В детстве родители всегда покупали молоко из под коровы (в трехлитровой банке) либо в магазине, у которого срок годности 5 дней. Молоко из под коровы можно пить первые 2-3 дня, оно будет более менее вкусным, но дальше молоко киснет и становится противным на вкус. Пастеризованное молоко живет чуть дольше, но все равно имеет свойство киснуть. Пару раз я покупал уже скисшее молоко в магазине (хотя срок годности был ок), утром я хотел сварить кашу, достаю молоко, а оно скисло (спасибо за завтрак). В деревне я общался с соседским пацаном, моим ровесником, и как-то раз мы оказались у него дома, бабушка предложила нам выпить молока, я выпил и ахуел, какое бывает вкусное молоко! Сладкое! Это было ультра пастеризованное молоко! Тогда я его попробовал в первый раз. В подростковом возрасте я покупал пастеризованное молоко, потому что думал, что оно якобы полезнее, оно настоящее, из под коровы! Как молоко может год хранится - думал я, там одна химия!! Время прошло, я поумнел и теперь беру только ультра пастеризованное молоко.