Куриные крылышки как в KFC Ингредиенты Основные:Куриные крылья — 12 штук (получится 24 фаланги) Мука пшеничная высшего сорта — 2,5 стакана Крахмал (картофельный или кукурузный) — 0,5 стакана Репчатый лук — 1 штука Растительное масло — 1 литр для жарки Для маринада:Паприка молотая сладкая — 1 ч.л. Приправа для шашлыка — 1 ч.л. Чёрный молотый перец — по вкусу Соль — по вкусу Приготовление Подготовка крыльев: Тщательно промойте крылья и разрежьте их по суставам на фаланги. Используйте 2-ю и 3-ю фаланги, первую можно заморозить для бульона. Маринад: Положите крылья в миску, посолите и поперчите. Добавьте нарезанный полукольцами лук и приправу для шашлыка. Перемешайте и оставьте мариноваться минимум на 1 час в холодильнике. Панировка: Смешайте муку и крахмал в пропорции 5:1. Добавьте паприку и соль. Достаньте крылья из маринада, уберите лук. Обваляйте крылья в смеси муки и крахмала. Положите в дуршлаг и опустите в холодную воду на 10 секунд. Снова обваляйте в мучной смеси. Жарка: Разогрейте масло в глубокой сковороде или кастрюле. Жарьте небольшими партиями по 8 крыльев. Время жарки: 10-12 минут (зависит от размера). Готовые крылья будут плавать на поверхности масла. Выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир. Советы по приготовлению Качество крахмала очень важно для хрустящей корочки. Используйте только качественный продукт. Двойная панировка создаёт бугристую поверхность, характерную для KFC. Температура масла должна быть достаточно высокой, но не кипящей. Порции делайте небольшими, чтобы крылья равномерно прожарились. Хранение масла: после использования его можно процедить и хранить в холодильнике для следующей порции. Подача Подавайте горячими с любимым соусом и свежими овощами. Крылышки остаются хрустящими даже после остывания благодаря правильной панировке.
Там это их надо делать в панировке, на сковороде это хуйня получится, врятли будут такие же сочные как в кфс