Загрузка...

Есть ли смысл слушать других людей? как мне ваще дистр то выбирать?

Тема в разделе Linux создана пользователем ring 25 июл 2025 в 18:26. 124 просмотра

1. ring
    ring Автор темы 25 июл 2025 в 18:26 132 22 дек 2019
    невозможно, просто физически невозможно, блять, найти информацию о том, какой выбрать дистрибутив под конкретные задачи, везде высрется кто-то про то, как пиздат арч, под ним высрутся, что арч это тяжело и мучительно, ставьте убунту, под убунту высрутся, что лучше манжара, под манжарой высрутся, что ее ломают все обновления и лучше уж какая-нибудь федора, под ней опять высрутся про арч, я уже просто нахуй с ума схожу с этим выбором дистра

есть ли вообще хоть какой-то реальный смысл пытаться разобраться в выборе дистра отталкиваясь от мнения других людей или как мне ваще дистр то выбирать? я смотрю на убунту просто потому что я с серверной убунтой полжизни работаю как кодер, а так я больше ничего не понял за несколько дней изучения всех этих дискуссий ебучих, просто с ума схожу уже

2. cashsharing
    ставь убунту и не еби мозги

3. wwbabycute
    Убунту ставь

4. uncpfurry
    пока сам всё не перепробуешь ничего для себя не поймешь. я пробовал разные, остановился на арче потому что он мне просто подходит

25 июл 2025 в 18:29 Изменено
    1. ring Автор темы
      uncpfurry, та пиздец где столько времени найти
    2. uncpfurry
      ring, тебе, наверное, подойдёт убунту, раз ты уже умеешь работать с этим дистро.
      25 июл 2025 в 18:32 Изменено
  5. Сметана
    Сметана 25 июл 2025 в 18:37 Хорошо :cat_lay: 4180 14 июн 2018
    Тебя Убунту чем-то не устраивает? Если всё норм то ставь её. Если есть какие-то критерии по которым не нравится, то ищи решения которые исправляют проблему, например другой дистрибутив либо просто свой кастом той же убунты.

Просто в критериях выбора определись, у всех они свои поэтому мнения разные

6. AS7RID
    AS7RID 25 июл 2025 в 18:43 в статус ставить - https://t.me/Kanalchik_alexa 13 736 11 июн 2019
    На личном опыте. У меня почти все популярные дистры стояли, но в итоге зашел только арч, хотя с ним ебатня была. Знаю челов, которые боготворят убунту, есть те, кто дрочит на арч, а есть мазохисты, которые nix юзают :smile_rip:

1. uncpfurry
      симулятор поиска стандартного конфига для вписания параметров в home-manager.nix
      25 июл 2025 в 18:53 Изменено
    2. AS7RID
      uncpfurry, "Зато система работает стабильно" - NixOS user. Справедливости ради кстати никс реально стабильненький, у меня разные форки арча пару раз дохли после обновления пакетов, русская рулетка тупо, ебанет или не ебанет :roflanebalo:
    3. uncpfurry
      AS7RID, я пытался юзать nixos как основную систему, в документации часто указаны устаревшие параметры для установки чего либо и некоторые конфиги лежат то в ~/.config, то в своём окружении.
      для сервера было бы интересно попробовать использовать вместе с декларативной разметкой всего диска :chilling:
      25 июл 2025 в 19:09 Изменено
  7. ПапочкаПудж
    Попробуй сам потыкать все, потом определись что тебе ближе/удобнее, с тем и работай

8. uncpfiae
    у каждого свое мнение, свои специфические задачи и так далее. Ставь дебиан если времени нет и забей хуй, если хочется поебаться - пробуй другие

1. yarecks
      uncpfiae, так бубунта форк дебиана нахуя ему папочка убунты если он нестабильный калл
  9. AMG
    AMG 25 июл 2025 в 19:36 Моментальная покупка TRX - https://lolz.live/threads/8610296/ 7292 10 ноя 2019
    В чем проблема начать пробовать пользоваться чем то по очереди? типо у тебя в любом случае сложится свое мнение и мнение об удостве/не удобстве того или инного дистра

10. yarecks
    Чювак забей хуй на дистрыбутивыыыыыыыы, минт - для личного пользования, arch - шоб быть крутым :ok_cool: , kali - типа ты хакер огромная пиписька(но это для смешариков тк у кали все подругому немного)

11. TwoB
    TwoB 25 июл 2025 в 19:44 :sueta: Время пришло 3616 29 фев 2020
    я попробовал все перечисленные тобой дистро и остановился на арче потому что для декстопа больше всего подходит по моему мнению. Бомжаро хоть и арч басед но там говно кодеры сидят так что его не ставь, не рекомендую бубунту потому что я хейтер бубунту, федору можешь поставить но если тебе нужны пакеты посвежее(тебе не сервер поднимать) то арч для этого лучше

25 июл 2025 в 19:44 Изменено
    1. Посмотреть предыдущие комментарии (1)
    2. TwoB
      yarecks, как от дистро зависит красота
    3. yarecks
      TwoB, арч оконный дистро которывй все время обновляетсяч поэтому он красивый такой а ты попробуй на блядской убунте сделать хайперленд как на арче(90% шо у тебя просто будет конфликты везде и система пойдет по пезде)
    4. TwoB
      yarecks, да на бубунте сделать хупрленд как на арче проблематично, но не обязательно с арчем ставь хупрленд, свей, i3 и т.д. Я поставил гном и хуй забил
Загрузка...