Приготовление: Шаг 1 Приготовить все ингредиенты для кордон блю по классическому рецепту. У меня сыр мимолет. Конечно, я могу сказать - делайте с любым. Но тут чем ароматнее сыр, тем вкуснее. Швейцарских особо не имеем, но вот очень нравится мне чеддер. Его чаще всего и использую. Вес моих трех грудок примерно 500 грамм. Они не особо большие. Каждую грудку можно красиво подрезать, придав аккуратную форму. Куриные яйца маленькие, 50-53 грамма. Они нужны для панировки. Их просто слегка взбить вилкой. Шаг 2 Филе разрезать вдоль, но не до конца. Раскрыть как книжку. Постарайтесь чтобы толщина обеих половинок была примерно одинаковая — так куриная грудка с сыром и ветчиной приготовится равномерно. Шаг 3 Накрыть раскрытую грудку пищевой плёнкой и аккуратно отбить. Стараться сделать края чуть более тонкими, чтобы они после лучше соединились. Шаг 4 Посолить, поперчить. На половину грудки выложить ветчину и сыр. Шаг 5 Накрыть второй половиной, делая этакий "чебурек". Прижать края. По желанию можно сколоть куриную грудку с сыром и ветчиной зубочистками, но я никогда этого не делаю. Если всё аккуратно запанировать, то в процессе жарки ничего не раскрывается. Шаг 6 Проделать то же самое с остальными грудками. Сверху можно слегка подсолить и поперчить — мясо получится ароматнее. Шаг 7 Каждую грудку обвалять сначала в муке, затем окунуть во взбитое яйцо, и в конце — в панировочные сухари. Важно прижимать панировку плотнее, чтобы образовалась хорошая корочка. Шаг 8 Разогреть масло в сковороде. Желательно, чтобы масло покрывало грудки хотя бы до середины. Сковороду лучше брать небольшую. Разогреть духовку до 200 °C — она понадобится чуть позже. Шаг 9 Обжарить кордон блю до красивой румяности с двух сторон. Шаг 10 Выложить грудки на противень и поставить в разогретую до 200 градусов духовку, минут на 13-15. По большому счёту всё можно довести до готовности и в сковороде. Но тут нужно регулировать огонь, чтобы и не подгорело, и успело прожариться. Поэтому духовка - это проще. Шаг 11 Кордон блю по классическому рецепту готов. Подавать горячим, с гарниром или овощами. Его удобно замораживать в виде полуфабриката — потом останется только обжарить и доготовить. Всем приятного аппетита! Ингры Ингредиенты: На кол-во порций−+ Грудка куриная – 3 шт. Ветчина – 100 г Сыр полутвердый – 100 г Яйцо куриное – 2 шт. Сухари панировочные – 4 ст.л. Мука пшеничная – 2 ст.л. Масло растительное – 150 г Соль – по вкусу Смесь перцев – по вкусу
Композитор, здарова, когда хотя бы лям баксов будет на счёту в банке лежать, бро. Тогда точно камбекну