Загрузка...

Chicken in a pomegranate marinade fucked up?

Thread in Cookery created by Композитор Aug 5, 2025 at 4:28 PM. 17 views

  1. Композитор
    Приготовление: Шаг 1

    • Подготовить все ингредиенты.
      Для этого блюда нам потребуется филе куриных бедер или голеней, оно более сочное и нежное.
      Гранатовый сироп или соус наршараб в этом рецепте нельзя полноценно заменить. Можно использовать 2-3 ст.л. мёда, но лучше просто найти другой рецепт маринада.
      Оливковое масло можно заменить другим растительным, которое можно нагревать.
      Уксус потребуется 6%, подойдет яблочный или винный.
      Горчица подойдет дижонская или зерновая, но ни в коем случае не «русская», в маринаде нужен более тонкий вкус.
      Количество чеснока можно уменьшить по желанию.
      Зерна граната используются только для подачи, можно их исключить.

      [IMG]
    • Шаг 2

      Очистить и мелко нарубить чеснок.
      При необходимости выжать лимонный сок.
      В небольшой миске смешать все ингредиенты для маринада: 80 мл гранатового сиропа (20 мл наршараба оставить для подачи), оливковое масло, лимонный сок, горчицу, уксус, чеснок, посолить и поперчить по вкусу.

      [IMG]
    • Шаг 3

      Удобнее и быстрее использовать разделанное филе, но можно снять мясо с костей и самостоятельно, только на это потребуется больше времени.
      Готовое филе промыть и просушить, удалить кожу, остатки хрящей, если есть, и жир. Большие кусочки филе можно разделить на 2 части.
      Переложить филе пакет с застежкой зип-лок.

      [IMG]
    • Шаг 4

      В пакет с курицей вылить готовый маринад, максимально выдавить воздух и застегнуть. Повертеть пакет, чтобы маринад равномерно распределился на филе.
      Оставить мариноваться на 6 часов или на ночь. Если времени совсем нет, можно мариновать 2 часа при комнатной температуре.

      [IMG]
    • Шаг 5

      Разогреть сковороду или сковороду-гриль. Можно готовить филе и на мангале, если есть такая возможность. Сковорода с антипригарным покрытием не требует масла для жарки, но можно при необходимости использовать.
      Обжарить мясо на среднем огне партиями в 1 слой примерно по 5 минут с каждой стороны, в процессе можно посолить и поперчить.
      Очистить гранат для подачи.

      [IMG]
    • Шаг 6

      Готовое филе полить гранатовым соусом и посыпать гранатовыми зернами. Можно подавать с любым гарниром.
      Курица в гранатовом маринаде готова.
      Приятного аппетита!

      [IMG]
     
  2. Mr_Dostoevsky
    Mr_Dostoevsky Aug 5, 2025 at 4:28 PM Пипец как хочу попить квас :kidrun::kidrun::kidrun: 2042 Nov 16, 2020
    Ебать курица сочная
     
Top
Loading...