мега фризит на 3-30 секунд просто замораживается картинка, комп не слабый чтобы так сильно тормозить, в чем может быть проблема? Проводник и другие приложухи могут просто тоже зависнуть ("Программа не отвечает")
НяшныйФембой, ну вот видно же, у тебя идёт сильная нагрузка на ssd, проверь его через CrystalDiskInfo на состояние. В идеале должно быть так
судя по скрину с crystaldiskmark у тебя диску плохо, 60% это мало. можешь через victoria посмотреть на сектора, возможно там они зелёные или оранжевые. возможно даже на харде будет работать лучше
uncpfurry, Утилита Victoria частично работает с SSD, но функции проверки и "ремапа" битых секторов (как на HDD) неэффективны, потому что SSD не имеют классических секторов, как механические диски. Для SSD важнее анализ S.M.A.R.T. и использование утилит от производителя (Samsung Magician, Crucial Storage Executive и т.д.).
Из супер бюджетных м2 могу посоветовать SSD накопитель Patriot P300 256 Gb PCI-E 3.0 x4. У меня стоит на торрент качалке уже год . А для рабочего компа могу посоветовать на SATA Apacer AS340 240 Gb SATA-III