Загрузка...

Песочный пирог с вишней в духовке Заебись?

Тема в разделе Кулинария создана пользователем Композитор 25 июл 2025 в 13:03. 22 просмотра

  1. Композитор
    Композитор Автор темы 25 июл 2025 в 13:03 $$$ тут — https://lolz.live/threads/666666/ 69 811 26 мар 2023
    Подробный пошаговый рецепт с фото: Шаг 1

    • Подготовить все ингредиенты для песочного пирога с вишней в духовке.
      У меня размороженная вишня. Образовавшуюся после разморозки жидкость слила. Если время есть, то замороженную вишню откидываете на сито, она постепенно размораживается, а жидкость стекает. Нет времени - ставите на пару тройку минут в микроволновую печь, а после откидываете на сито.
      Масло должно быть комнатной температуры. Я обычно размягчаю масло в микроволновке. Но тут уже надо стоять и посекундно смотреть, чтобы оно не растаяло. 10 секунд и перевернула масло на другую сторону. Еще 5-10 секунд и смотрю на мягкость. Как-то так.
      Сразу включайте духовку на 180 градусов. Поскольку подготовительные работы закончатся уже через 8-10 минут. Надо чтобы духовка к этому времени нагрелась.
      У меня кексовая стеклянная форма 10 на 24 см.
      [IMG]
    • Шаг 2

      В миску всыпать пшеничную муку, сахарную пудру, добавить мягкое сливочное масло и немного ванильной эссенции.
      Без последней за неимением можно и обойтись. Если хотите добавить ванильный сахар, то он должен быть либо очень мелким, либо перемолоть его в пудру в кофемолке или блендере.

      [IMG]
    • Шаг 3

      С помощью миксера сделать крошку.
      Так же можно перетереть всё руками. Но это должно быть быстро, чтобы тепло рук не растопило масло. Именно поэтому предпочитаю миксер - никакого контакта с теплом и руки чистые.
      [IMG]
    • Шаг 4

      Вишню присыпать крахмалом и перемешать.

      [IMG]
    • Шаг 5

      Форму выложить бумагой для выпечки и всыпать чуть больше половины крошек.
      Ничего не надо утрамбовывать.

      [IMG]
    • Шаг 6

      Равномерно, по всей поверхности распределить вишню.

      [IMG]
    • Шаг 7

      Сверху высыпать оставшуюся крошку.
      А вот тут крошку можно чуть прижать, чтобы после она не сильно крошилась. Не всегда это делаю, поскольку нам не мешает рассыпчатость.

      [IMG]
    • Шаг 8

      Выпекать песочный пирог с вишней в разогретой до 180 градусов духовке, примерно 40 минут. У меня конвекция, средняя полка.
      Вместе с бумагой аккуратно достать из формы и дать остыть. В тёплом виде пирог будет "живым", а в холодном уже стабильным.

      [IMG]
    • Шаг 9

      Всё, песочный пирог с вишней в духовке готов.
      Стоит вам один раз попробовать сделать и сразу поймёте, что это предельно просто.
      Всем приятного аппетита и вкусного пирога!
      [IMG]
     
  2. karandawww
    karandawww 25 июл 2025 в 13:05 Моментальная покупка TRX - https://lolz.live/threads/8610296/ 14 494 28 июн 2021
    заебись
     
Загрузка...
Top