Приготовление: Шаг 1 Подготовить все ингредиенты. Для этого блюда нам потребуется филе куриных бедер или голеней, оно более сочное и нежное. Гранатовый сироп или соус наршараб в этом рецепте нельзя полноценно заменить. Можно использовать 2-3 ст.л. мёда, но лучше просто найти другой рецепт маринада. Оливковое масло можно заменить другим растительным, которое можно нагревать. Уксус потребуется 6%, подойдет яблочный или винный. Горчица подойдет дижонская или зерновая, но ни в коем случае не «русская», в маринаде нужен более тонкий вкус. Количество чеснока можно уменьшить по желанию. Зерна граната используются только для подачи, можно их исключить. Шаг 2 Очистить и мелко нарубить чеснок. При необходимости выжать лимонный сок. В небольшой миске смешать все ингредиенты для маринада: 80 мл гранатового сиропа (20 мл наршараба оставить для подачи), оливковое масло, лимонный сок, горчицу, уксус, чеснок, посолить и поперчить по вкусу. Шаг 3 Удобнее и быстрее использовать разделанное филе, но можно снять мясо с костей и самостоятельно, только на это потребуется больше времени. Готовое филе промыть и просушить, удалить кожу, остатки хрящей, если есть, и жир. Большие кусочки филе можно разделить на 2 части. Переложить филе пакет с застежкой зип-лок. Шаг 4 В пакет с курицей вылить готовый маринад, максимально выдавить воздух и застегнуть. Повертеть пакет, чтобы маринад равномерно распределился на филе. Оставить мариноваться на 6 часов или на ночь. Если времени совсем нет, можно мариновать 2 часа при комнатной температуре. Шаг 5 Разогреть сковороду или сковороду-гриль. Можно готовить филе и на мангале, если есть такая возможность. Сковорода с антипригарным покрытием не требует масла для жарки, но можно при необходимости использовать. Обжарить мясо на среднем огне партиями в 1 слой примерно по 5 минут с каждой стороны, в процессе можно посолить и поперчить. Очистить гранат для подачи. Шаг 6 Готовое филе полить гранатовым соусом и посыпать гранатовыми зернами. Можно подавать с любым гарниром. Курица в гранатовом маринаде готова. Приятного аппетита!