Во время разработки новой версии антипаблика была нужда в использовании стороннего шрифта Open Sans, которого нет по дефолту в списке шрифтов в Visual Studio. Гайд по подключению шрифта из папки я быстро нашёл и переписал под свой проект, увидев результаты, я был сильно огорчен качеством отображения текста. В левом углу отображается подключенный шрифт Open Sans Regular. В других сторонах разные настройки сглаживания шрифта (о чём я вам хочу рассказать). Дабы не присваивать каждому контролу нашу функцию, которая будет делать сглаживание шрифта, создадим отдельный контрол CustomLabel на основе стандартного лейбла. public class CustomLabel : Label { private TextRenderingHint _hint = TextRenderingHint.AntiAlias; public TextRenderingHint TextRenderingHint { get { return this._hint; } set { this._hint = value; } } protected override void OnPaint(PaintEventArgs e) { e.Graphics.TextRenderingHint = TextRenderingHint; base.OnPaint(e); } } Код public class CustomLabel : Label { private TextRenderingHint _hint = TextRenderingHint.AntiAlias; public TextRenderingHint TextRenderingHint { get { return this._hint; } set { this._hint = value; } } protected override void OnPaint(PaintEventArgs e) { e.Graphics.TextRenderingHint = TextRenderingHint; base.OnPaint(e); } } Этот код можете вставить в любое место, можно вынести в отдельный файл (про неймспейс не забудьте). Далее нажимаем "Сборка -> Собрать решение". Ждём сборки проекта, слева в панели инструментов должен появиться новый контрол CustomLabel Теперь просто перетаскиваем его на форму и радуемся красивому тексту :)