Завтра у меня день рождения,накопил некую сумму денег,хочу прикупить телефон.Посоветуйте хороший телефон до 10-12тыс
Все зависит от твоих предпочтений, в такой ценовой категории обычно приходится жертвовать чем то одним в пользу другого. Хочешь хороший экран, дизайн оплату, с помощью нфс и т.д. - тебе к А брендам. Хочешь хорошую начинку, но тебе вообще все равно как будет выглядеть телефон - выбирай что нибудь из китайцев. Вообще, лучше выбирать флагманы прошлых лет, так как на них будет достаточно кастомных прошивок, в случае если телефон перестанет поддеживать производитель. Redmi note 7 тоже не плохой, как писали выше. Honor не советую, его производитель - Huawei, а у Huawei сейчас траблы с гуглом и его разрабаотчикам закрыли доступ к андроиду, соответственно о фиксах каких либо багов можно даже не мечтать. Если не хочешь новомодные растянутые экраны, могу посоветовать meizu 15, правда он стоит 13, но зато как телефон отличный, и дизайн вроде не плохой. А вообще, советую зайти на какой нибудь сайт сравнения цен и товаров, в фильтре выбрать технические характеристики, цену которые тебя устраивают и наконец выбрать понравившийся