Загрузка...

Филе индейки в сливочном соусе Заебись?

Тема в разделе Кулинария создана пользователем Композитор 4 авг 2025 в 20:57. 27 просмотров

1. Композитор
    Композитор Автор темы 4 авг 2025 в 20:57 $$$ тут — https://lolz.live/threads/666666/ 72 993 26 мар 2023
    Подробный пошаговый рецепт с фото: Шаг 1

• Подготовить ингредиенты для приготовления филе индейки в сливочном соусе.
      Предпочитаю использовать свежий шпинат, но за неимением можно и замороженный. Ну и его можно взять в 2 раза больше. Просто у меня было только столько.
      Для этого рецепта я взяла филе индейки. Бедро тут не подходит.
      Если индейка подаётся с гарниром, то это вполне себе средние по величине 4 порции.

• Шаг 2

Филе индейки нарезать кусочками, примерно 1-1,5 сантиметровой толщины.
      Я люблю именно кусочки. Но можно и соломкой или кубиком, как угодно.
    • Шаг 3

Кусочки индейки слегка отбить, посолить, поперчить, присыпать чесночным порошком и кориандром.
      Без проблем заменяйте чесночный порошок свежим чесноком. Только предварительно пропустите его через пресс.
    • Шаг 4

Помидоры черри промыть, обсушить и нарезать на две половинки. Если у вас, как и у меня, молодые бэби листики шпината, то только промыть, мельчить не надо.

• Шаг 5

Разогреть сковороду, добавить ложку масла и обжарить с двух сторон филе индейки. В итоге обжарка должна длится не более четырёх минут.
      Филе - нежная часть, которая готовится очень быстро. Поэтому не пересушивайте! Никаких 10 минут жарки не надо. По итогу получите сухое мясо.

• Шаг 6

Выбрать филе, в ту же сковороду добавить еще ложку масла и закинуть половинки черри. Обжаривать их чуть потряхивая буквально пол минуты.

• Шаг 7

К помидорам в сковороду добавить листики шпината.

• Шаг 8

Продолжить обжаривание. Еще пол минуты и шпинат полностью осядет.
      Как видите, довольно внушительная горка резко уменьшилась. Поэтому ранее я и сказала, что можно брать его и побольше.

• Шаг 9

Влить сливки, добавить прованские травки, посолить и поперчить. Довести до кипения.

• Шаг 10

В сковороду вернуть индейку и пару минут всё вместе потушить, не закрывая крышкой. Пусть сливки чуть загустеют. В конце посыпать тёртым сыром.

• Шаг 11

Филе индейки в сливочном соусе готово. Подавайте с абсолютно любым гарниром.
      Приятного аппетита!

2. фанатХомиака
    фанатХомиака 4 авг 2025 в 20:58 хомячок в микро спячке :catzaza: 8060 16 ноя 2021
    заебись

1. Композитор Автор темы
  3. Luckyman
    Luckyman 4 авг 2025 в 21:12 не смотри сюда
    заебись :sueta:

4. arabesko
    arabesko 4 авг 2025 в 21:12 :smile_love:СОЧНЫЙ ДИЗАЙН lolz.live/threads/7588347 :smile_love: 1392 17 май 2022
    пойдет

Загрузка...