Подробный пошаговый рецепт с фото: Шаг 1 Подготовить необходимые продукты для приготовления рулетиков из баклажанов с морковью. Подготовить овощи, баклажан и морковь вымыть и очистить от кожуры. Шаг 2 Нарезать баклажаны вдоль тонкими пластинами. Шаг 3 Поместить баклажаны в глубокую емкость, залить холодной водой, посолить и оставить на 10-15 минут, чтобы убрать горечь. Шаг 4 Пока заняться подготовкой начинки для рулетиков. Морковь натереть на средней терке. Можно слегка обжарить ее до мягкости на сковороде с небольшим количеством масла. В рецепте я использовала сырую морковь. Шаг 5 Чеснок натереть на самой мелкой терке либо выдавить через пресс. Если не любите ярко выраженный вкус чеснока, можно использовать сушеный чеснок. Шаг 6 Плавленый сыр натереть на крупной терке. Либо мелко нарезать кусочками. Шаг 7 В миске соединить морковь, плавленый сыр, чеснок, майонез. По желанию в начинку можно добавить мелко нарезанную зелень, орехи. Шаг 8 Перемешать начинку. Шаг 9 Вынуть баклажаны из воды, дать стечь лишней жидкости. Шаг 10 Подготовить сковороду с толстым дном, сбрызнуть растительным маслом, выложить ломтики баклажанов для обжарки, посолить, поперчить по вкусу. Шаг 11 Обжарить баклажаны с двух сторон до мягкости и золотистости. Также можно выложить на застеленный пергаментом противень баклажаны, сбрызнуть маслом и запечь в духовке при 200 °C около 10 минут с каждой стороны. Шаг 12 На край каждого ломтика баклажана выложить примерно чайную ложку начинки. Шаг 13 Затем каждый ломтик с начинкой аккуратно свернуть в рулетик. Проделать это со всеми заготовками. Шаг 14 Подавать рулетики на тарелке, можно украсить свежей зеленью или посыпать дроблеными грецкими орехами. Также они отлично сочетаются с домашним томатным соусом или аджикой, йогуртовой заправкой. Шаг 15 Вкусные рулетики из баклажанов с морковью и сыром готовы. Пусть на кухне будет вкусно, уютно и вдохновенно! Готовьте с удовольствием!