запись и приступаем к делу.
    4. Первым делом мы загружаем главную страницу.

5. Нажимаем запись HTTP запросов.

6. Переходим в прямое управление и вводим случайные данные и нажимаем «Начать».
    [IMG] [IMG]

7. Ждем пока загрузится страница и останавливаем запись HTTP запросов.

8. Видим, что у нас появилось очень много новых блоков.

9. Нам нужен только блок с POST запросом к webapi/new/register, а остальное смело удаляем (в некоторых сайтах для правильной работы сайта нужна загрузка js скриптов).
    10. Открываем его и видим данную картину.

11. Зелёным помечены наши данные для входа, а красное это то что стоит удалить, так как при следующих POST запросах куки будут передаваться автоматически.
    12. Как же сделать авторегер? - Делаем конструкцию из генерации рандомных данных, это будут наши данные для регистрации и последующего входа.

[IMG] [IMG]

13. Теперь эти переменные нужно вписать в наш POST запрос. Видим там ещё есть поле капча, это значит что у сайта есть капча и уже в данном случае будет сложнее сделать авторегер, но так как на этом сайте капча появляется только при 10 регистрации аккаунта, то просто можно использовать ******. (В процессе я поменял переменные добавив к ним цифру 1, так как у меня проект не новый и там много переменных)
    14. Теперь делаем POST запрос с нашими сгенерированными данными.
    [IMG] [IMG]

15. Проверим зарегистрировался наш аккаунта, просто войдем в него на сайте.
    [IMG] [IMG]

16. Если вы хотите проверить зарегистрировался ли аккаунт уже в самой программе, то делаем следующее Часть 2
    Часть 2. Проверка аккаунта
    1. При получение HTTP запросов можете оставить сразу GET запрос на адрес app/#/. Также как и в POST запросе удаляем Cookie они передаются сами в запросе.

2. Производим GET запрос.
    [IMG] [IMG]

3. Получаем HTML документ страницы, чтобы проверить зарегистрировался ли наш аккаунт, нужно выбрать часть сайта, которая есть только когда вы находитесь в аккаунте.
    4. Для этого можно нажать Просмотр в HTTP анализе трафика на нашем GET запросе.

[IMG] [IMG]

5. В GET запросе дизайн сайта не загружается, поэтому будет чуть сложнее понять где что.
    6. Активируем функцию как на скриншоте и выбираем тот элемент, который есть только когда вы находитесь в аккаунте. У нас это первое сообщение при входе в аккаунт.

7.Я же возьму целиком этот блок, он записан под id welcome-modal. Нажимаем ПКМ по коду, который мы выделили и копируем в виде XPath.

8. Получаем вот такой вот путь //*[@id="welcome-modal"],можем сделать его более конкретнее, чтобы не возникли проблемы, поэтому мы его редактируем к такому виду //div[@id="welcome-modal"]. Два слеша означают, что до этой строчки ещё есть путь. Также @ это атрибут. Мы ищем атрибут id с текстом welcome-modal, который у нас на скриншоте.
    9. Теперь этот полученный сокращённый код нужно применить в самом BAS. Выполняем данный код.

[IMG] [IMG] [IMG]

10. Если переменная [[1CHECK_ACC]] у нас станет true, значит данный элемент есть на странице и аккаунт успешно зарегистрировался. Если false, то значит не зарегистрировался.

11. Теперь делаем конструкцию с IF, который будет выводить информацию в лог.

12. Если наша переменная true, то в лог выводить логин и пароль от аккаунта, если false то информация, что не удалось зарегистрировать аккаунт (true и false в if нужно писать с маленькой буквы и без кавычек).
    13. Выполняем код и видим в нашем логе данные от аккаунта.

14. Теперь можно перезагружать скрипт и весь скрипт будет работать без обращения к браузеру, что снизит нагрузку на ваше железо. Главное не забыть удалить лишние блоки с функцией Загрузить.
    Часть 3. Возможные проблемы.
    1. Капча на сайте: Если она там есть, то нужно будет через HTTP запросы отправлять запрос на её решение.
    2. Для проверки зарегистрировался ли аккаунт, страница может нормально не загружаться через GET запрос. В некоторых случаях помогает запросы на js скрипты, которые при снифе запросов создает софт.
    3. Cloudflare: Если он появится, то тут уже нужны ******, Отпечатки и так далее.
    4. Вы можете не найти нужный запрос через снифер запросов. И такое может случиться :(
    Возникли вопросы? Обращайтесь: Telegram | llimonix

This article was useful for you?
    You can thank the author of the topic by transferring funds to your balance
    Thank the author

Comments

1. llimonix
      llimonix Topic starter Aug 14, 2021 lolz.live/threads/8634402/ - Лучшие телеграмм аккаунты :+rep: 24,051 Jan 20, 2020
      Час написания, я усталь. Пойду отдыхать :rollingcat:

2. Supremacy
      Supremacy Aug 14, 2021 Efficiency 1224 Jan 13, 2020
      Пиздец я не знал что запросы можно записывать...

1. View previous comments (8)
      2. llimonix Topic starter
        Supremacy, ну я делаю временную почту через гет запросы, так как API почти нету нигде, а если и есть то они работают хуй пойми через что
      3. albert0
        llimonix, запостил? Если да, то можно ссылку?
      4. qalovuhi
        llimonix, Всё они подгружают, регуляркой нужно активлинк выдирать. У меня полно разных спамеров по форумам
    3. Hamm
      Hamm Aug 14, 2021 209 Nov 22, 2019
      так там все равно на 1 страницу много не накрутишь , они знают про облегченную регу.. там лимиты
      The post was merged to previous Aug 14, 2021
      но тема классная , не видел никаких подобных гайдов:finger_up:

1. View previous comments (1)
    4. Alibaba_Shop
      Alibaba_Shop Aug 14, 2021 16,756 Jul 31, 2020
      Хорошая статья,видно что сам писал. С моим уровнем владения Bas технические моменты оценить сложно,но раз на вопросы отвечает тема достойна авторки. Закинул пару копеек для поддержки.

5. GreenPark
      GreenPark Aug 14, 2021 Нет никаких гарантий 16,230 Jan 2, 2021
      llimonix, статья определённо симпы заслуживает :sber_cat:

6. RazDva
      RazDva Aug 14, 2021 мама я люблю кокаин 452 Sep 2, 2017
      классный гайд получился бро +rep

7. llimonix
      1. View previous comments (6)
      2. llimonix Topic starter
      3. Butterfly_inactive3481931
        llimonix, лучший, и благодаря твоей теме, я понял что могу тоже писать нужные людям статьи. Пошел за авторкой:cool_bun:
    8. llimonix
      llimonix Topic starter Aug 18, 2021 lolz.live/threads/8634402/ - Лучшие телеграмм аккаунты :+rep: 24,051 Jan 20, 2020
      Почти после того как статья попала в раздел Статьи, её нельзя поднять?

9. Melancholy
      Melancholy Aug 18, 2021 Banned 3460 May 31, 2018
      Ничего нового в теме не узнал, для новичков разве что норм либо для тупых, да и на ютубе гайды есть. Статья для тех кому лень видосы долго смотреть. Кстати втопе @Donate на запросах делал о-о-о-о-очень давно. :ok_wink:

10. llimonix
      llimonix Topic starter Aug 18, 2021 lolz.live/threads/8634402/ - Лучшие телеграмм аккаунты :+rep: 24,051 Jan 20, 2020
      Melancholy , да, я как раз их втопе и выбрал из-за софта Donate =)

11. Butterfly_inactive3481931
      llimonix , пришел домой в тот же день, вечером, писать статью для новичков в py/c#, а меня встречают со сломанным пк, винда полетела и не ставится, то-ли из за матери, то-ли из за диска, пиздец.... Если смогу починить, сразу сажусь строчить всю инфу которую знаю, переводить с английского чужие статьи, и, собирать деньги на новый комп, печаль((

12. VIP2IP
      VIP2IP Aug 19, 2021 5 Mar 3, 2021
      Спасибо за образование дядя )
      Думаю тут много тех кому ещё нужно учится на примерах...
      Кто знает как автоматизировать андрод устройство, для управления приложениями ?

13. ROXFEN
      ROXFEN Aug 19, 2021 29 Aug 19, 2021
      годная тема, но без опыта сложно этим всем заниматься

14. aratank
      Вроде и все норм, Но на сайте подрублен Cloudflare и если паленная ****** или уже отработанная то клоуд закинет каптчу

15. llimonix
      llimonix Topic starter Aug 19, 2021 lolz.live/threads/8634402/ - Лучшие телеграмм аккаунты :+rep: 24,051 Jan 20, 2020
    16. soarer
      интересно, но мне не надо :pepedance3:

17. Yoptascript
      Yoptascript Aug 19, 2021 Banned 734 Jun 9, 2021
      Лучше на ЯП писать) Я для снифинга траффика юзаю обычные инструменты разработчика(в mozilla лучше чем в chrome ибо в лисичке можно сразу проверять какие параметры в запросе обязательные и тд, это полезно если в запросе овердохуя параметров как в каком то фейсбук graphql) или юзаю burp suite proxy + chrome. А для парсинга данных я юзаю регулярные выражения, пришел к выводу что они лучше чем bs4/selenium/xpath, в основном благодаря скоростью написания кода

18. llimonix
      llimonix Topic starter Aug 19, 2021 lolz.live/threads/8634402/ - Лучшие телеграмм аккаунты :+rep: 24,051 Jan 20, 2020
      Yoptascript , статья для басовцев, не совсем новичков, но это так пища для размышление. Они захотят, потом дальше узнают про это подробнее

19. feawoph
      feawoph Aug 19, 2021 11 Aug 19, 2021
      Только начал изучать БАС, было бы круто, если бы рассказал как загружать куки, а так статья топ, спасибо!

Loading...