Задался вопросом, возможно ли продавать скрипт .py на форуме с обфускацией что бы не слили файл? Просто читал правила и не нашел ничего про зашифровку файла и т.п. Если есть у кого то информация можете сказать или дать номер правила, просто мне кажется что оно как будто было
ЛевыйТип, окей, если есть инфа скажи пж номер правила если нельзя продавать, найти не могу, или все-таки можно?
Aisan, ну смотри, по сути это находится в разделе скрипты, боты, как выше человек написал, я могу продавать свой скрипт интерпретируя как софт и продавая его в разделе «приватный софт» привязывая его ключами к учетки человека и уже обфускация в этом плане работает по сути?
cloverson, к софту есть отдельные требования и не любая программа под них подлезет. Если сможешь их соблюдать, то продавай как софт
Продажа с обфускацией файла не запрещена напрямую, но если кто-то купит и сможет деобфусцировать твой скрипт, то проблемы будут у тебя, а не у форума
APT29388, Смотри, есть 2 раздела, скрипты и боты, приватный софт, правила скрипты и боты запрещает обфускацию софта, а есть раздел приватный софт который не запрещает этого, и при этом при всем как я прочитал, как я понимаю, если я хочу продавать какие то проекты или ботов, это надо идти в скрипты и боты, а вот если я хочу продавать плагины для уже существующего бота в телеграм и при этом софт (скрипт с обфускацией) мне что делать ваще, я почитал я запутался
ну если делаешь под заказ - то надо исходники отправлять. если массивый продукт, то хз... по сути если скрипт - значит что ты пишешь скорее всего на интерпритируемо-скриптовом языке (lua, python, js) если софт - он также может быть на питухоне написан. а если ты напишешь на голанге или плюсах - то там обфускация и не нужна в принципе. короче читай правила раздела, где будешь продавать
ki342vcss, да я читал, нет каких либо терминов что конкретно для лолзе софт или скрипт, в каждом разделе есть критерии которые необходимо соблюдать, ну по сути соблюдать критериям не сложно, короче проще будет спрашивать у саппортов