Приветствую форумчане! Вчера набрал меня мой кент и говорит, что наш общий знакомый в разговоре с ним за*бал его конкретно т.к это происходит на постоянной основе во всех разговорах, разговорами, что нужно делать деньги везде и всегда, то бишь цель чела, делать деньги и все, но зачем и почему столько лет он только п*здит об этом и ничего не делает х*й знает. (Человек пускает язык по ветру абы лишь сотрясал воздух) На что было принято решение перестать общаться с ним и пусть это друг молодых лет. Мы живем уже в поколение "культура потребиттельства" — Культура потребления, наша культура, к сожалению, формирует образ жизни, где важнее показывать, чем быть, и я думаю, это ведет нас в тупик. Слишком много людей гонятся за быстрыми деньгами и успехом, но при этом они теряют настоящее удовлетворение от того, что делают. А на деле это только разрушает их психику и финансовую стабильность, потому что вместо того, чтобы развивать реальные навыки и достижения, они только излишне фокусируются на внешней оболочке. Я родился что-то между поколением Z и смотря на эту деградацию мне тошно, но я не могу глобально повлиять и честно я не тот моралист, который бы стал бороться, став для всех тем восприятием аля "антитипом" нынешней культуры "ценностей" Мб революция быстрого информационного прогресса наступи слишком рано.
заебало, конечно, вот краткий пересказ: Автор темы рассказывает о ситуации, когда их общий знакомый постоянно говорит о необходимости зарабатывать деньги, но ничего для этого не делает. Это привело к решению прекратить с ним общение. Автор также размышляет о культуре потребления, где важнее показывать, чем быть, и как это ведет к потере настоящего удовлетворения и разрушает психику и финансовую стабильность.
С пустословами общаться неприятно, так же, как и с теми, кто напротив кичится деньгами. Люди забыли о том, что такое настоящие мечты и цели - важны лишь деньги. Интересы - деньги, хобби - зарабатывать деньги.. Обычно, такие люди помешаны на своём финансовом состоянии, и поговорить с ними о чём-то кроме бумажек не выходит. - Зачем тебе деньги? - Весь мир это деньги, всем нужны деньги, это самое главное в жизни, без них ты никто, без них нет возможностей. Вот я заработал денег, я состоялся как человек. Как человек? Забрать у этого человека деньги - кто он? В подавляющем большинстве - ничего из себя не представляющая потреблядь, без увлечений, хобби, интересов; животное, единственный лейтмотив которого - бесконечный поток низменных удовольствий. "Нет порока страшнее, чем душевная пустота".