Загрузка...

Курица Кадхай – рецепт индийской кухни Заебись?

Тема в разделе Кулинария создана пользователем Композитор 5 авг 2025 в 20:25. 16 просмотров

  1. Композитор
    Композитор Автор темы 5 авг 2025 в 20:25 $$$ тут — https://lolz.live/threads/666666/ 72 993 26 мар 2023
    Приготовление: Шаг 1

    • Подготовить ингредиенты для блюда.
      Если некоторые специи или приправы вы не можете найти на полках магазина, то их можно исключить из рецепта, но в таком случае вкус и аромат будет отличаться от оригинала.

      [IMG]
    • Шаг 2

      Замариновать курицу: нарезать курицу кусками 5-7 см. В большую миску сложить нарезанную курицу, добавить 2 ст.л. чесночного порошка, 1 ч.л. куркумы и немного соли. Помассировать курицу руками, чтобы она полностью покрылась специями. Накрыть пищевой пленкой и оставить мариноваться в холодильнике 30 минут.
      Я выбрала куриное филе, чтобы оно быстрее приготовилось.

      [IMG]
    • Шаг 3

      За это время приготовить соус карри.
      На сухой сковороде обжарить специи: семена кориандра, семена тмина, семена фенхеля, черный перец горошком, семена пажитника и 2 сухих перца чили. Жарить до тех пор, пока они не начнут распространять пряный аромат (минут 5-8).

      [IMG]
    • Шаг 4

      Снять с огня, дать остыть и перемолоть в крупный порошок в кофемолке или растереть в ступке.

      [IMG]
    • Шаг 5

      Разогреть растительное масло в сковороде (желательно с толстым дном, идеально - вок), добавить измельченный чеснок, слегка обжарить до нежного золотистого цвета. Далее добавить нарезанный имбирь и тоже слегка обжарить.
      Добавить красный перец чили и 1 ч.л. куркумы, обжарить на минимальном огне, чтобы специи не подгорели.

      [IMG]
    • Шаг 6

      Помидоры нарезать средними кусочками и добавить к специям, закрыть сковороду крышкой и готовить 20 минут, время от времени помешивая содержимое сковороды.

      [IMG]
    • Шаг 7

      Далее добавить подготовленные ранее измельченные специи, перемешать и готовить еще 5 минут.

      [IMG]
    • Шаг 8

      Влить сливки в сковороду и добавить измельченные листья пажитника (листья нужно растереть в руках, именно они придают блюду слегка горьковатый вкус и аромат).
      Сливки в рецепте помогают избавиться от терпкости и кислоты помидоров, сглаживают горечь блюда.
      Добавить соль, перемешать и варить 5 минут.

      [IMG]
    • Шаг 9

      В готовый ароматный соус положить кусочки замаринованной курицы, перемешать и тушить минут 20 или пока курица не будет готова.
      Блюдо во время тушения нужно помешивать, чтобы соус не пригорел.

      [IMG]
    • Шаг 10

      Репчатый лук и сладкий перец нарезать крупными кусками (например, кубиками), добавить их к готовой курице, перемешать и готовить всего 5 минут (овощи при этом будут хрустящими, если хотите, чтобы они были мягкими, тогда тушите минут 10-12).

      [IMG]
    • Шаг 11

      При подаче можно посыпать блюдо свежей кинзой.
      Приятного аппетита!

      [IMG]
     
  2. Помни
    Помни 5 авг 2025 в 20:25 КАК ВЫБРАТЬСЯ ОТСЮДА?? - lolz.live/logout 29 166 18 авг 2019
    заебись :cat_flex:
     
  3. kaido
    да заебись курица с рисом это ахуенно всегда
     
Top
Загрузка...