Загрузка...

Быстрый безопасный игровой Linux дистрибутив для пинтеста

Тема в разделе Безопасность создана пользователем ZloyOi 31 май 2019. (поднята 28 май 2019) 1196 просмотров

1. ZloyOi
    ZloyOi Автор темы 31 май 2019 Удача тебя любит, но как друга 336 26 янв 2018
    Мануал будет обновятся![IMG]

У меня была цель создать максимально безопасно и быстро операционную систему для своего нетбука трансформера с тачскрином и тачпадом. В первую очередь мой выпал естественно на всем известные операционные системы Kali Linux и Parrot OS.

Давайте я расскажу подробнее о каждой из них. Kali Linux это первая операционная система для пентеста которая разрабатывается с 2014 года. Все необходимые средства для пентеста установленны по умолчанию. Тем не менее это операционная система очень сильно жрет ресурсы, а так как на моём ноутбуке стоит древний процессор который выпускался всего на нескольких моделей, kali Linux себя показывает не с лучший стороны в плане оптимизации. Также у меня возникли проблемы с тачскрином, который в какую не хотела запускаться параллельно с трекпадом.

Следующая на очереди операционная система это Parrot OS. данная система ведёт себя намного лучше в показателях производительности. Также в эту систему изначально предустановлен Anon Surf который служит для того чтобы весь наш трафик заворачивался тор, все приложения запускаются в отдельный песочнице каждый раз меняя Mac-адрес. Возникли проблемы графической оболочкой данного дистрибутива. Я пробовал KDE версию, и mate версию окружений попугая. С точки зрения производительности они не дали должного результата для нетбука. Накатить на систему

В связи с чем я решил найти легковесный дистрибутив и накатить на него katoolin. Мой первый выбор Пал на lUbuntu, Хотя последний мой опыт был с убунтой версии 9.10 lts году Так в 2011. опять возникла проблема с тачскрином, плюсом приложение катулин которая имеет все приложения для пинтестa Kali не устанавливает инструменты (причем на любом из дистрибутивов, косяк разраба видемо так как данная ошибка обсуждается на всех форумах), а подключение репозиториев попугая ломало систему LXqt не удалось. Еще из минусов отмечу - невозможность установить полностью русские локали.

Советую глянуть обзор на данную OS

Далее Я очень долго искал и выбирал дистрибутивы основанная на Debian. мой выбор Пал на sparkylinux, это облегчённый дистрибутив который имеет несколько версий игровую версию с предустановленным стимом и программами для эмуляции, и играми на Linux. данная операционная система после установки обновления есть всего лишь 120 Мб оперативной памяти, работает крайне Шустро.

https://sparkylinux.org/download/rolling/ скачать дистрибутив
    Выбираем или SparkyLinux 5.7.1 LXQt (ставил именно ее)
    Или SparkyLinux 5.7 GameOver - для геймеров

https://www.balena.io/etcher/ программа для создания установочной USB

После установки и первоначальная настройки, я естественно попробовал еще раз установить Катулин, и попытаться их накатить но безуспешно. в связи с чем я решил попробовать добавить репозитории Parrot OS, чтобы обновить ядро и накатить все приложения которые включены в данную систему (два последних репозитория на скрине)
    Попасть в APTus Меню->Системные

После чего необходимо обновить систему полностью

Я привык делать это через терминал

вводим в терминале sudo apt update && sudo apt full-upgrade
    Далее нам нужно установить все приложения и ядро Попугая

sudo apt-get install parrot-tools-fullsudo apt-get install parrot-themes (для установки иконок)
    После перезагрузки получаем вот такое меню

Ну и естественно протестим это все на "Wi-Fi соседа" через airgeddon

Пароль получил атакой на WPS

Как видите всё прошло как по маслу. теперь я имею максимально быструю из защищённую операционную систему для хакинга, гейминга и проведения пинтестов. Всем удачных взломов, да пребудет с вами безопасность

По любым вопросам можете писать мне в телеграм https://t.me/Thisisparta
    Читать в телеграмме

ДРУГИЕ МОИ ТЕМЫ
    Ключи 2.0 (авторская)
    Слив всех мануалов от ACE
    Слив. Топ скам, Кошельки с балансом
    Подарок форуму. Шаблон продажи читов/получения инсталов
    Спам VK
    Веселая черная схемка
    Черная схемка
    Windows для проведения пентестов
    Скрипт хостинга файлов и облачного хранилища