Загрузка...

Лазанья из кабачков с фаршем Заебись?

Тема в разделе Кулинария создана пользователем Композитор 29 июл 2025 в 11:12. 31 просмотр

  1. Композитор
    Композитор Автор темы 29 июл 2025 в 11:12 $$$ тут — https://lolz.live/threads/666666/ 71 119 26 мар 2023
    Подробный пошаговый рецепт с фото: Шаг 1

    • Подготовить ингредиенты. Замороженный фарш достать за 7-8 часов и разморозить на нижней полке холодильника. Вес овощей указан в ингредиентах в очищенном виде. Пропорции рассчитаны на форму размером 35 х 25 х 7 см.
      Если свежих томатов под рукой не оказалось, можно заменить их помидорами в собственном соку или томатным пюре. С томатной пастой вкус получается не очень насыщенным и более кислым.
      Сыр для лазаньи подойдет любой, главное, чтобы он был твердым или полутвердым и без растительных жиров. Можно взять моцареллу, пармезан или любой вид голландского сыра.

      [IMG]
    • Шаг 2

      Первым делом приготовить белый соус. Он должен загустеть к моменту формирования лазаньи. Растопить 70 г сливочного масла на среднем огне, оно не должно шипеть и стрелять.
      Важно: для овощной лазаньи белый соус должен быть густым, поэтому муки берется больше, чем обычно.

      [IMG]
    • Шаг 3

      Добавить к маслу муку и тщательно перемешать лопаткой, чтобы не прилипало ко дну. Готовить при средней мощности еще 2-3 минуты.

      [IMG]
    • Шаг 4

      Когда мука «схватится», взять венчик. Продолжать активно мешать. Примерно через 1,5 минуты масло с мукой превратится в однородную смесь и станет жиже.
      [IMG]
    • Шаг 5

      Добавить молоко, не переставая мешать. Температура жидкости не имеет значения. Положить 0,5 ч. л. соли, лавровый лист и добавить тертый мускатный орех. Еще раз тщательно перемешать и варить, пока смесь не начнет густеть, постоянно помешивая венчиком.
      Совет: если в соусе все же образовались крупные комочки, можно разбить их погружным блендером. После этого смесь нужно еще раз прогреть 1-2 минуты, помешивая.

      [IMG]
    • Шаг 6

      Готовый соус накрыть пленкой «в контакт» - так, чтобы она соприкасалась с ним. Это нужно, чтобы сверху не образовалась молочная пленка. Пока готовятся другие части, соус достаточно загустеет.

      [IMG]
    • Шаг 7

      Нарезать лук мелким кубиком. Одинаковый размер всех ингредиентов в мясном соусе – залог правильной текстуры и приятного вкуса.

      [IMG]
    • Шаг 8

      Очищенную морковь нарезать мелким кубиком. Можно использовать слайсер с насадкой «мелкая соломка». Тогда и лук лучше нарезать с его помощью.

      [IMG]
    • Шаг 9

      Нарезать томаты средним кубиком. Удалять шкурки не обязательно – они почти незаметны и совершенно не ощущаются в готовом блюде.
      Совет: если у томатов плотная, грубая кожица, ее лучше снять, ошпарив овощи кипятком.

      [IMG]
    • Шаг 10

      На 1 ст. л. растительного масла обжарить фарш на сильном огне до полного испарения жидкости, или 5-7 минут. Крупные кусочки лучше разбивать лопаткой.

      [IMG]
    • Шаг 11

      В глубоком сотейнике или кастрюле с толстым дном объемом 3-4 л разогреть на сильном огне смесь из нерафинированного оливкового и рафинированного растительного масла. Можно использовать рафинированное подсолнечное – оно необходимо для того, чтобы оливковое не начало гореть.

      [IMG]
    • Шаг 12

      Лук обжарить 3-4 минуты на средневысокой мощности (4/6 на электрической плите), добавить к нему морковь и готовить еще 5-7 минут, постоянно помешивая.

      [IMG]
    • Шаг 13

      Добавить к луку и моркови фарш, сверху выложить нарезанные или пюрированные томаты и тщательно перемешать. Увеличить мощность и дождаться, когда соус закипит и помидоры выделят максимум сока. Тушить мясной соус при открытой крышке на огне чуть ниже среднего 40-50 минут. За это время он станет гораздо гуще, ароматнее, а овощи размякнут.
      Совет: ориентируйтесь не на время, а на густоту соуса. В нем не должно быть много сока от томатов.

      [IMG]
    • Шаг 14

      Нарезать слайсами кабачки, пока готовится мясной соус. Можно использовать острый нож или специальную терку-слайсер. Оптимальная толщина ломтиков – 5 мм.
      Совет: молодые кабачки можно не очищать от семян и шкурок. Если же кабачки зрелые, то кожуру следует удалить овощечисткой. Семена в этом случае не стоит удалять до нарезки, чтобы было удобнее делать слайсы.
      Если с молодых кабачков снять шкурку, то лазанья будет хуже держать форму.
      [IMG]
    • Шаг 15

      В готовый мясной соус добавить чеснок, черный перец и 1 ч. л. соли. Тщательно перемешать и снять с огня.
      На этом этапе можно включить духовку на 210-220 градусов, чтобы она хорошо нагрелась. Верхний и нижний нагрев без конвекции.

      [IMG]
    • Шаг 16

      В форму первым слоем внахлест уложить кабачковые ломтики. Основа лазаньи должна быть плотной и толстой, как фундамент всего блюда.

      [IMG]
    • Шаг 17

      Добавить ½ часть белого соуса и распределить лопаткой.

      [IMG]
    • Шаг 18

      Сверху выложить ½ часть мясного соуса и присыпать небольшим количеством тертого сыра. Большая часть сыра уходит на последний слой – корочку.

      [IMG]
    • Шаг 19

      Накрыть вторым слоем кабачков так, чтобы они не повторялись со способом укладывания первого слоя. Обратите внимание: слайсы теперь лежат горизонтально, а не вертикально.

      [IMG]
    • Шаг 20

      Снова добавить оставшуюся часть белого соуса, мясной начинки, присыпать небольшим количеством сыра и накрыть финальным, третьим слоем кабачковых ломтиков. Итого должно получиться: 3 слоя кабачков и 2 слоя начинки.

      [IMG]
    • Шаг 21

      Накрыть лазанью из кабачков с фаршем фольгой, подогнуть края и поставить в духовку. Готовить 30 минут в разогретой до 220 градусов духовке.

      [IMG]
    • Шаг 22

      Через 30 минут снять фольгу и готовить еще 15-20 минут, или пока верхние кабачки не станут мягкими.

      [IMG]
    • Шаг 23

      Достать лазанью, посыпать оставшимся тертым сыром.

      [IMG]
    • Шаг 24

      Температуру уменьшить до 180 градусов, включить верхний нагрев и готовить еще 10-15 минут или до образования красивой корочки.

      [IMG]
    • Шаг 25

      Сразу же после приготовления достать лазанью из кабачков с фаршем из духовки и дать ей остыть около 1 часа.
      Разрезать на порционные кусочки и подать к столу. Можно украсить базиликом – он отлично сочетается со спелыми томатами и сыром.
      Приятного аппетита!
      [IMG]
     
  2. Помни
    Помни 29 июл 2025 в 11:12 Моментальная покупка TRX - https://lolz.live/threads/8610296/ 28 415 18 авг 2019
  3. vvv
    vvv 29 июл 2025 в 11:12 Стань анонимным в блокчейне - https://lolz.live/threads/8883088/ 18 880 28 фев 2021
    жаль кабачки не люблю
     
  4. ЖопныеВолокна
    Кабачки :fuu:
     
  5. Jargonium
    Jargonium 29 июл 2025 в 11:13 Верификация площадок - https://lolz.live/threads/6007490/ 10 037 25 ноя 2020
    Бич лазанья √
     
Загрузка...
Top