Загрузка...

Ferrari_430. История одного пианиста

Тема в разделе Dota 2 создана пользователем mstr 10 май 2014. 894 просмотра

1. mstr
    mstr Автор темы 10 май 2014 Вы мне надоели :wotpopcorn: 6688 28 июн 2013
    [IMG] Luo 'Ferrari_430' Fei Chi, возможно, один из самых известных соло-мид игроков, которые когда-либо украшали мир Dota 2. Заглянув в прошлое можно увидеть, что [IMG] Ferrari_430 преодолел огромный путь, чтобы достичь известности. Во всем мире его знают как одного из самых профессиональных и устрашающих [IMG] Invoker или [IMG] Templar Assassin. В этой статье вы узнаете, чего стоило ему обретение такой славы.

В 2010 году китайская дота сцена вошла в знаменательную эпоху. В том году [IMG] EHOME стали королями мира, в то время как внутри страны они были равны по силе таким командам как [IMG] LGD и [IMG] NV.cn. Это был захватывающий период для китайских игроков и зрителей. [IMG] Lanm, [IMG] Hao,

[IMG] Kabu и многие другие "дота боги" проявили себя именно в тот момент. Среди всех был один робкий паренек. Никто не мог подумать, что впоследствии этот парнишка станет одним из лучших соло-мид игроков Dota 2 в мире.

Этим пареньком был никто иной как [IMG] Ferrari_430. Он родился в 1990 году и, как все его сверстники, быстро полюбил компьютерные игры. Однако было в нем одно отличие от остальных: там где все видели лишь развлечение, [IMG] Ferrari_430 хотел соревноваться и быть лучшим.

Из его интервью:

"Мне было 9, когда я начал играть в

Counter

Strike

в течение длительного времени. Я постоянно думал о соревнованиях, однако информации о них было очень мало. Я понятия не имел, как можно попасть на тот или иной турнир. Все, что я знал это то, что мне должно быть 18 лет, чтобы я смог принять участие в

WCG

.

CS

, определенно, была моей любимой игрой, пока я не столкнулся с

Dota

."

Помимо CS [IMG] Ferrari_430 также любил играть в StarCraft и WarCraft 3. Хоть он и не уделял много времени играм, он всегда был лучшим среди своих друзей. Его талант в играх был неоспоримым. Только в 2008 году [IMG] Ferrari_430 узнал о Dota от своих одноклассников, и ему не потребовалось много времени, чтобы стать звездой паб-игр.

В конце концов, [IMG] Ferrari_430 надоело просто доминировать над игроками в пабе. В 2010 году он присоединился к команде [IMG] Mr, состоящую из его друзей, тем самым начиная свое путешествие в мир профессионального киберспорта.

Ferrari_430

: "Я всегда хотел стать профессиональным игроком.

Dota

мне в этом помогла."

В 2011 году [IMG] 430 играл за [IMG] Team Deity. Во время матча против [IMG] IPDC он набрался решимости и взял героя, полностью игнорируемого в играх того периода: [IMG] Invoker. Однако его игра просто потрясла всех кто за ней наблюдал. Его товарищи по команде дали ему высокую оценку после матча:"Когда он играл на [IMG] Invoker, казалось, что он играл на пианино!" С тех пор "пианист" стало его прозвищем.

Хотя [IMG] Ferrari_430 стал известен благодаря своему [IMG] Invoker, он не стал делать свою карьеру привязанной к определенной позиции.

430

: "В пабах я всегда играл роль кэрри или соло-мид. Но на профессиональной сцене я получил возможность попробовать себя во всех ролях."

Как правило, для профессионального игрока каждый раз менять позиции не очень хорошая идея, поэтому в конечном итоге [IMG] Ferrari_430 решил стать соло-мид игроком.

С приходом Dota 2 эры, мета-гейминг никогда не стоит на месте. С каждым новым патчем [IMG] 430показывал, что для него не существует героев, которыми он не смог бы играть. В ходе The International 2012 такие герои как [IMG] Templar Assassin и [IMG] Queen of Pain от [IMG] 430 диктовали стратегию игры.

Конец 2012 года ознаменовался популярностью агрессивных героев. [IMG] Ferrari_430 играл на

[IMG] Shadow Fiend и [IMG] Storm Spirit. Показывая отличную игру, команда [IMG] Invictus Gamingдоминировала на профессиональной сцене, выигрывая множество чемпионатов. Вместе с товарищами по команде [IMG] 430 создал эру [IMG] IG.

В 2013 году пришла эпоха "тройных линий". [IMG] 430 продолжал показывать высококлассную игру на таких героях как [IMG] Outworld Devourer, [IMG] Razor, [IMG] Dragon Knight. Сейчас он демонстрирует безупречную игру абсолютно на всех героях. [IMG] Ember Spirit от [IMG] Ferrari_430 это еще один герой в качественном исполнении профессионального игрока. Независимо от того, какой выходит патч и насколько популярны герои, [IMG] 430 показывает стабильную и красивую игру.

Ferrari_430

:"В течение моей карьеры в киберспорте, я около четырех лет играл множеством героев. Адаптация к новым патчам не слишком большая проблема для меня."

Даже если он не упоминает о причине своего успеха, все вокруг знают, что это трудолюбие и целеустремленность. В свободное время [IMG] Ferrari_430 проводит много времени тренируясь в Dota 2. Даже сейчас он является единственным профессиональным игроком, который постоянно входит вTop-10 MMR в Китае.

В начале 2014 года команда [IMG] IG снова подверглась изменениям. Вернулся [IMG] Chuan, [IMG] Luoприсоединился к команде, [IMG] IG адаптировались к новому стилю игры.

В профессиональном матче все внимание приковано к [IMG] Ferrari_430. Однако дома он скорее интроверт. В свободное от тренировок время он играет пабы — это лучшее для него развлечение. Когда [IMG] 430 устает от игры, он все равно остается дома. Его увлечения: манга, аниме, музыка или чтение. Как он сам говорит: "Мои товарищи по команде часто занимаются чем-либо, но без меня. Я слишком ленив. Я не большой фанат спорта, поэтому большую часть времени провожу за компьютером."

Именно этот ленивый и робкий паренек-интроверт помог принести команде [IMG] Invictus Gaming и всей китайской дота сцене бесчисленные достижения и славу. Не смотря на то, что он является одним из лучших соло-мид игроков в мире, [IMG] 430 ценит работу в команде превыше всего:

"

Dota

— это командная игра, независимо от того, насколько хорош ваш индивидуальный скилл. Не бывает лучшего игрока, бывает лучшая команда. И моя цель быть на вершине мира с моими товарищами по команде."

Интервью с [IMG] Ferrari_430:

Ты показываешь очень стабильную игру на протяжении длительного времени. В чем твой секрет?

Думайте во время игр. Просто играя, вы можете стать только неплохим паб-игроком. Смотреть повторы и узнавать теорию игры это единственный способ оставаться в хорошей форме на профессиональной сцене.

Ты одинаково хорошо играешь на всех героях, будь то

[IMG] Magnus,

[IMG] Queen of Pain или

[IMG] Invoker. Как ты это делаешь?

Мне нравится много тренироваться в пабах.

На сцене ты в центре внимания, а каков ты в жизни?

Я очень робкий с незнакомыми людьми, но очень раскованный с друзьями. Ах да, еще я просто супер ленивый.

Кто является твоим любимым героем?

[IMG] Invoker

. Он имеет так много навыков. Вы можете сотворить настоящий спекталь с его магиями.

Как один из лучших мидеров мира, что вы посоветуете игрокам, которые хотят стать лучше?

Играть в пабах. Смотреть повторы. Сосредоточиться на матчах, в которых вы проиграли и думать, что могли сделать по-другому, как изменить исход игры. Это единственный способ улучшить навык игры в

Dota 2

, на мой взгляд.

Какие моменты в твоей карьере ты вспоминаешь с гордостью, а какие с грустью?

По понятным причинам я больше всего горжусь победой на

TI2

. Сожалею о нашем проигрыше команде

[IMG] DK

со счетом

3-0

в финале

WPC-ACE

. Это действительно печально.

Какая твоя цель в этом году?

Показать все, что могу на предстоящем

The International