Загрузка...

Chicken in a sweet and sour sauce in Chinese at home?

Thread in Cookery created by Композитор Aug 4, 2025 at 11:38 AM. 25 views

  1. Композитор
    Приготовление: Шаг 1

    • Подготовить все ингредиенты для курицы в кисло-сладком соусе по-китайски дома.
      Соус свит чили довольно популярен, и вы его, скорее всего, найдете в любом отделе азиатской продукции. На вкус он кисло-сладко-острый. Если нет, то просто добавьте для остроты немного чили перца.
      Замены ингредиентов:
      Вместо коричневого сахара можно взять обычный, белый.
      Шнитт-лук заменяется самым обычным зеленым.
      Яблочный уксус заменяется на винный, виноградный или обычный 9%. Последнего брать немного меньше, поскольку он более сильный.
      Крахмал может быть как кукурузным, так и картофельным.

      [IMG]
    • Шаг 2

      Куриную грудку нарезать некрупной соломкой, посолить и поперчить.

      [IMG]
    • Шаг 3

      Чеснок очистить и пропустить через пресс, а цукини нарезать не особо тонкой соломкой. Я пользуюсь теркой бернер - быстро, просто, ровно.

      [IMG]
    • Шаг 4

      Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами, а болгарский перец опять же все той же соломкой.
      Вообще, если выбираете нарезку соломкой, то все нужно нарезать более менее одинаковым по размеру. Если курицу нарезаете кубиком, то, соответственно, и нарезка овощей будет кубиком.

      [IMG]
    • Шаг 5

      Полосочки курицы быстро обжарить на сковороде с добавлением двух столовых ложек растительного масла и выложить в тарелку.
      Курица не должна быть полностью готова, просто обжарить до легкой золотистости. Выкладывать так, чтобы все лишнее масло осталось в сковороде. Оно нам понадобится для обжарки овощей.

      [IMG]
    • Шаг 6

      Добавить в сковороду еще ложку растительного масла и обжарить лук и болгарский перец.
      Всегда лучше начинать с лука, а уже через минуту - другую добавлять другие овощи (в нашем случае перец). Обжаривать все минуты 3-4, на среднем огне, до полуготовности.

      [IMG]
    • Шаг 7

      Шнитт-лук промыть, просушить и довольно мелко нарезать.

      [IMG]
    • Шаг 8

      В сковороду добавить измельченный чеснок и нарезанный соломкой цукини. Обжаривать все вместе еще одну - две минуты.

      [IMG]
    • Шаг 9

      После туда же отправить обжаренные кусочки курицы.

      [IMG]
    • Шаг 10

      В бульон добавить соевый соус, яблочный уксус, столовую ложку с горкой коричневого сахара и крахмал. Получится кисло-сладкий соус для курицы.

      [IMG]
    • Шаг 11

      Вылить соус в сковороду и добавить большую столовую ложку свит-чили соуса. Если нет, то немного острого перца.
      Довести до кипения и потомить все под крышкой на маленьком огне минут 7-10.
      Все продукты, включая курицу, должны начать насыщаться нашим китайским соусом, родниться с ним.

      [IMG]
    • Шаг 12

      Добавить мелко нарезанный зеленый лук и кунжутные семечки. Эти дополнительные ингредиенты можно добавлять как в общую сковороду, так и при подаче, каждому индивидуально. Они не только придают вкус, но и служат украшением.

      [IMG]
    • Шаг 13

      Все, курица в кисло-сладком соусе по-китайски в домашних условиях готова.
      Это блюдо прекрасно переносит заморозку, без потерь во вкусе. Так что смело можно готовить больше и оставлять в морозилке для следующего раза.
      Приятного всем аппетита!

      [IMG]
     
  2. Помни
    Помни Aug 4, 2025 at 11:39 AM КАК ВЫБРАТЬСЯ ОТСЮДА?? - lolz.live/logout 29,166 Aug 18, 2019
    чооооо заебись :cat_flex:
     
  3. Swerzxcss
    а можно заменить шнитт лук на просто лук и убрать цукини
     
  4. wokeup
    wokeup Aug 4, 2025 at 11:42 AM Отработка невалидных баз - https://lolz.live/threads/8152283/ 2647 Jun 27, 2024
    это твои фотки??
     
Top
Loading...