Загрузка...

Кордон блю: классический рецепт из курицы Заебись?

Тема в разделе Кулинария создана пользователем Композитор 4 авг 2025 в 10:11. 35 просмотров

1. Композитор
    Композитор Автор темы 4 авг 2025 в 10:11 $$$ тут — https://lolz.live/threads/666666/ 72 993 26 мар 2023
    Приготовление: Шаг 1

• Приготовить все ингредиенты для кордон блю по классическому рецепту.
      У меня сыр мимолет. Конечно, я могу сказать - делайте с любым. Но тут чем ароматнее сыр, тем вкуснее. Швейцарских особо не имеем, но вот очень нравится мне чеддер. Его чаще всего и использую.
      Вес моих трех грудок примерно 500 грамм. Они не особо большие. Каждую грудку можно красиво подрезать, придав аккуратную форму.
      Куриные яйца маленькие, 50-53 грамма. Они нужны для панировки. Их просто слегка взбить вилкой.

• Шаг 2

Филе разрезать вдоль, но не до конца. Раскрыть как книжку.
      Постарайтесь чтобы толщина обеих половинок была примерно одинаковая — так куриная грудка с сыром и ветчиной приготовится равномерно.

• Шаг 3

Накрыть раскрытую грудку пищевой плёнкой и аккуратно отбить.
      Стараться сделать края чуть более тонкими, чтобы они после лучше соединились.
    • Шаг 4

Посолить, поперчить. На половину грудки выложить ветчину и сыр.

• Шаг 5

Накрыть второй половиной, делая этакий "чебурек". Прижать края.
      По желанию можно сколоть куриную грудку с сыром и ветчиной зубочистками, но я никогда этого не делаю. Если всё аккуратно запанировать, то в процессе жарки ничего не раскрывается.

• Шаг 6

Проделать то же самое с остальными грудками. Сверху можно слегка подсолить и поперчить — мясо получится ароматнее.

• Шаг 7

Каждую грудку обвалять сначала в муке, затем окунуть во взбитое яйцо, и в конце — в панировочные сухари. Важно прижимать панировку плотнее, чтобы образовалась хорошая корочка.
    • Шаг 8

Разогреть масло в сковороде. Желательно, чтобы масло покрывало грудки хотя бы до середины. Сковороду лучше брать небольшую.
      Разогреть духовку до 200 °C — она понадобится чуть позже.

• Шаг 9

Обжарить кордон блю до красивой румяности с двух сторон.

• Шаг 10

Выложить грудки на противень и поставить в разогретую до 200 градусов духовку, минут на 13-15.
      По большому счёту всё можно довести до готовности и в сковороде. Но тут нужно регулировать огонь, чтобы и не подгорело, и успело прожариться. Поэтому духовка - это проще.

• Шаг 11

Кордон блю по классическому рецепту готов. Подавать горячим, с гарниром или овощами.
      Его удобно замораживать в виде полуфабриката — потом останется только обжарить и доготовить.
      Всем приятного аппетита!
    • Ингредиенты:

На кол-во порций−+
      • Грудка куриная – 3 шт.
      • Ветчина – 100 г
      • Сыр полутвердый – 100 г
      • Яйцо куриное – 2 шт.
      • Сухари панировочные – 4 ст.л.
      • Мука пшеничная – 2 ст.л.
      • Масло растительное – 150 г
      • Соль – по вкусу
      • Смесь перцев – по вкусу

2. БРЕДИШЬ
    БРЕДИШЬ 4 авг 2025 в 10:12 https://lolz.live/threads/8981756/ | VDS сервера в Москве 6856 1 июл 2020
    Бля буду ахуенно
    пойду доедать свой бутер из варенки

1. Композитор Автор темы
      БРЕДИШЬ, я б тебе приготовил такое братка
  3. Mangekyo
    Mangekyo 4 авг 2025 в 10:14 Сижу один, сам себе господин. Вино тяну, хорошо одному. 7458 17 авг 2017
    А когда не заебись то братанчик ёбаный сыр бля))

1. Посмотреть предыдущие комментарии (1)
    2. Композитор Автор темы
      Mangekyo, Когда камбэк в оффтопик?
    3. Mangekyo
      Композитор, здарова, когда хотя бы лям баксов будет на счёту в банке лежать, бро. Тогда точно камбекну:colobok_laugh:
    4. Композитор Автор темы
      Mangekyo, Тема годная бля! поддерживаю аххахахааха
Загрузка...