стресс тесты на железо прогони по очереди, например в ноутах dell есть уже вшитый тест в биос , который тестит все компоненты на неисправность , либо куча известных
Все решил проблему) это было из за режима Amd dual graphic ,когда видюха от проца и обычная работали вместе
Такое часто происходит, после падения ноутбука, когда на плате появляются микро-трещины. И чаще всего я такое замечал именно на ноутбуках асус, не знаю даже с чем это связано. Но возможно и проблемы с ос, к примеру конфликт драйверов, кривой драйвер на чипсет, да и в том числе это может быть жд. В любом случаи я тебе посоветовал бы купить ссд и переустановить ос, скажем так на 8.1. С ссд ноутбук получит вторую жизнь, без сомнений.
это называется кроссфаер, некоторые игры идут лучше в этой связке, а некоторые наоборот лучше с одной дискреткой... хз как оно там работает.
Вообще по идеи Crossfire работает с двумя одинаковыми видеокартами ,а у меня две абсолютно разные видеокарты. После отключения у меня почему то даже ФПС немного стабильнее стал даже
И, кста да, попробуй почистить систему от автозагрузок через реестр, планировщик задач. Прогони ЖД/ссд на вирусняки.