Типа алкогольные энергетики в рф под запретом, возможно ли в багаже провезти банок 5 допустим, будет ли за это чето, или максимум просто отберут?
donatikWS, до 3х литров декларация не нужна вроде как, тут дело в том что в рф запрещена продажа алко енерджи, и неясно можно ли ввозить или не
donatikWS, нигде не написано в том то и дело, поэтому тут и спрашиваю, запретили производство и продажу точно
В принципе нечего не будет если будешь не авио вести если оно под запретом вернут на сторону от куда ты идёшь и ты там обязан выкинуть или выпить Я так стоял на границе дошел до границы РФ 3км и меня не пустили вернулся обратно выкинул и опять в очереди отстоял если даклепеца фито контроль штраф от 2т
МЕТИЛАМИН, В ручную кладь разрешается брать жидкости в емкостях не более 100 мл, упакованных в один прозрачный, закрывающийся пластиковый пакет объемом не более 1 литра. Общий объем всех жидкостей в ручной клади не должен превышать 1 литр.
PSIX_BRO, не в ручной клади, я с багажом, поэтому в багаж, там вродя до 3х литров алкоголя без декларации ввозить можно
хз я когда траву вез с амстердама мне сказали что такое нельзя и завели уголовное дело, из за чего хз мб настроение плохое было
krauzee, ладно если без приколов и иронии, то по идеи нихуя тебе не будет, почитай лучше как установлены правила на счет запрещенных товаров из европы, и дальше уже делай сам выводы
короче гпт сказал, что до 3 литров можно без проблем, больше 3л нужно декларировать+доплачивать, больше 5 уже конфискуют+штраф
kappaPride, ну в принципе вон авиасейлс подтверждает, статье 10 дней всего https://www.aviasales.ru/psgr/article/chto-mozhno-vvozit-v-rossiyu