Приготовление: Шаг 1 Подготовить все ингредиенты для курицы в кисло-сладком соусе по-китайски дома. Соус свит чили довольно популярен, и вы его, скорее всего, найдете в любом отделе азиатской продукции. На вкус он кисло-сладко-острый. Если нет, то просто добавьте для остроты немного чили перца. Замены ингредиентов: Вместо коричневого сахара можно взять обычный, белый. Шнитт-лук заменяется самым обычным зеленым. Яблочный уксус заменяется на винный, виноградный или обычный 9%. Последнего брать немного меньше, поскольку он более сильный. Крахмал может быть как кукурузным, так и картофельным. Шаг 2 Куриную грудку нарезать некрупной соломкой, посолить и поперчить. Шаг 3 Чеснок очистить и пропустить через пресс, а цукини нарезать не особо тонкой соломкой. Я пользуюсь теркой бернер - быстро, просто, ровно. Шаг 4 Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами, а болгарский перец опять же все той же соломкой. Вообще, если выбираете нарезку соломкой, то все нужно нарезать более менее одинаковым по размеру. Если курицу нарезаете кубиком, то, соответственно, и нарезка овощей будет кубиком. Шаг 5 Полосочки курицы быстро обжарить на сковороде с добавлением двух столовых ложек растительного масла и выложить в тарелку. Курица не должна быть полностью готова, просто обжарить до легкой золотистости. Выкладывать так, чтобы все лишнее масло осталось в сковороде. Оно нам понадобится для обжарки овощей. Шаг 6 Добавить в сковороду еще ложку растительного масла и обжарить лук и болгарский перец. Всегда лучше начинать с лука, а уже через минуту - другую добавлять другие овощи (в нашем случае перец). Обжаривать все минуты 3-4, на среднем огне, до полуготовности. Шаг 7 Шнитт-лук промыть, просушить и довольно мелко нарезать. Шаг 8 В сковороду добавить измельченный чеснок и нарезанный соломкой цукини. Обжаривать все вместе еще одну - две минуты. Шаг 9 После туда же отправить обжаренные кусочки курицы. Шаг 10 В бульон добавить соевый соус, яблочный уксус, столовую ложку с горкой коричневого сахара и крахмал. Получится кисло-сладкий соус для курицы. Шаг 11 Вылить соус в сковороду и добавить большую столовую ложку свит-чили соуса. Если нет, то немного острого перца. Довести до кипения и потомить все под крышкой на маленьком огне минут 7-10. Все продукты, включая курицу, должны начать насыщаться нашим китайским соусом, родниться с ним. Шаг 12 Добавить мелко нарезанный зеленый лук и кунжутные семечки. Эти дополнительные ингредиенты можно добавлять как в общую сковороду, так и при подаче, каждому индивидуально. Они не только придают вкус, но и служат украшением. Шаг 13 Все, курица в кисло-сладком соусе по-китайски в домашних условиях готова. Это блюдо прекрасно переносит заморозку, без потерь во вкусе. Так что смело можно готовить больше и оставлять в морозилке для следующего раза. Приятного всем аппетита!