Если бы начиная с первого класса вы клали бы на вклад под 10% годовых по 100 рублей в день (школьный обед) то сегодня у вас было бы 573 836,65 рублей. Чистый доход - 237 736,65 рублей. Ежемесячно вы бы получали 4 719,31 рублей. Теперь усложним схему. После школы вы пошли работать за 50к. Из них откладываем по 20к в месяц на этот же счёт. Через 10 лет мы получаем 5 583 766,06 руб. Ежемесячный доход - 46 531,38 руб. Вам 28 лет. Вы пассивно получаете 46к каждый месяц.
Kote, эх и правда весь план рухнул, вот бы у нас в жизни были 2 совершеннолетних близких человека, которые могли бы поддержать такую инициативу. эх, жаль что таких нет. а я им даже названия придумал - родители.
получая 50к зп, 30 отдается за хату + еда и прочие расходы еще около 10-15к, сразу видно что живешь с родителями
AMG, у меня в неделю на все расходы (помимо квартиры) уходит 6.5к рублей. живу в Европе с девушкой вдвоём. Жил бы сам, мог бы тратить ещё меньше. Зарабатываю 3.5к долларов в месяц. Я уже 3 года откладываю около 90% своей зарплаты. Само собой если у тебя нет родителей и квартиры которую они могли бы тебе подогнать когда на старость лет свалят на дачу, то путь будет другой, я расписал условия которые есть у большинства. При этом я взял 50к как минималку на которую может любой еблан устроится, в реальной жизни скорее всего у тебя зп будет значительно больше.
Kote, если квартиры нет в 28 лет берёшь кредит на самую дешёвую хрущёвку в однушке, проценты с вклада покроют. потом берёшь ипотеку на квартиру в которой хотел бы жить, сдаёшь в аренду и аренда покрывает ежемесячный взнос за ипотеку. продолжаёшь накапливать деньги, как только выплачен кредит за первую квартиру, выгоняешь жильцов и переезжаешь в новую квартиру. старую сдаёшь дешевле, но она уже твоя, выплачивать кредит не нужно и деньги с неё идут на вклад, а проценты с вклада на оплату ипотеки. к моменту выплаты ипотеки у тебя есть 2 квартиры, продаёшь первую, деньги кладёшь как первый взнос на новую квартиру, повторяешь схему с арендой и у тебя есть 2 дорогих квартиры, цена на которые будет только расти. при этом у тебя всё ещё пополняется вклад, который уже приносит просто космические деньги не смотря на то что ты с процентов выплачивал ипотеку.
Kote, у тебя мышление оч похоже на моё лет в 20. я всегда думал что мне жизни не хватит что бы заработать много денег, считал сколько максимум я смогу накопить и результат не утешал. но в один момент до меня дошло что я один хуй постарею, и есть вариант постареть с бабками или без. я долго боролся с прокрастинацией, с неумением начать что то делать, пока до меня не дошло что условные 10 лет всё равно пройдут, и оглядываясь назад я назову себя ебланом, потому что нихуя не сделал для себя. ну а по поводу моего плана, я расписал худший вариант, на самом деле если ты не долбоёб, то ты не будешь работать за 500 бачей.
Cactus, зависит от валюты и от процента. если процент выше инфляции, то всё ок, если примерно равен инфляции, то ты хотя бы сохранишь деньги.