Простой рецепт лахманджуна по-турецки с пошаговыми фото Подготовить все необходимые ингредиенты для простого рецепта турецкого Лахманджуна с фаршем. В качестве основы я использовала лепешки из лаваша. В упаковке было 6 штук диаметром 23-24 см, на это количество и рассчитаны все ингредиенты. Если вы не смогли купить лаваш в виде круглых лепешек, можно использовать обычный лист лаваша. Из него нужно вырезать круглые лепешки, используя для формы тарелку. Мясной фарш используйте любой, какой вам больше нравится. В оригинальном рецепте используют баранину, но это мясо достаточно специфическое на вкус, и не каждому нравится. Лучше не добавлять диетический фарш (например, из филе курицы или индейки), чтобы лепешки не получились сухими. Помидоры можно использовать свежие или консервированные в собственном соку. В крайнем случае, используйте томатную пасту. Зиру и острый перец добавляйте по вкусу. Если не любите свежую кинзу, замените на любую другую зелень. Шаг 2 Промыть, очистить от семечек сладкий перец. Нарезать на небольшие кусочки. Шаг 3 Очистить сладкий лук от шелухи, нарезать произвольными ломтиками. Можно использовать зелёный лук. Шаг 4 Промыть помидоры, разрезать на 3-4 части. Все овощи можно резать в произвольной форме, после их нужно будет перебить в блендере. Шаг 5 Подготовить специи, очистить зубчики чеснока от шелухи. Отрезать небольшой кусочек красного острого перца по вкусу или добавить щепотку измельчённого. Шаг 6 Сложить в чашу блендера лук, сладкий перец, кусочки помидоров. Если нет блендера, все овощи можно пропустить через мясорубку или натереть на тёрке овощи. Шаг 7 Добавить в чашу блендера специи, чеснок и острый перец. Шаг 8 Все ингредиенты в чаще блендера перебить до однородной массы. Овощная масса не должна быть сильно жидкой. Шаг 9 Соединить мясной фарш и перебитые овощи вместе. Размешать вилкой массу до однородности. Шаг 10 Тщательно промыть зелень. Мелко покрошить. Шаг 11 Добавить измельчённую зелень к фаршу с овощами, всё смешать. Шаг 12 Добавить в фарш для начинки турецкого Лахманджуна соль, щепотку черного перца, оливковое масло. Шаг 13 Выложить 3-4 столовых ложки подготовленного фарша на лепешку из лаваша диаметром 23-24 см. Аккуратно распределить фарш по всей поверхности лаваша. Лучше это делать сразу в форме для выпечки. Шаг 14 Запечь лаваш с фаршем в разогретой духовке 8-12 минут при 200 градусах. Время выпекания зависит от мощности духовки и толщины слоя фарша с овощами. Если хотите более хрустящий и зажаренный лаваш, тогда подержите Лахманджун в духовке 12-15 минут. Фарш должен полностью приготовиться, но и не пересушиться. Шаг 15 Украсить готовый Лахманджун с фаршем кусочком помидора, зеленью. Подать к столу горчим, пока лепешка из лаваша хрустящая. Можно добавить ломтик лимона. Готовое блюдо получается очень ароматным, вкусным и интересным по своей подаче. Мне очень нравится сочетание мяса, острого перца, ароматной зелени и зиры. Вкус блюда незабываемый. Приготовить Лахманджун - это отличная идея для тематического ужина или встречи гостей. Лахманджун с фаршем по-турецки по самому простому рецепту готов. Приятного аппетита.