Подробный пошаговый рецепт с фото: Шаг 1 Подготовить ингредиенты для приготовления филе индейки в сливочном соусе. Предпочитаю использовать свежий шпинат, но за неимением можно и замороженный. Ну и его можно взять в 2 раза больше. Просто у меня было только столько. Для этого рецепта я взяла филе индейки. Бедро тут не подходит. Если индейка подаётся с гарниром, то это вполне себе средние по величине 4 порции. Шаг 2 Филе индейки нарезать кусочками, примерно 1-1,5 сантиметровой толщины. Я люблю именно кусочки. Но можно и соломкой или кубиком, как угодно. Шаг 3 Кусочки индейки слегка отбить, посолить, поперчить, присыпать чесночным порошком и кориандром. Без проблем заменяйте чесночный порошок свежим чесноком. Только предварительно пропустите его через пресс. Шаг 4 Помидоры черри промыть, обсушить и нарезать на две половинки. Если у вас, как и у меня, молодые бэби листики шпината, то только промыть, мельчить не надо. Шаг 5 Разогреть сковороду, добавить ложку масла и обжарить с двух сторон филе индейки. В итоге обжарка должна длится не более четырёх минут. Филе - нежная часть, которая готовится очень быстро. Поэтому не пересушивайте! Никаких 10 минут жарки не надо. По итогу получите сухое мясо. Шаг 6 Выбрать филе, в ту же сковороду добавить еще ложку масла и закинуть половинки черри. Обжаривать их чуть потряхивая буквально пол минуты. Шаг 7 К помидорам в сковороду добавить листики шпината. Шаг 8 Продолжить обжаривание. Еще пол минуты и шпинат полностью осядет. Как видите, довольно внушительная горка резко уменьшилась. Поэтому ранее я и сказала, что можно брать его и побольше. Шаг 9 Влить сливки, добавить прованские травки, посолить и поперчить. Довести до кипения. Шаг 10 В сковороду вернуть индейку и пару минут всё вместе потушить, не закрывая крышкой. Пусть сливки чуть загустеют. В конце посыпать тёртым сыром. Шаг 11 Филе индейки в сливочном соусе готово. Подавайте с абсолютно любым гарниром. Приятного аппетита!