Привет всем! Я будущий первокурсник и планирую заселяться в общагу. Есть довольно специфический вопрос. Я занимаюсь майнингом криптовалют и владею небольшой майнинг-фермой. Прежде чем везти оборудование, мне критически важно понять, потянет ли электросеть общежития. Что у меня есть (чтобы было понятно масштаб): 1. 8 ASIC-майнеров (типа Bitmain Antminer S19 ). Каждый жрет ~3300 Вт. 2. 6 ферм на GPU (видеокарты типа RX 7900). Каждая ~450 Вт. 3. Система обдува: Еще ~1000 Вт на вентиляторы. Итого: В пике вся эта система требует около 30 000 Вт (30 кВт). Да, это очень много, я понимаю, что звучит дико для общаги. Поэтому мой вопрос: 1. Какая реальная мощность выделена на стандартную комнату? Что стоит на вводе в комнату (автомат 16А, 25А, больше)? Напряжение стабильное 220В или бывают просадки? Сколько розеток и какие (хоть что-то мощное есть, кроме обычных на 16А)? Можно ли там хотя бы 3-4 кВт постоянно держать? (Мои ASICи по одному уже больше кушают). 2. Мощность на этаж: Есть ли где-то на этаже возможность подключиться к чему-то более мощному? Может, есть розетки 380В или автоматы на 32А/63А куда-нибудь? Есть ли вообще в принципе в общагах места, где можно снять 10-15 кВт? 3. Кто вообще отвечает за электрику в общагах? К кому идти с такими запросами? Или это сразу "фейспалм" и отказ? Я не хочу устраивать пожар!!! плавить проводку, оставлять без света весь этаж или конфликтовать с соседями и администрацией. Понимаю, что 30 кВт на комнату – это нереально. Моя цель – понять, есть ли ТЕХНИЧЕСКАЯ ВОЗМОЖНОСТЬ выделить где-то (хоть в подвале, хоть в подсобке, хоть в отдельном нежилом помещении) угол под ферму с таким аппетитом. Или это абсолютно безнадежно для общаг вашего универа?
inkussia, Что можно сделать вместо Не вези ферму в общагу вообще. Спроси в администрации: есть ли техпомещения вне жилых зон, где можно официально арендовать пространство (бывает в старых НИИшных корпусах). Рассмотри колокацию (co-location): отправить ферму в дата-центр, где есть выделенная мощность, охлаждение и безопасность. Удаленный запуск: ферма остается дома/на даче, а ты управляешь через ***/удаленный доступ.
Тебя нахуй пошлют, в общагу нельзя даже кипятильник заносить. А автоматы там скорее всего стандартные 16 амперки