AnimeHeHe, Да какая нахуй стройка, на неё во первых в 16 лет без связей невозможно устроиться, во вторых работа ток на лето
учишь программирование, идёшь в замечательный раздел "приватный софт", создаёшь свой (имеющий спрос) продукт, и сиди да продавай его по подпискам. 35 тысяч рублей это 450$, это 10 клиентов (которых не так уж и сложно набрать) при цене подписки 45$/мес, и будут тебе твои 35 тысяч в месяц, сиди только поддерживай продукт. нет идей - смотри чем люди занимаются на форуме, кто как зарабатывает себе на жизнь, и попытайся придумать инструмент для упрощения их работы. следи за новостями, смотри какие сферы сейчас актуальны
meqwxr, вот я тоже не понимаю, столько разных языков как разобраться можно за неделю-месяц уже начать зарабатывать?
Klayndayks, довольно неплохой вариант если других навыков нет, а что на счёт возраста? там с 16 работать можно?
visitor, во первых надо быть максимально равнодушным уебаном чтоб скамить людей на бабки даже похуй ру не ру, во вторых это вроде как незаконно, хз может задоксить могут)
Смотри, работу для 16+ найти не так сложно. Но да, многие работодатели отказываются иметь с несовершеннолетними дело из-за возможных последствий. Для начала определи, в какой сфере тебе, как несовершеннолетнему возмолжно работать. Те посиди на **.ru, Avito, помониторь сайты с вакансиями на вот предмет наличия таковых с возможностью работы несовершеннолетнему. Чаще всего как я когда то искал это была работа, где ты по сути раб. Если у тебя есть некий стартовый капитал, то можешь уйти в криптоторговлю, мб перепродажу смартфонов на авито (поработать перекупом). Как варик можно пойти еще дальше, сесть и начать целенаправленно изучать языки программирования, посмотреть какие сейчас являются востребованными. Сразу скажу - неофициально не иди на сложную слабооплачиваемую работу. Тебя на бесплатный труд нагреть могут, и будешь ты ходить с надорванной спиной и пустым кошельком. Желаю тебе найти что то наподобии подработки, интересного для себя. Всех благ)
fedogog_inactive5558949, Вот честно хз, сам курьером не работал, друзья работали до армейки. Могу сказать что работа рил крайне неблагодарная и крайне нестабильная по заработку