Загрузка...

Продажа с обфускацией, можно?

Тема в разделе Тематические вопросы создана пользователем cloverson 27 июл 2025 в 05:21. 131 просмотр

1. cloverson
    cloverson Автор темы 27 июл 2025 в 05:21 Начал воркать 55 5 авг 2017
    Задался вопросом, возможно ли продавать скрипт .py на форуме с обфускацией что бы не слили файл? Просто читал правила и не нашел ничего про зашифровку файла и т.п. Если есть у кого то информация можете сказать или дать номер правила, просто мне кажется что оно как будто было

2. ЛевыйТип
    Если продавать такое то это софт а не скрипт

1. cloverson Автор темы
      ЛевыйТип, окей, если есть инфа скажи пж номер правила если нельзя продавать, найти не могу, или все-таки можно?
    2. ЛевыйТип
      cloverson, можно но при проверки при запросе ты должен будешь кинуть проверяющему исходник
    3. cloverson Автор темы
  3. Aisan
    Aisan 27 июл 2025 в 05:37 Ничего не продаю и не создаю. Не пишите мне 15 755 26 авг 2020
    Нельзя, ты всегда чистые исходники продаешь

1. Посмотреть предыдущие комментарии (3)
    2. cloverson Автор темы
      Aisan, ну смотри, по сути это находится в разделе скрипты, боты, как выше человек написал, я могу продавать свой скрипт интерпретируя как софт и продавая его в разделе «приватный софт» привязывая его ключами к учетки человека и уже обфускация в этом плане работает по сути?
    3. Aisan
      cloverson, к софту есть отдельные требования и не любая программа под них подлезет. Если сможешь их соблюдать, то продавай как софт
  4. APT29388
    Продажа с обфускацией файла не запрещена напрямую, но если кто-то купит и сможет деобфусцировать твой скрипт, то проблемы будут у тебя, а не у форума

1. cloverson Автор темы
      APT29388, Смотри, есть 2 раздела, скрипты и боты, приватный софт, правила скрипты и боты запрещает обфускацию софта, а есть раздел приватный софт который не запрещает этого, и при этом при всем как я прочитал, как я понимаю, если я хочу продавать какие то проекты или ботов, это надо идти в скрипты и боты, а вот если я хочу продавать плагины для уже существующего бота в телеграм и при этом софт (скрипт с обфускацией) мне что делать ваще, я почитал я запутался
    2. cloverson Автор темы
      APT29388, ну по сути я не продаю ботов и не продаю проекты, как мне быть
  5. ki342vcss
    ну если делаешь под заказ - то надо исходники отправлять.
    если массивый продукт, то хз...
    по сути если скрипт - значит что ты пишешь скорее всего на интерпритируемо-скриптовом языке (lua, python, js)
    если софт - он также может быть на питухоне написан. а если ты напишешь на голанге или плюсах - то там обфускация и не нужна в принципе.
    короче читай правила раздела, где будешь продавать

27 июл 2025 в 11:46 Изменено
    1. cloverson Автор темы
      ki342vcss, да я читал, нет каких либо терминов что конкретно для лолзе софт или скрипт, в каждом разделе есть критерии которые необходимо соблюдать, ну по сути соблюдать критериям не сложно, короче проще будет спрашивать у саппортов
Загрузка...