Подробный пошаговый рецепт с фото: Шаг 1 Подготовить все ингредиенты для песочного пирога с вишней в духовке. У меня размороженная вишня. Образовавшуюся после разморозки жидкость слила. Если время есть, то замороженную вишню откидываете на сито, она постепенно размораживается, а жидкость стекает. Нет времени - ставите на пару тройку минут в микроволновую печь, а после откидываете на сито. Масло должно быть комнатной температуры. Я обычно размягчаю масло в микроволновке. Но тут уже надо стоять и посекундно смотреть, чтобы оно не растаяло. 10 секунд и перевернула масло на другую сторону. Еще 5-10 секунд и смотрю на мягкость. Как-то так. Сразу включайте духовку на 180 градусов. Поскольку подготовительные работы закончатся уже через 8-10 минут. Надо чтобы духовка к этому времени нагрелась. У меня кексовая стеклянная форма 10 на 24 см. Шаг 2 В миску всыпать пшеничную муку, сахарную пудру, добавить мягкое сливочное масло и немного ванильной эссенции. Без последней за неимением можно и обойтись. Если хотите добавить ванильный сахар, то он должен быть либо очень мелким, либо перемолоть его в пудру в кофемолке или блендере. Шаг 3 С помощью миксера сделать крошку. Так же можно перетереть всё руками. Но это должно быть быстро, чтобы тепло рук не растопило масло. Именно поэтому предпочитаю миксер - никакого контакта с теплом и руки чистые. Шаг 4 Вишню присыпать крахмалом и перемешать. Шаг 5 Форму выложить бумагой для выпечки и всыпать чуть больше половины крошек. Ничего не надо утрамбовывать. Шаг 6 Равномерно, по всей поверхности распределить вишню. Шаг 7 Сверху высыпать оставшуюся крошку. А вот тут крошку можно чуть прижать, чтобы после она не сильно крошилась. Не всегда это делаю, поскольку нам не мешает рассыпчатость. Шаг 8 Выпекать песочный пирог с вишней в разогретой до 180 градусов духовке, примерно 40 минут. У меня конвекция, средняя полка. Вместе с бумагой аккуратно достать из формы и дать остыть. В тёплом виде пирог будет "живым", а в холодном уже стабильным. Шаг 9 Всё, песочный пирог с вишней в духовке готов. Стоит вам один раз попробовать сделать и сразу поймёте, что это предельно просто. Всем приятного аппетита и вкусного пирога!