Приготовление: Шаг 1 Подготовить ингредиенты для блюда. Если некоторые специи или приправы вы не можете найти на полках магазина, то их можно исключить из рецепта, но в таком случае вкус и аромат будет отличаться от оригинала. Шаг 2 Замариновать курицу: нарезать курицу кусками 5-7 см. В большую миску сложить нарезанную курицу, добавить 2 ст.л. чесночного порошка, 1 ч.л. куркумы и немного соли. Помассировать курицу руками, чтобы она полностью покрылась специями. Накрыть пищевой пленкой и оставить мариноваться в холодильнике 30 минут. Я выбрала куриное филе, чтобы оно быстрее приготовилось. Шаг 3 За это время приготовить соус карри. На сухой сковороде обжарить специи: семена кориандра, семена тмина, семена фенхеля, черный перец горошком, семена пажитника и 2 сухих перца чили. Жарить до тех пор, пока они не начнут распространять пряный аромат (минут 5-8). Шаг 4 Снять с огня, дать остыть и перемолоть в крупный порошок в кофемолке или растереть в ступке. Шаг 5 Разогреть растительное масло в сковороде (желательно с толстым дном, идеально - вок), добавить измельченный чеснок, слегка обжарить до нежного золотистого цвета. Далее добавить нарезанный имбирь и тоже слегка обжарить. Добавить красный перец чили и 1 ч.л. куркумы, обжарить на минимальном огне, чтобы специи не подгорели. Шаг 6 Помидоры нарезать средними кусочками и добавить к специям, закрыть сковороду крышкой и готовить 20 минут, время от времени помешивая содержимое сковороды. Шаг 7 Далее добавить подготовленные ранее измельченные специи, перемешать и готовить еще 5 минут. Шаг 8 Влить сливки в сковороду и добавить измельченные листья пажитника (листья нужно растереть в руках, именно они придают блюду слегка горьковатый вкус и аромат). Сливки в рецепте помогают избавиться от терпкости и кислоты помидоров, сглаживают горечь блюда. Добавить соль, перемешать и варить 5 минут. Шаг 9 В готовый ароматный соус положить кусочки замаринованной курицы, перемешать и тушить минут 20 или пока курица не будет готова. Блюдо во время тушения нужно помешивать, чтобы соус не пригорел. Шаг 10 Репчатый лук и сладкий перец нарезать крупными кусками (например, кубиками), добавить их к готовой курице, перемешать и готовить всего 5 минут (овощи при этом будут хрустящими, если хотите, чтобы они были мягкими, тогда тушите минут 10-12). Шаг 11 При подаче можно посыпать блюдо свежей кинзой. Приятного аппетита!