Пользователь Reddit с ником spacebuggles пожаловался на огромный расход трафика приложением Steam. Геймер пишет, что попытка отправить стикер в чате «сожгла месяц мобильного трафика за 5 минут». На эту историю обратил внимание Tom's Hardware. На скриншоте, который приложил к своему посту spacebuggles, виден расход примерно 700 МБ. Другие пользователи в комментариях подтверждают, что Steam действительно довольно «прожорливый», когда дело доходит до передачи данных. Причем даже при простом просмотре страниц. «В прошлом месяце я использовал Steam просто для просмотра магазина, максимум 10-15 минут пару раз во время распродажи. За один сеанс просмотра он может „сожрать“ до 500-700 МБ. Сначала я думал, что это из-за автоматического воспроизведения видео. Поэтому я отключил его. Но нет, Steam все равно потребляет трафик как сумасшедший», — пишет один из пользователей. В этой ситуации только остается посоветовать не использовать Steam через мобильный интернет на тарифах с ограниченным трафиком.