Подробный пошаговый рецепт с фото: Шаг 1 Подготовить ингредиенты. Креветки разморозить, переложив их из морозилки в холодильник. Лучше это сделать заранее, чтобы они полностью разморозились в холодильнике. Это наиболее щадящий способ разморозки продуктов. Сварить яйца, отмерить сыр, ананасы и сметану. Шаг 2 Креветки почистить, удалить голову и панцирь. На спинке сделать надрез и с помощью зубочистки вынуть черную нитку кишечника. Если креветки варено-мороженые, готовить их нет необходимость. Если сырые - отварить пару минут в кипящей воде или обжарить по минуте с каждой стороны на сильном огне. Другие рецепты из КРЕВЕТОК, СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ Шаг 3 Если использовать консервированные ананасы, то кольца или кусочки, в виде которых они продаются, нужно нарезать помельче, например, небольшими кубиками. Шаг 4 Сыр и вареное яйцо натереть на терке. Шаг 5 Сделать заправку для салата с креветками и ананасами. К сметане добавить горчицу, соль и перемешать. Шаг 6 Собрать слоеный салат. В кулинарное кольцо первым слоем выложить натертое яйцо. Затем сделать сеточку из сметанной заправки. При этом удобно пользоваться кондитерский мешок или обычным пакетом, срезав у него небольшой уголок. Шаг 7 Вторым слоем выложить консервированные ананасы. Снова сделать сетку из заправки. Шаг 8 Выложить слой натертого сыра и ещё нанести сетку из заправки. Шаг 9 Сверху красиво уложить креветки. Шаг 10 Снять кольцо, украсить салат зеленью и подать к столу. Слоеный салат с креветками и ананасами может быть самостоятельным блюдом, например, на ужин. Или подаваться в комплексе с другими блюдами. Приятного аппетита!