Загрузка...

Home cottage cheese cake without an oven shake?

Thread in Cookery created by Композитор Aug 2, 2025 at 10:06 AM. 18 views

1. Композитор
    Подробный пошаговый рецепт с фото: Шаг 1

• Подготовить ингредиенты заранее: масло и яйца следует достать из холодильника за 2-3 часа. В рецепте используются яйца С0, но их можно заменить С1. Для крема взять на 1 желток больше, а для теста использовать 2 яйца целиком.
      Совет: если сливочного масла 82,5-83% жирности не оказалось в магазине, то можно использовать 72-73%. Но с ним крем получится более жидким и сложным в работе. В этом случае советую добавить на 20-30 г муки больше.
      В целом, творожный торт готовится из доступных продуктов, которые совершенно точно найдутся в любом магазине. Ванильную эссенцию без проблем можно заменить. Например, ванильным сахаром - 15-20 г. Ванилин даст иной привкус крему, но на крайний случай подойдет и он.

• Шаг 2

Начать с приготовления заварного крема. Вылить большую часть молока – примерно 400 мл – в кастрюльку, в которой будет вариться крем. Поставить на плиту и нагреть на среднем огне (3/6 для электрической). Но не кипятить!

• Шаг 3

Смешать желтки с оставшейся частью молока венчиком или миксером до однородной консистенции.

• Шаг 4

Добавить муку, ванильный экстракт, сахар, щепотку соли и тщательно перемешать еще раз.
    • Шаг 5

Не переставая помешивать, влить тонкой струйкой нагретое молоко.
      Совет: молоко пора снимать с плиты, когда появится заметный пар, но признаков кипения еще не будет.

• Шаг 6

Перелить смесь назад в кастрюльку и вернуть на плиту. Варить на огне чуть выше среднего, постоянно помешивая. Когда крем начнет густеть и активнее приставать ко дну, уменьшить огонь до небольшого и варить, пока не начнут появляться крупные пузыри – примерно 7-10 минут.

• Шаг 7

Плиту выключить и добавить в крем сливочное масло комнатной температуры. Тщательно размешать.

• Шаг 8

Переложить крем в отдельную миску, чтобы быстрее остывал. Накрыть пленкой «в контакт» - так, чтобы она соприкасалась с кремом и не оставляла пустот. Остудить крем. Можно сразу же поставить в холодильник. Но я настоятельно рекомендую готовить его заранее, хотя бы за 7-8 часов.
      Важно: накрытие защитит крем от образования вязкой молочной пленки, которую придется снимать и выкидывать.

• Шаг 9

Приступить к приготовлению коржей. В миске соединить яйцо и 1 желток, творог, сахар и щепотку соли. Измельчить погружным блендером до однородной консистенции.
      Совет: можно воспользоваться комбайном с универсальным ножом или насадкой-измельчителем для более быстрого и удобного смешивания творога. Именно им воспользовалась я.

• Шаг 10

В 2-3 захода добавить к смеси муку. Сначала смешать все лопаткой.

• Шаг 11

Затем руками замесить эластичное тесто, которое не липнет и хорошо держит форму.

• Шаг 12

Разделить тесто на 8 частей – у меня получилось 880 г, я сделала кусочки по 100 г. Девятый пойдет на обсыпку торта.

• Шаг 13

Поставить сковороду нагреваться на максимальный огонь. Присыпать рабочую зону мукой, раскатать 1 шарик теста под диаметр сковороды максимально тонко - примерно 3 мм. Я использую блинные сковороды 22 см, но кружочки получились меньшего диаметра (20 см). В процессе приготовления тесто еще «съежится». Стоит учитывать, что затем заготовки будут обрезаться под единую форму.

• Шаг 14

Немного уменьшить огонь плиты (я ставлю 5/6 на электрической конфорке). Обжарить заготовку 3 минуты с одной стороны и 2-3 минуты – с другой. Раскатать и обжарить остальные «блины».

• Шаг 15

Наметить на коржах трафарет для выравнивания: приложить и надавить кулинарное кольцо или тарелку с тонкими краями.

• Шаг 16

Обрезать каждую заготовку ножом или кухонными ножницами. Коржи получаются достаточно мягкими, сделать это несложно.
    • Шаг 17

Остатки от коржей измельчить в блендере. Туда же отправить 9-ый, самый маленький коржик.

• Шаг 18

Положить в центр тарелки, на которой будет собираться торт, немного крема, чтобы первый корж не скользил.

• Шаг 19

Положить сверху корж, немного прижать. Под него подложить отрезки пергамента с 4 сторон. Так творожный торт будет выглядеть аккуратнее после формирования.

• Шаг 20

Крем переложить в кондитерский мешок. Можно раскладывать его и ложкой, но подобный аксессуар значительно упрощает процесс.

• Шаг 21

Выложить крем сверху первого коржа. Можно не разравнивать, он и так достаточно нежный и текучий. Я же воспользовалась шпателем, чтобы сделать слои чуть ровнее.

• Шаг 22

Накрыть вторым коржом. Повторить слои со всем коржами. Для удобства можно установить кондитерское кольцо, чтобы слои не разъезжались. Завершить сборку творожного торта слоем крема.

• Шаг 23

Накрыть кольцо сверху пленкой и убрать торт в холодильник минимум на 5-7 часов. Коржи должны пропитаться и «схватиться».
      Важно: пленка находится над поверхностью торта, не соприкасается с ней.

• Шаг 24

Достать торт, снять пленку и кольцо. Коржи стали еще мягче, а конструкция устойчивее.

• Шаг 25

Остатками крема покрыть бока торта, чтобы крошка лучше прилипла.

• Шаг 26

Обсыпать верх торта и бока крошкой из остатков коржей. Можно добавить в нее дробленые орехи. Я использовала фундук.

• Шаг 27

Стряхнуть остатки обсыпки с тарелки и убрать подложки из пергамента.

• Шаг 28

Домашний творожный торт готов. Можно разрезать и подавать к чаю или кофе. Крем получился очень нежным, поэтому долго держать в тепле торт не следует.
      Приятного чаепития!

2. Помни
    Помни Aug 2, 2025 at 10:06 AM КАК ВЫБРАТЬСЯ ОТСЮДА?? - lolz.live/logout 28,813 Aug 18, 2019
    заебись :cat_flex:

3. Coyo
    Coyo Aug 2, 2025 at 10:06 AM hi 1003 Jun 23, 2020
    спасибо, понадобится

Loading...