Подробный пошаговый рецепт с фото: Шаг 1 Подготовить ингредиенты заранее: масло и яйца следует достать из холодильника за 2-3 часа. В рецепте используются яйца С0, но их можно заменить С1. Для крема взять на 1 желток больше, а для теста использовать 2 яйца целиком. Совет: если сливочного масла 82,5-83% жирности не оказалось в магазине, то можно использовать 72-73%. Но с ним крем получится более жидким и сложным в работе. В этом случае советую добавить на 20-30 г муки больше. В целом, творожный торт готовится из доступных продуктов, которые совершенно точно найдутся в любом магазине. Ванильную эссенцию без проблем можно заменить. Например, ванильным сахаром - 15-20 г. Ванилин даст иной привкус крему, но на крайний случай подойдет и он. Шаг 2 Начать с приготовления заварного крема. Вылить большую часть молока – примерно 400 мл – в кастрюльку, в которой будет вариться крем. Поставить на плиту и нагреть на среднем огне (3/6 для электрической). Но не кипятить! Шаг 3 Смешать желтки с оставшейся частью молока венчиком или миксером до однородной консистенции. Шаг 4 Добавить муку, ванильный экстракт, сахар, щепотку соли и тщательно перемешать еще раз. Шаг 5 Не переставая помешивать, влить тонкой струйкой нагретое молоко. Совет: молоко пора снимать с плиты, когда появится заметный пар, но признаков кипения еще не будет. Шаг 6 Перелить смесь назад в кастрюльку и вернуть на плиту. Варить на огне чуть выше среднего, постоянно помешивая. Когда крем начнет густеть и активнее приставать ко дну, уменьшить огонь до небольшого и варить, пока не начнут появляться крупные пузыри – примерно 7-10 минут. Шаг 7 Плиту выключить и добавить в крем сливочное масло комнатной температуры. Тщательно размешать. Шаг 8 Переложить крем в отдельную миску, чтобы быстрее остывал. Накрыть пленкой «в контакт» - так, чтобы она соприкасалась с кремом и не оставляла пустот. Остудить крем. Можно сразу же поставить в холодильник. Но я настоятельно рекомендую готовить его заранее, хотя бы за 7-8 часов. Важно: накрытие защитит крем от образования вязкой молочной пленки, которую придется снимать и выкидывать. Шаг 9 Приступить к приготовлению коржей. В миске соединить яйцо и 1 желток, творог, сахар и щепотку соли. Измельчить погружным блендером до однородной консистенции. Совет: можно воспользоваться комбайном с универсальным ножом или насадкой-измельчителем для более быстрого и удобного смешивания творога. Именно им воспользовалась я. Шаг 10 В 2-3 захода добавить к смеси муку. Сначала смешать все лопаткой. Шаг 11 Затем руками замесить эластичное тесто, которое не липнет и хорошо держит форму. Шаг 12 Разделить тесто на 8 частей – у меня получилось 880 г, я сделала кусочки по 100 г. Девятый пойдет на обсыпку торта. Шаг 13 Поставить сковороду нагреваться на максимальный огонь. Присыпать рабочую зону мукой, раскатать 1 шарик теста под диаметр сковороды максимально тонко - примерно 3 мм. Я использую блинные сковороды 22 см, но кружочки получились меньшего диаметра (20 см). В процессе приготовления тесто еще «съежится». Стоит учитывать, что затем заготовки будут обрезаться под единую форму. Шаг 14 Немного уменьшить огонь плиты (я ставлю 5/6 на электрической конфорке). Обжарить заготовку 3 минуты с одной стороны и 2-3 минуты – с другой. Раскатать и обжарить остальные «блины». Шаг 15 Наметить на коржах трафарет для выравнивания: приложить и надавить кулинарное кольцо или тарелку с тонкими краями. Шаг 16 Обрезать каждую заготовку ножом или кухонными ножницами. Коржи получаются достаточно мягкими, сделать это несложно. Шаг 17 Остатки от коржей измельчить в блендере. Туда же отправить 9-ый, самый маленький коржик. Шаг 18 Положить в центр тарелки, на которой будет собираться торт, немного крема, чтобы первый корж не скользил. Шаг 19 Положить сверху корж, немного прижать. Под него подложить отрезки пергамента с 4 сторон. Так творожный торт будет выглядеть аккуратнее после формирования. Шаг 20 Крем переложить в кондитерский мешок. Можно раскладывать его и ложкой, но подобный аксессуар значительно упрощает процесс. Шаг 21 Выложить крем сверху первого коржа. Можно не разравнивать, он и так достаточно нежный и текучий. Я же воспользовалась шпателем, чтобы сделать слои чуть ровнее. Шаг 22 Накрыть вторым коржом. Повторить слои со всем коржами. Для удобства можно установить кондитерское кольцо, чтобы слои не разъезжались. Завершить сборку творожного торта слоем крема. Шаг 23 Накрыть кольцо сверху пленкой и убрать торт в холодильник минимум на 5-7 часов. Коржи должны пропитаться и «схватиться». Важно: пленка находится над поверхностью торта, не соприкасается с ней. Шаг 24 Достать торт, снять пленку и кольцо. Коржи стали еще мягче, а конструкция устойчивее. Шаг 25 Остатками крема покрыть бока торта, чтобы крошка лучше прилипла. Шаг 26 Обсыпать верх торта и бока крошкой из остатков коржей. Можно добавить в нее дробленые орехи. Я использовала фундук. Шаг 27 Стряхнуть остатки обсыпки с тарелки и убрать подложки из пергамента. Шаг 28 Домашний творожный торт готов. Можно разрезать и подавать к чаю или кофе. Крем получился очень нежным, поэтому долго держать в тепле торт не следует. Приятного чаепития!