Подробный пошаговый рецепт с фото: Шаг 1 Подготовить все ингредиенты для ягодного торта без выпечки. Сливки беру 35% жирности. Иногда 33% и очень редко 30%. Не обязательно ягодный микс. Это может быть и какой-то один вид. Заранее достаньте сливочный сыр. Он должен быть комнатной температуры. Форма у меня разъёмная, диаметр 20 см. Шаг 2 Печенье измельчить в блендере, а желатин залить примерно 50 граммами воды и оставить набухать. Как только желатин набухнет, я ставлю его секунд на 20-30 в микроволновку, прогреться и полностью растопиться. Шаг 3 Растопить сливочное масло и не забыть про бренди. Всё это понадобится для основы ягодного торта. Шаг 4 В миску всыпать измельчённое печенье и добавить бренди со сливочным маслом. Шаг 5 Перемешать содержимое миски и всыпать в форму для торта. Обязательно дно формы застелить бумагой для выпечки. Так же по краю спец кондитерскую ленту. Нет ленты - застелите бумагой или оберните пищевой плёнкой. На худой конец просто после застывания проехаться по краю ножом, отделяя бока. Шаг 6 Равномерно распределить по дну и плотно утрамбовать нашу основу. Шаг 7 Взбить сливки с сахаром до крепких пиков, около 4- 6 минут. После добавить сливочный сыр и продолжить взбивать ещё минуту, тонкой струйкой вливая желатин. Шаг 8 После того, как крем превратится в единую массу добавить ягоды, отложив горсть на украшение торта. Шаг 9 Аккуратно перемешать ягоды с кремом и вылить всё в форму, на основу. Разровнять и поставить в холодильник, часа на 2. После того, как торт застынет, его уже можно будет замораживать. Шаг 10 Достать ягодный торт из формы и украсить отложенными ранее ягодами и листиками мяты. Если хотите больше свежести - покрыть всю поверхность торта без выпечки ягодами. В этом случае их количество надо будет слегка подкорректировать в большую сторону. Шаг 11 Ягодный торт без выпечки готов. Приятного аппетита и пусть вам будет вкусно!