Если у вас Плеерок заблокировал аккаунт или баланс, а поддержка отказывается возвращать деньги, знайте: это незаконно. Я сам прошел через это и вернул свои средства с помощью досудебной претензии. В этой статье вы найдете пошаговую инструкцию, основанную на законе РФ, как добиться возврата своих денег. Чтобы было легче я решил разбить статью на части. 1 шаг - сбор доказательств Первым делом вам нужно будет собрать доказательства того, что акк ваш (даже если вы его купили), например сделать запись через obs как вы входите на акк или что-то подобное. Также необходимо достать скрины, что у вас были эти деньги на балансе (при возможности). 2 шаг - пишем на почту legal@playerok.com Пишем на эту почту legal@playerok.com с требованием вернуть деньги, при условии, что времени с момента бана прошло 180 дней, но этот шаг необязателен, просто может пригодиться в будущем. Сразу скажу, что скорее всего на вас просто забьют болт, чтобы этого избежать связываемся с представителем компании на отзовике (или еще где-либо, но на отзовике быстрее ответят и передадут ваш запрос). Если вам отказали в выплате ссылаясь, на какой-либо пункт в пользовательском соглашении, то переходим к следующему пункту. 3 шаг - пишем досудебную претензию Пишем досудебную претензию (если вам есть 18, то пишем от своего имени, если нет, то пишем от лица любого родственника, которому есть 18), ну или можно использовать этот готовый шаблон , далее печатаем его и оставляем свою подпись (как в паспорте), загружаем в формате pdf, пишем на все почты, указанные на сайте и на личную почту владельца, которую он указал при регистрации в ФНС (по желанию). ОБЯЗАТЕЛЬНО К ПРОЧТЕНИЮ Обязательно отправляем нашу досудебку с другой почты, чтобы получить ответ быстрее также пишем на отзовик представителю, кидаем нашу досудебку и просим передать запрос его коллегам в случает отсутствия ответа в течение 48 часов на почте. Контакты связи, указанные на сайте support@playerok.com money@playerok.com admin@playerok.com legal@playerok.com Также можно отправить претензию на личную почту владельца сайта. Для этого надо найти номер ИНН владельца сайта (эти данные тоже в открытых источниках, но здесь их указывать нельзя). По номеру ИНН можно на сайте ФНС запросить информацию об этом ИП, в результатах будет указана его личная почта. 4 шаг - ответ от плеерка Далее вам вероятно всего напишет плеерок с просьбой как-либо подтвердить владение аккаунтом (чаще всего это чеки пополнений). Мы подтверждаем и получаем свои деньги в 99% случаях. 5 шаг - нам отказали в выводе средств даже с докудебкой, только тогда это делаем!! Если нам все же отказали в выплате нашего баланса по истечению 30 дней с отправки досудебки идем в суд, так как это дело заведомо выигрышное, но сначало составляем иск, для этого советую обратиться к юристу и включить стоимость услуг юриста в свой иск (чтобы их возместили за счет сайта). Также можно обратиться в полицию, так как действия Playerok подпадают под ст. 159 УК РФ (Мошенничество): хищение денег путем обмана (ложь о невозможности вывода, ссылки на незаконные пункты соглашения) и злоупотребления доверием. Вот примерный гайд при подаче заявления в полицию Подай заявление в отдел полиции по месту жительства или через сайт МВД. Укажи владельца сайта (ИП), как организатора. Приложи все доказательства (переписку, претензию, ответы, скрины). Обязательно получи талон-уведомление с номером КУСП! Это твоя гарантия, что заявление приняли в работу. Контролируй ход дела по номеру КУСП. Их главная отмазка про 180 дней Эта отмазка АБСОЛЮТНО НЕЗАКОННА! Только суд имеет право определить, есть ли пострадавшая сторона, и назначить ей компенсацию. У Playerok нет таких полномочий. Этот пункт Пользовательского соглашения противоречит закону (ст. 1102 ГК РФ) и является ничтожным (недействительным). В суде его обязательно признают таковым. Мое личное общение с ними + пруф выплаты В заключении хочется сказать, что в моем случае мне скинули деньги по досудебке, в вашем может быть что-то другое, но вы всегда можете обратиться ко мне в лс форума и я вам дам точный ответ на ваш вопрос по этому гайду. Желаю всем удачи в возврате своих средств!
tonwarden, на Плеерке сама контора состоит из ёбанных пидорасов, которые верят тому, кто наебал. На ФП более менее
kingofchocopie, но попробовать можно, ток до этапа досудебки дойти, но тут бек 50/50 будет, зависит от индивидуального случая, отпиши в лс форума там помогу
BPLALancet, я решал через досудебку, скоро добавлю в тему пруфы и тд, но если хотите не присутствовать лично в суде, то можно подать ходатайство
ШИКАРНАЯ СТАТЬЯ , есть вопрос , а если ты к примеру перепродавал **** или что то типо того . плеерок может ссылаться на эту причину или просто так сказать что , твои вещи ворованные и докажи что это не так
zalupahod88, ну смотри плеерок это не финансовая организация, поэтому они в любом случае не могут твоими бабками распоряжаться, ну тут типо просто перепродажа, просто можно говорить, что ты котик и у тебя лапки ( что не знал и все такое)
EIIeBelI, как ты думаешь с фанпеем такое будет работать, мне кажется они только на это и будут ссылаться
zalupahod88, тут надо узнавать, но скорее всего тоже сработает, лучше узнать тип организации заранее, но Фанпей по сути это тоже не финансовая организация
Так и пишем: я воркал по ру, скамил школьников на акки и прошу отдать мои честно награбленные деньги!
gonome, ну плеерок в любом случае твоими бабками не имеет право распоряжаться, так как есть классная статья 1102 ГК РФ («Неосновательное обогащение»). Сайт не вправе удерживать ваши средства даже если вы нарушили правила (продажа краденого, мошенничество и т.д.)
EIIeBelI, а он и не распоряжается, ты сперва докажи что средства получены законным путем. Такой умный, мож еще на лолз подавать в суд всяким скамерам чтоб депозит вернули?