Загрузка...

Lahmadjun in Turkish: Simple recipe Fuck?

Thread in Cookery created by Композитор Jul 26, 2025 at 5:02 PM. 22 views

  1. Композитор
    • Простой рецепт лахманджуна по-турецки с пошаговыми фото

      Подготовить все необходимые ингредиенты для простого рецепта турецкого Лахманджуна с фаршем.
      В качестве основы я использовала лепешки из лаваша. В упаковке было 6 штук диаметром 23-24 см, на это количество и рассчитаны все ингредиенты. Если вы не смогли купить лаваш в виде круглых лепешек, можно использовать обычный лист лаваша. Из него нужно вырезать круглые лепешки, используя для формы тарелку.
      Мясной фарш используйте любой, какой вам больше нравится. В оригинальном рецепте используют баранину, но это мясо достаточно специфическое на вкус, и не каждому нравится. Лучше не добавлять диетический фарш (например, из филе курицы или индейки), чтобы лепешки не получились сухими.
      Помидоры можно использовать свежие или консервированные в собственном соку. В крайнем случае, используйте томатную пасту. Зиру и острый перец добавляйте по вкусу. Если не любите свежую кинзу, замените на любую другую зелень.

      [IMG]
    • Шаг 2

      Промыть, очистить от семечек сладкий перец. Нарезать на небольшие кусочки.

      [IMG]
    • Шаг 3

      Очистить сладкий лук от шелухи, нарезать произвольными ломтиками. Можно использовать зелёный лук.

      [IMG]
    • Шаг 4

      Промыть помидоры, разрезать на 3-4 части. Все овощи можно резать в произвольной форме, после их нужно будет перебить в блендере.

      [IMG]
    • Шаг 5

      Подготовить специи, очистить зубчики чеснока от шелухи. Отрезать небольшой кусочек красного острого перца по вкусу или добавить щепотку измельчённого.

      [IMG]
    • Шаг 6

      Сложить в чашу блендера лук, сладкий перец, кусочки помидоров. Если нет блендера, все овощи можно пропустить через мясорубку или натереть на тёрке овощи.

      [IMG]
    • Шаг 7

      Добавить в чашу блендера специи, чеснок и острый перец.

      [IMG]
    • Шаг 8

      Все ингредиенты в чаще блендера перебить до однородной массы. Овощная масса не должна быть сильно жидкой.

      [IMG]
    • Шаг 9

      Соединить мясной фарш и перебитые овощи вместе. Размешать вилкой массу до однородности.

      [IMG]
    • Шаг 10

      Тщательно промыть зелень. Мелко покрошить.

      [IMG]
    • Шаг 11

      Добавить измельчённую зелень к фаршу с овощами, всё смешать.

      [IMG]
    • Шаг 12

      Добавить в фарш для начинки турецкого Лахманджуна соль, щепотку черного перца, оливковое масло.

      [IMG]
    • Шаг 13

      Выложить 3-4 столовых ложки подготовленного фарша на лепешку из лаваша диаметром 23-24 см. Аккуратно распределить фарш по всей поверхности лаваша. Лучше это делать сразу в форме для выпечки.

      [IMG]
    • Шаг 14

      Запечь лаваш с фаршем в разогретой духовке 8-12 минут при 200 градусах. Время выпекания зависит от мощности духовки и толщины слоя фарша с овощами. Если хотите более хрустящий и зажаренный лаваш, тогда подержите Лахманджун в духовке 12-15 минут. Фарш должен полностью приготовиться, но и не пересушиться.

      [IMG]
    • Шаг 15

      Украсить готовый Лахманджун с фаршем кусочком помидора, зеленью. Подать к столу горчим, пока лепешка из лаваша хрустящая. Можно добавить ломтик лимона. Готовое блюдо получается очень ароматным, вкусным и интересным по своей подаче. Мне очень нравится сочетание мяса, острого перца, ароматной зелени и зиры. Вкус блюда незабываемый. Приготовить Лахманджун - это отличная идея для тематического ужина или встречи гостей.
      Лахманджун с фаршем по-турецки по самому простому рецепту готов. Приятного аппетита.

      [IMG]
     
  2. matBast0s
    matBast0s Jul 26, 2025 at 5:03 PM Продам звёздочки дёшево lolz.live/threads/8865074/ 8153 Sep 10, 2023
    ну такое, лучше обычную пиццу
     
  3. Арбузик
    Я сначала подумал кто-то аджику выблевал , больше похоже на омлет с помидорами
     
Loading...
Top