Подробный пошаговый рецепт с фото: Шаг 1 Приготовить все ингредиенты для сырного супа с фрикадельками. В таком супе можно менять состав продуктов по наличию и вашему вкусу. Например, возьмите замороженный шпинат вместо свежего. А может кабачок или цукини вместо картофеля, тем самым значительно снизив калорийность. Или и то и другое вместе. Я для супа взяла петрушку и укроп. Шаг 2 Измельчить зелень и крупно нарезать листья шпината. У меня молоденькие листья шпината. Ножки я не удаляла. Шаг 3 В фарш добавить сметану, щепотку соли, перца, чесночного порошка, сухари и небольшую часть зелени. Добавила щепотку соли, предварительно её взвесив. Получилось 4 грамма. На мой вкус получилось как раз. Шаг 4 Перемешать до однородности фарш и сформировать из него фрикадельки. Делаю их размером с грецкий орех. При формировании фрикаделек смочите руки водой или смажьте растительным маслом. Фарш не будет липнуть к рукам. Шаг 5 На масле обжарить нарезанные морковь и лук. Этот шаг я пропускаю, поскольку у меня в морозилке всегда есть овощная обжарка . Это оочень удобно! Шаг 6 Кубиком нарезать картофель. Шаг 7 Довести воду до кипения, добавить обжарку и закинуть фрикадельки. Примерное количество соли, добавленное в суп, 8 грамм. Это на мой вкус. Шаг 8 Посолить, поперчить, добавить лавровый лист и картофель. Как только суп закипит дать провариться ему 10-12 минут. Шаг 9 Добавить плавленый сыр и еще поварить минуту. Шаг 10 Заключительный шаг - засыпать шпинат и зелень. Можно дополнительно поперчить и посолить по надобности, а так же всыпать ещё немного чесночного порошка. Варить не больше минуты. Шаг 11 Дать супу постоять, минут 5. Пусть окончательно перемешаются все вкусы. Шаг 12 Сырный суп с фрикадельками готов. Всем приятного аппетита и вкусного супа!