Подробный пошаговый рецепт с фото: Шаг 1 Подготовить ингредиенты, необходимые для приготовления слоек с вишней и творогом. Для этого рецепта подойдет любое готовое слоеное тесто, как дрожжевое, так и бездрожжевое. Работайте с ним, как указано в инструкции на упаковке и результат вас обязательно порадует, тесто хорошо поднимается, даёт красивую слоистость и хрустящую корочку. Вишню можно использовать также замороженную. Сейчас сезон вишни, я взяла свежую. Творог рекомендую брать в брикетах, 5-9% жирности, с ним начинка будет нежной и однородной. Если творог суховат, можно протереть его через сито или пробить блендером. Шаг 2 Разморозить тесто. Оставить пласты на столе при комнатной температуре под полотенцем, чтобы оно не пересыхало, на 30-60 минут. Шаг 3 Подготовить вишню. Перебрать ягоды, удалить листики, веточки. Шаг 4 Всыпать вишню в дуршлаг и обдать проточной водой несколько раз. Оставить на дуршлаге, чтобы стекла лишняя жидкость. Шаг 5 Затем с помощью прибора удалить косточки из ягод. Можно также воспользоваться палочкой для суши, она тоже прекрасно справляется с удалением косточки. Шаг 6 Выложить вишню в сотейник, добавить сахар. Шаг 7 Проварить ягоду буквально пару минут до растворения сахара и появления сиропа. Шаг 8 Добавить крахмал в горячую массу и быстро перемешать, чтобы избежать появления комочков, стараясь не повредить ягоды. Шаг 9 Остудить вишневую начинку. Шаг 10 Приготовить начинку для слоек. Смешать творог и сахар. Можно также добавить ванильный сахар. Шаг 11 Растереть творог с сахаром, масса должна быть однородной и нежной, но не жидкой. Шаг 12 Тесто слегка раскатать прямо на пергаменте, чтобы было удобнее переносить на противень. Шаг 13 Пласт нарезать на квадраты. Шаг 14 У каждого квадрата сделать надрезы по бокам, по два надреза с противоположной стороны. Аккуратно завернуть края поочередно, один край потянуть наискосок к другому, потом второй, слегка прижимая, получится красивый конвертик с местом для начинки. Шаг 15 Из каждого пласта теста получается 4 конвертика. Шаг 16 Собрать слойки. В центр квадрата насыпать щепотку крахмала, чтобы творог не размочил тесто. Шаг 17 Выложить на конвертик ложку творожной массы, распределить ее равномерно. Шаг 18 Затем сверху добавить немного вишневой начинки. Шаг 19 Вилкой слегка взбить одно яйцо. Шаг 20 Смазать яйцом края слоек для золотистой корочки. Шаг 21 Выложить слойки с вишней и творогом на противень. Шаг 22 Разогреть духовку до 180-200 °C. Выпекать слойки с вишней 20-25 минут до румяной корочки. Шаг 23 Готовые слойки с вишней и творогом немного остудить. При желании посыпать сахарной пудрой и подать с ложкой густых сливок или шариком мороженого. Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!