Загрузка...
СИ - вторая часть или как наказать налоговую на 1000$
  1. EvilLovesMe
    EvilLovesMe Автор темы 9 фев 2017 Журналист LZT (нет) 601 17 май 2016
    Всем привет народ, Вторая часть по СИ немного задержалась т.к. был завал на работе, так что извиняйте :sry:

Вступление

И так, с каждой частью мы будем все больше и больше углубляться в СИ, примеры будут все сложнее, но интереснее, с каждым разом попробую делать статьи серьезнее и профессиональнее, если вы еще не знакомы с первой частью, то очень рекомендую почитать хоть первую часть где описывается вся суть Социальной инженерии и где она применима _ссыль_

1. лучшая защита - это нападение

Все мы такие же люди как и все и СИ могут применить против нас, но в этом случае нельзя теряться, нужно взять себя в руки и перенаправить поток атаки в обратную сторону, самый легкий и тупой пример который я смогла придумать - это гопники с их наездами, когда они видят проходящего валенка они разом начинают на него наезжать, и тут два варианта для человека, это проглотить обиды и не отвечать, или же наглеть в ответ, в таком случае (это я вам как психолог, и человек выросший в Европейских гетто говорю :D ) обидчики сдают заднюю пытаясь как то урегулировать конфликт, так как сами из себя обычно нечего не представляют :bad:

2. СИ против достойного соперника - это шахматы

ладно, допустим с "гопниками" которые из себя нечего не представляют мы разобрались, но ведь бывают случаи что мозговой штурм идет со стороны более умного и подготовленного человека, в таких ситуациях Соц инженерия очень важна, нужно продумывать все на перед, мы с мужем называем это Соц шахматами :D
    Был у нас случай проблем с налоговой, а проблема была в том что налогов мы как таковых не платили уже 1,5 года, как мы это делали? работали на помещении без договора - следственно не относили бумаг в кадастр - следственно никто не знал что в таком то месте (на !!3!! этаже, Не офисного здания, не удивительно что никто даже с проверкой не зашел) орудует салон красоты на 5 мастеров, но проблема была в том что ИП было уже оформлено на мужа, о котором мы вспомнили после закрытия салона, он закрыл ип и написал офф заявление что не платил налоги за ИП так как деятельность так и не начал, кризис, не смог закупить товар и бла бла бла, все печать поставлена, внутреннее расследование закрыто, мы с облегчением
    вздохнули, и тут все началось

СИ со стороны налоговой

в 3 часа ночи звонит человек на тф мужа и представляется мебельщиком
    -здравствуйте, я на счет мебели, наша договоренность в силе?
    - какой мебели?
    -я должен был сделать
    в ваш салон мебель
    -извините но в моем салоне уже куплена мебель, я не понимаю о чем вы
    -А так вы уже закупились в салон у другого? я правильно понял?
    -да
    -извините тогда, всего хорошего

как вы понимаете в 3 часа ночи был звонок для проверки достоверности информации о том что муж так и не начинал бизнес, а звонили ночью дабы разбудить и задавать вопросы с просони, что бы мозг не успел понять уловку
    к утру муж позвал понял что запись его разговора это уже улика и нужно придумывать как выкручиваться.Нами было придумано вот что.
    Он договорился с другом - хозяином тату салона, позвонил знакомому адвокату, и начал звонить обратно по тому номеру
    -здравствуйте, я перепутал вас с другим человеком, у нас была договоренность с вами а я и забыл, вы сможете сегодня подъехать?
    на что был положительный ответ, еще бы наверное подумали "сейчас этот идиот сам нас приведет в салон и там самым докажет что он работает по сей день"
    как вы понимаете был дан адрес тату салона друга где уже сидел адвокат. и стояли камеры, для чего?
    Я объясню.

по закону нашей страны налоговая не имеет права привлекать третьих лиц или своих работников для "разведки", не упоминать что они из налоговой они не имели права, так что нам нужно было признание дабы оштрафовать этих "умников"

и так, муж приводит туда "мебельщика"
    -вот тот самый салон
    -так я думал что у вас салон красоты
    -нет, откуда у меня салон красоты, вы записали мой номер тк у друга тф сел мы не для меня а для него мебель у вас заказали

*выходит хозяин салона с криками* (я не стану писать в самом жестоком варианте, просто донесу суть)
    -ублюдок мать твою ану иди сюда, где моя мебель? мы тебя год не могли найти, взял деньги и решил только сейчас объявиться?
    -что происходит? вы меня с кем то перепутали, я не брал с вас денег
    -тогда про какую договоренность ты нам вчера втирал? к тому же мы тебя по лицу запомнили, где мои деньги я тебя спрашиваю?
    -ребята давайте успокоимся я не брал с вас денег, я должен был только взять замеры

*выходит адвокат, представляется и ставит на стол документ и дает ручку "мебельщику"*
    -подписывайтесь
    -это что?
    -подпишите, что вы в срок до 4-х месяцев вернете все 100т.р. которые вы забрали у этого человека и скрылись
    -ребята вы чего? нечего я не брал, я с налоговой по договоренности работаю мне сказали что нужно позвонить и проверить был ли у него салон
    -что вы говорите, а мой клиент утверждает что вы украли у него сумму, с кем вы договаривались в налоговой? знаете ФИО? или хотя бы номер телефона? мы проверим, и только после этого вы сможете уйти
    -конечно знаю *выкладывает всю информацию о нем*:facepalm:

Как понимаете из жалкое подобие СИ сыграло с ними злую шутку
    Барабанная дробь....

За день до ДР мужа 20.04 судом было постановлено о штрафовании данных людей, увольнении сотрудника и выплат в нашу сторону в качестве компенсации морального ущерба и незаконно проведенных действий в нашу сторону в размере 420000 местной валюты что на тот момент было равносильно 1000$ :dancing:

Надеюсь суть обратной атаки СИ вы уловили, постараюсь чаще выпускать статьи, и не затягивать на несколько дней, удачи ребята и до новых встреч :smilie:

Этот материал оказался полезным?
    Вы можете отблагодарить автора темы путем перевода средств на баланс
    Отблагодарить автора
    9 фев 2017 Изменено
Опрос

Вам интересна тема СИ?

1. да

446
    93,3%
  2. нет

9
    1,9%
  3. читаю только ради примеров

23
    4,8%

Комментарии

1. sasha.lub
      sasha.lub 10 апр 2017 Заблокирован(а) 85 24 фев 2017
      А не дума ни кто,что с такими людьми Типа налоговой.Лучше не заигрывать?Могут и за жопу взять,и в лесу закопать!Нужно быть отбитым на всю голову чтобы в открытую вступать в такую войну с гос структурой.Уверен на 100% что автору еще и кинется его поступок.

2. sasha.lub
      sasha.lub 10 апр 2017 Заблокирован(а) 85 24 фев 2017
      Вообще выглядит как бред.Налоговики подослали человека,в итоге он всех их сдал:фамилии,звания,должности и тд......туда что по объявлению с улиц набирают?думаю нет,не с улиц.И вы вот так просто налоговую почти на 500к нагнули.Звучит как анекдот.Доказательств нет,если вы все снимали на видео как вы пишете то покажите,чего тут скрывать?люди уволены,суд вы выиграли.А написать историю и я могу,насколько фантазии хватит.

3. Losos'
      Losos' 28 апр 2017 25 20 мар 2017
      1. лучшая защита - это нападение

Все мы такие же люди как и все и СИ могут применить против нас, но в этом случае нельзя теряться, нужно взять себя в руки и перенаправить поток атаки в обратную сторону, самый легкий и тупой пример который я смогла придумать - это гопники с их наездами, когда они видят проходящего валенка они разом начинают на него наезжать, и тут два варианта для человека, это проглотить обиды и не отвечать, или же наглеть в ответ, в таком случае (это я вам как психолог, и человек выросший в Европейских гетто говорю :D ) обидчики сдают заднюю пытаясь как то урегулировать конфликт, так как сами из себя обычно нечего не представляют

Знатно поржал , thx))

4. EvilLovesMe
      EvilLovesMe Автор темы 29 апр 2017 Журналист LZT (нет) 601 17 май 2016
      без вопросов дружище пиши, кто тебя останавливает? :)

5. EvilLovesMe
      EvilLovesMe Автор темы 29 апр 2017 Журналист LZT (нет) 601 17 май 2016
      спасибо, жду лукас от пемпа :biggrin:

6. KpacTu88
      KpacTu88 6 май 2017 5 1 апр 2017
      мб есть книги этой тематики? хотелось бы ознокомится

7. EvilLovesMe
      EvilLovesMe Автор темы 6 май 2017 Журналист LZT (нет) 601 17 май 2016
      в общем доступе много книг :) очень интересные кстати :)

8. adamantik
      adamantik 15 май 2017 102 15 май 2017
      Статьи очень полезные, и к тому же могут пригодиться в жизни.
      Продолжай в том же духе

9. BosveL_inactive90107
      Есть уже 3я часть?

10. Jokyl
      Jokyl 6 июн 2017 1 5 июн 2017
      Подставной налоговец мог спокойно выехать из данной ситуации, если б не испугался. А именно: -Ребята, давайте полицию вызовем, и разберемся(главное ничего не подписывать, а то и правда пришлось платить 100к). Да потом еще добавить по приезду: что он не официальный роботник, а так у знакомого подрабатывает, как он и сказал ранее "замерщик".
      П.С. статьи действительно крутые, нужные и интересные.

11. TeranRex
      TeranRex 25 авг 2017 0 11 июн 2017
      Отличная статья,может и в жизни поможет

12. ac1d_h3x
      ac1d_h3x 16 сен 2017 2 16 сен 2017
      Прочитал обе статьи на одном дыхании. Ждем третью часть.

13. ILOVEYOURIP
      ILOVEYOURIP 18 сен 2017 тело чёрного бога. 13 19 май 2017
      Посоветуй пожалуйста книги по СИ и около этой темы)

14. D0berman95
      D0berman95 20 сен 2017 0 18 авг 2017
      обеими руками за , продолжай в том же духе

15. IvanIvanov119150
      норм

16. Edwador
      Edwador 5 ноя 2017 Заблокирован(а) 225 29 мар 2017
      Ну где 3?((

17. kokunin
      kokunin 21 ноя 2017 3 30 май 2017
      посоветуй пожалуйста

18. 5mudge
      5mudge 6 фев 2018 Дизайн - zelenka.guru/threads/196528/ 30 16 июн 2017
      Занятно, в жизни кто будет оформлять ип в самый раз,т.к. найдутся такие налоговики которые хотят выехать на вашем ип.
      Конечно все может быть по разному исходу,кто то в плюсе кто то в минусе.
      Статья годная,тс все понятным языком разглагольствовал.

19. GvG_inactive266854
      GvG_inactive266854 13 мар 2018 Quid pro quo. 1 16 янв 2018
      Довольно увлекательно)

20. RanRug
      RanRug 13 мар 2018 126 4 фев 2018
      Годно

Загрузка...