Стала интересна тема заражения компьютера вирусом или заставить его выполнить какое либо действие (запустить программу, создать файл или загрузить файл с сервера) локально. Может кто интересовался данной темой, скиньте нормальный материал для изучения. Ответы такие как: "нет", "это невозможно" и тому подобные - НЕ ПИСАТЬ!!! Интерисует только софт и сообщения по теме)
Надо прописать в мальваре чтобы он кидал копию себя на компы в находившиеся в сети, тебе на другие форумы надо.
Все еще актуально, я хочу понять как этот процесс происходит "изнутри". Может ссылки на литературу какую есть?
Использование уязвимостей и ошибок администрирования в программном обеспечении, установленном на компьютере. Червь Морриса использовал известные на тот момент уязвимости в программном обеспечении, а именно в почтовом сервере sendmail, сервисе finger и подбирал пароль по словарю. Такие черви способны распространяться автономно, выбирая и атакуя компьютеры в полностью автоматическом режиме. Как по мне это не актуально, не?