Загрузка...

Пирог из кабачков с сыром Заебись?

Тема в разделе Кулинария создана пользователем Композитор 30 июл 2025 в 09:07. 19 просмотров

  1. Композитор
    Композитор Автор темы 30 июл 2025 в 09:07 $$$ тут — https://lolz.live/threads/666666/ 71 428 26 мар 2023
    Подробный пошаговый рецепт с фото: Шаг 1

    • Подготовить ингредиенты. Указанное количество идеально подходит для формы 30 х 22 х 6 см. Заранее ничего размораживать или охлаждать не нужно. Яйца можно взять из холодильника.
      Я советую обязательно использовать в рецепте моцареллу – в рассоле мелкими шариками или другую. А вот твердый сыр подойдет практически любой. Особенно вкусно получается с ароматными подвидами голландского сыра.
      Для пирога идеально подойдут крупные вызревшие кабачки – в них меньше влаги. Но можно использовать и молоденькие, не очищая от кожуры и семян.
      Смесь итальянских трав можно заменить прованской или средиземноморской. А можно добавить по 1 ч. л. орегано и тимьяна.

      [IMG]
    • Шаг 2

      Лук нарезать мелким кубиком и обжарить с 2 ст. л. растительного масла на сильном огне. Он должен стать золотисто-коричневым.
      Совет: для пирога подойдут любые сорта лука, включая порей или белый лук. С ними вкус получится еще более ярким и интересным.
      [IMG]
    • Шаг 3

      Кабачки очистить от шкурки и семян. Для этого рецепта я рекомендую кабачки с максимально сухой мякотью.
      [IMG]
    • Шаг 4

      Натереть кабачки и морковь на крупной терке. Я для этого использую кухонный комбайн, который сокращает процесс до 1 минуты.

      [IMG]
    • Шаг 5

      Пармезан натереть на крупной терке и добавить половину к кабачкам с морковкой.

      [IMG]
    • Шаг 6

      Добавить итальянские травы, 1 ч. л. соли, потереть мускатный орех (примерно 0,5 ч. л. без горки).

      [IMG]
    • Шаг 7

      Сверху выложить остывший поджаренный лук.

      [IMG]
    • Шаг 8

      Включить духовку нагреваться до 200-210 градусов (верх + низ). Яйца взбить миксером или венчиком 2-3 минуты, они должны хорошо объединиться и слегка увеличиться в объеме.
      Совет: чем лучше будут взбиты яйца, тем сильнее поднимется пирог. От этого его консистенция получится нежной и воздушной.

      [IMG]
    • Шаг 9

      Добавить к яйцам просеянную муку, смешанную с разрыхлителем и 0,5 ч. л. соли.

      [IMG]
    • Шаг 10

      Тщательно перемешать. Тесто не должно быть густым, скорее, как на оладьи или венские вафли. Дать постоять 5 минут.

      [IMG]
    • Шаг 11

      Вылить тесто к овощам и тщательно перемешать лопаткой.

      [IMG]
    • Шаг 12

      Форму смазать кусочком сливочного масла – оно может быть как холодным, так и комнатной температуры.

      [IMG]
    • Шаг 13

      Выложить в форму кабачки, смешанные с тестом, разровнять лопаткой.

      [IMG]
    • Шаг 14

      Сверху разложить маленькие шарики моцареллы, разделенные руками на 2-3 части. Если шарики крупнее, разделить нужно на большее количество частей.

      [IMG]
    • Шаг 15

      Добавить оставшийся тертый пармезан.

      [IMG]
    • Шаг 16

      Закрыть фольгой и отправить в разогретую до 200-210 градусов духовку. Запекать пирог из кабачков с сыром 25 минут.

      [IMG]
    • Шаг 17

      Снять фольгу и готовить еще 25-30 минут или до появления красивой золотисто-коричневой корочки.
      Совет: готовность также нужно проверить деревянной шпажкой, она должна быть сухой. Если заметны следы жидкого теста, то пирог следует вернуть в духовку еще на 5-10 минут.

      [IMG]
    • Шаг 18

      Как только время выйдет, достать пирог из кабачков с сыром из духовки и дать ему немного остыть. Нарезать и подать со сметаной, украсив веточкой свежей зелени.
      Приятного аппетита!
      [IMG]
     
  2. кошак
    кошак 30 июл 2025 в 09:10 Сокращай ссылки удобно - lzt.world/koshaklink
    ебать заебись брат
     
Top
Загрузка...