Загрузка...

Создание VLESS *** сервера для личного пользования на Xray одной командой

Тема в разделе Статьи создана пользователем kms2004 26 июл 2025 в 19:29. 156 просмотров

1. kms2004
    kms2004 Автор темы 26 июл 2025 в 19:29 1 10 мар 2020
    Всем привет! Хочу поделиться простым способом поднять свой VLESS *** сервер с помощью Xray буквально одной командой из GitHub. Это идеальный вариант для тех, кто хочет быстро настроить безопасный и приватный *** без лишних заморочек.​

VPS с Ubuntu (рекомендую 20.04 или 22.04, но другие Linux-дистрибуции тоже подойдут)
    Минимальные знания работы с SSH (ничего сложного, разберёмся)
    Домен (опционально, для TLS и маскировки трафика)
    Немного времени​
    Ну тут конечно каждый сам выбирает, я могу лишь порекомендовать те, которыми сам пользуюсь.
    1CentHost - Реф|Не Реф - Хостинг в тг, есть дешевые тарифы например в Эстонии 150р/месяц, оплата из РФ - СБП, карты, крипта
    Aeza - Реф| Не Реф - Хороший хостинг, есть промоакции на тарифы в разных странах, оплата из РФ - СБП, карты, крипта
    Ну для начала, если не хочешь париться с обычным ssh, то можно скачать клиент.
    Я советую и буду использовать BitviseSSH client - Сайт загрузки
    Что мы дальше делаем? Правильно, подключаемся к нашему серверу.
    Запускаем программу, вводим ip-адрес сервера полученный после покупки в поле "Host".
    В поле "Port" вставляем порт SSH по умолчанию, то есть 22. Слева в "Authentication" мы вводим имя пользователя полученные после покупки, обычно это "root", в "Initial method" выбираем password и вводим пароль пользователя чуть ниже.
    Жмем кнопку снизу программы "Log In", подтверждаем получение ключей SSH и готово, можем работать с сервером.
    Вот как выглядит программа до подключения:​
    И как после подключения:

Выбираем в поле слева "New Terminal Console", открывается привычный Linux-юзерам терминал.
    Для начала обновляем пакеты командой
    ⁡apt update && apt upgrade -y

Затем создаем пользователя, чтобы не подключаться под рутом постоянно командой
    ⁡useradd "имя вашего пользователя"
    ⁡ ,
    задаем ему пароль, cменить пароль можно будет командой
    ⁡passwd "имя вашего пользователя"
    ⁡ .
    Заходим в конфигурационный файл SSH командой
    ⁡nano /etc/ssh/sshd_config

Раскоментируем строчку "Port" и вместо стандартного порта SSH указываем свой в пределах 1-65535
    Раскоментируем строчку "PermitRootLogin'" и указываем значение "no", чтобы под нашим Root пользователем нельзя было подключаться к SSH для безопасности.
    Подготовка VPS сервера выполнена, можно еще много чего настроить, добавить, здесь я описал базу.
    Ну вот мы подготовили сервер, вылизали всё, можем и приступить к установке и запуску нашей шайтан машины.

Вводим команду
    ⁡bash -c "$(curl -L https://github.com/XTLS/Xray-install/raw/main/install-release.sh)" @ install

Эта команда:
    1. Устанавливает Xray
    2. Создаёт базовую конфигурацию VLESS с TLS.
    3. Генерирует UUID для клиента.
    4. Настраивает systemd для автозапуска.

После выполнения команды ты получишь готовую ссылку VLESS, которую можно сразу использовать в клиенте (например, Necoray на Windows или v2rayNG на Android). Копируем ее и вставляем вообще куда угодно, копирование с терминала в программе BitviseSSH происходит когда правой кнопкой мыши выделяешь строки в терминале.
    Проверяем статус работы Xray
    ⁡systemctl status xray

Если всё ок, то можешь пробовать подключиться.
    Если что то пошло не так, то чекай **** командой
    ⁡journalctl -u xray -f
    ⁡​
    Для большей безопасности и маскировки трафика рекомендую использовать TLS. Если у тебя есть домен:
    Установи Certbot для получения SSL-сертификата командами(вводятся по-очереди): 1)
    ⁡apt install certbot -y
    ⁡ 2)
    ⁡certbot certonly --standalone -d ваш_домен

Скрипт Xray автоматически подхватит сертификат, если ты указал домен. Если не подхватил, проверь конфиг командой
    ⁡nano /usr/local/etc/xray/config.json

Убедись, что пути к сертификатам (certificateFile и keyFile) указаны правильно.\
    Если домена нет, то делай self-signed сертификаты, как их делать ищи в Гугле
    Перезапускаем сервис командой
    ⁡systemctl restart xray
    ⁡​
    Буду очень благодарен за обратную связь, рассказывайте получилось ли у вас настроить сервак, говорите если что то не понятно.
    Это моя первая статья, не судите строго.
    Всех благ :ameat:

Этот материал оказался полезным?
    Вы можете отблагодарить автора темы путем перевода средств на баланс
    Отблагодарить автора
    26 июл 2025 в 19:29 Изменено
  2. dassdaasddas
    dassdaasddas 27 июл 2025 в 08:23 фурмарк не аксиома 172 11 авг 2018
    Миллион раз было
    /del :sigma:

Загрузка...