Загрузка...

A delicious pie with apricots and sour cream fucked up?

Thread in Cookery created by Композитор Jul 29, 2025 at 2:57 PM. 21 view

  1. Композитор
    Подробный пошаговый рецепт с фото: Шаг 1

    • Подготовить продукты для абрикосового пирога со сметаной. Достать сметану и яйцо из холодильника заранее - пусть нагреются до комнатной температуры. Абрикосы тщательно вымыть, обсушить полотенцем. Сливочное масло довести до комнатной температуры.

      [IMG]
    • Шаг 2

      Разбить 1 яйцо в глубокую миску. Добавить 50 г сахара и по желанию - 1 ч. л. ванильного сахара. Взбить венчиком или миксером на средней скорости 1–2 минуты, до образования светлой, слегка пенящейся массы. Сахар должен частично раствориться.
      [IMG]
    • Шаг 3

      Добавить 120 г мягкого сливочного масла (комнатной температуры). Перемешать массу венчиком или ложкой до однородности. Масло должно полностью соединиться с яичной смесью, получится кремовая текстура.
      Если используете масло прямо из холодильника - предварительно нужно нарезать его кубиками и оставить на 15–20 минут при комнатной температуре, либо слегка прогрейте в микроволновке (не до растопленного состояния!).

      [IMG]
    • Шаг 4

      Постепенно добавить муку в жидкую массу, каждый раз хорошо перемешивая. Как только масса станет густой - начать вымешивать руками.
      Готовое тесто должно быть мягким, эластичным, не липким. Если оно слишком крошится - добавить 1 ч. л. холодной воды и перемешать. Если наоборот слишком мягкое - подсыпать немного муки (по 1 ст. л.).

      [IMG]
    • Шаг 5

      Быстро собрать тесто в шар, не вымешивая долго - иначе оно станет жёстким. Завернуть тесто в пищевую плёнку и убрать в холодильник минимум на 20–30 минут. Охлаждённое тесто лучше держит форму и его легче раскатывать.

      [IMG]
    • Шаг 6

      Пока тесто охлаждается приготовить заливку. В миске взбить яйцо с 30 гр сахара и ванилином до лёгкой пены.

      [IMG]
    • Шаг 7

      Влить сметану. Снова аккуратно перемешать венчиком до однородности, не взбивая слишком интенсивно. Добавить 1 ст. л. крахмала (можно заменить на муку) и перемешать до полного растворения - следите, чтобы не было комков. Консистенция должна напоминать густую сметану.

      [IMG]
    • Шаг 8

      На присыпанной мукой поверхности раскатать охлажденное тесто толщиной 4–5 мм. Аккуратно переложить в форму диаметром 22–24 см (лучше с разъёмными бортами), прижать к дну и стенкам. Излишки срезать. Убрать форму с тестом в холодильник на 15 минут.

      [IMG]
    • Шаг 9

      Подготовить абрикосы. Разделить пополам, удалить косточки, разрезать на 4 части каждый фрукт.
      [IMG]
    • Шаг 10

      Аккуратно вылить сметанную заливку, равномерно распределяя по всей поверхности. Она должна доходить почти до краёв формы, но не переливаться через бортики.

      [IMG]
    • Шаг 11

      На запечённую основу равномерно разложить четвертинки абрикосов. Слегка присыпать ванильным сахаром для карамелизации и яркого вкуса.
      Поставить пирог с абрикосами в духовку, разогретую до 180 °C. Выпекать 35–45 минут до загустения заливки и лёгкой румяности краёв. Следите, чтобы заливка не подгорела - при необходимости прикройте верх фольгой.

      [IMG]
    • Шаг 12

      Достать пирог, полностью остудить в форме. После охлаждения заливка уплотнится, станет плотной, но нежной.
      [IMG]
    • Шаг 13

      Вкусный пирог с абрикосами и сметаной готов.
      Нарезать его на порции острым ножом. На выходе вы получите пирог с хрустящими, тающими краями, сочными ароматными абрикосами и бархатной сливочной серединкой. Песочное тесто приятно рассыпается под вилкой, а сметанная заливка приятно тает на языке. Вкус яркий, но не приторный, с оттенком ванили, фруктовой кислинкой и натуральной маслянистостью.
      Приятного аппетита!
      [IMG]
     
  2. Mercedes icon
    перкосет
    перкосет Jul 29, 2025 at 2:57 PM Лучшие ****** здесь - lolz.live/threads/8856953/ 7361 Nov 11, 2021
    Выглядит вкусно
     
  3. saiwqq
    Приготовь мне
     
  4. Mr_Dostoevsky
    Mr_Dostoevsky Jul 29, 2025 at 2:57 PM Пипец как хочу попить квас :kidrun::kidrun::kidrun: 1794 Nov 16, 2020
    Пометка "вкусный" означает что пирог будет заебись
     
  5. Lucy
    Lucy Jul 29, 2025 at 2:58 PM https://lolz.live/threads/8981756/ | VDS сервера в Москве 1387 Aug 3, 2022
    наготовим сейчас на весь оффтопик :pigyes:
     
Top
Loading...