Загрузка...

Bitlocker on the second disk

Thread in Windows created by programmer937 Jul 30, 2025 at 7:01 PM. 53 views

1. programmer937
    programmer937 Topic starter Jul 30, 2025 at 7:01 PM 12 Apr 9, 2022
    Здарова, ситуация: на прошлой винде каким то образом битлокер зашивровал диск с виндой и нужными данными. Щас винда ппперенесена на второй диск, но прошлый остался зашифрованным. Как решить эту проблему?

1. Expert
      Никак. Шифрование= конец, на то оно и шифрование.
    2. programmer937 Topic starter
      Expert, Я могу просто стереть данные вместе с шифрованием? чтобы снова диском пользоваться
    3. Expert
      programmer937, Нет, ты больше никогда не сможешь пользоваться этим диском. Покупай новый.
  2. ванлауд
    ванлауд Jul 30, 2025 at 7:04 PM https://lolz.live/threads/8981756/ | VDS сервера в Москве 250 Monday
    по сути тебе нужен ключ восстановления битлокер, без него вроде не получится никак
    The post was merged to previous Jul 30, 2025 at 7:07 PM
    ванлауд, он может быть в майкрософт аккаунте или active directory, проверь там, если нет, то можешь попрощаться с данными

1. View previous comments (1)
    2. ванлауд
    3. ванлауд
      programmer937,

Для зашифрованного диска, защищённого BitLocker, можно отформатировать раздел «быстрым» форматированием. Это уничтожает криптографический ключ, что делает дальнейший доступ к информации невозможным.
      Для SSD-накопителей с аппаратным шифрованием (например, Opal или eDrive) команда ATA Secure Erase мгновенно уничтожает ключ шифрования, что делает расшифровать записанную на диске информацию невозможным. Однако этот способ требует поддержки диском аппаратного шифрования, что не всегда возможно для обычных потребительских накопителей.
    4. ванлауд
      programmer937, в общем просто попробуй базовым способом его форматнуть, мало ли получится
  3. Thr0w_away
    а зачем шифровали?

1. programmer937 Topic starter
      Thr0w_away, bitlocker сам зашифровал, я хз как, ничего в винде не трогал
  4. MALWARE
    MALWARE Jul 30, 2025 at 8:02 PM мяукаю 12,022 Mar 12, 2021
    windows 11 moment
    зачем ее ставил? вот и результат

без ключа расшифровки никак. при запуске, когда он просит ключ, там есть кнопка "восстановить с аккаунтом майкрософт". вот попробуй этот способ.

Loading...