Загрузка...

No Market Safe deal Claim to Stayproject (18 400 ₴)

Thread in Arbitration created by sens1984 Jul 20, 2025 at 9:43 PM. 239 views

1. sens1984
    sens1984 The complainant Jul 20, 2025 at 9:43 PM 2 Jan 25, 2020
    Ответчик: StayProject
    Сумма претензии: 18 400 ₴
    Кошельки, контакты ответчика: Telegram: STAYPROJECT_SUPPORT
    Тема, в которой ответчик предоставлял услугу или продавал/покупал товар: https://lolz.live/threads/4052228/
    Чек перевода средств: https://imgur.com/a/9NogCEU,https://imgur.com/a/a8HbY9x
    Скриншот, на котором видно логин ответчика в Telegram: [IMG] [IMG] [IMG] [IMG]
    Описание ситуации:
    Добрый день. Мне срочно нужны деньги — уже больше пяти дней жду зачисления денег 18 400 грн через бота StayProject, но никаких действий нет. Я уже выяснил, что проект, по всей видимости, скамнулся и просто кормит всех завтраками. Прикрепляю скрин перевода, скрин работы бота и переписки с поддержкой. В чате много таких же пострадавших, ситуация массовая. Прошу срочно разобраться и либо перевести средства, либо вернуть их на баланс. Могу скинуть видео доказательства, если нужно.

1. Арбитр Bot
      sens1984, автоматическая система не смогла найти скриншот, на котором видно Telegram username ответчика (должен совпадать с Telegram в профиле), разместите скриншоты на сайт https://imgur.com/upload, либо через Ctrl V на форуме (НУЖНО ОБНОВИТЬ ПЕРВЫЙ ПОСТ). Если арбитр не увидит таких скриншотов - ваша жалоба будет отклонена, за отсутствием доказательственной базы. Рекомендуется это сделать, пока ответчик не удалил переписку. Пример правильного скриншота: https://imgur.com/a/9BLl4YD, https://imgur.com/a/72kYQTU

Уточню, что ВСЕ скриншоты должны быть размещены на сайте https://imgur.com/upload, либо на форуме.
      Если это ошибка, и на ваших скриншотах виден username, проигнорируйте это сообщение.
  2. root

3. StayProject
    StayProject The defendant Jul 20, 2025 at 10:10 PM 43 Jun 26, 2022
    Я даже не знаю, откуда ваши квитанции. На государственном сайте по проверке квитанций они не пробиваются
    https :// check gov ua

Объясняю: вы предоставили квитанции которым полгода. Доступа к тому банку у нас нет (его заблокировали). Мы направили запрос, чтобы нам выдали выписку из банка но нам пока не дали ответ, ждем. Ваши квитанции выглядят очень подозрительными и не похожи ни на какие другие (честно, за период работы мне такие еще не присылали). Там операции за, примерно, полтора-два месяца времени. Вы говорите, что ни одна из оплат не прошла но вы в течение этого времени (январь-февраль) ни разу о них не писали. Они выглядят странными, непонятный и неизвестный банк, квитанции нельзя проверить на официальном государственном ресурсе где мы проверяем квитанции. Я объяснил, что банк заблокировали и ждем выписку а вы пишете мне по 5-7 раз в день с вопросом «когда?» и «ну что там». Если бы это были нормальные квитанции которые можно было проверить на государственном сервисе - вопросов нет. Проверили и пополнили баланс. А так вы дали квитанции за январь-февраль 2025 со словами "тут пополнял баланс 15 раз, где-то раз в 3 дня в общем на сумму 500$. Ни один из платежей не прошел, но ни разу за все время вам не писал потому что не было времени"

Но ни разу нам не писали об этом в тот период...
    The post was merged to previous Jul 20, 2025 at 10:18 PM
    Объясните почему вы от середины января до конца февраля "регулярно присылали платежи" где НИ ОДИН из них не прошел, но не писали в поддержку? За тот период от вас ни одного сообщения вообще

В чате между 29 декабря 2024 и 27 февраля 2025 ничего нет. А платежи от середины января до конца февраля. Впервые об этих платежах вы написали аж 3 марта (тогда мы приостановили работу)

:em:
    The post was merged to previous Jul 20, 2025 at 10:25 PM

1. View previous comments (3)
    2. StayProject The defendant
      sens1984,
    3. sens1984 The complainant
      StayProject, а яка різниця куди я виводив гроші, я користувався вашими послугами, тепер ви не повертайте мої же гроші, тому я і прошу повернути мої гроші, а не дурити людей
    4. StayProject The defendant
      sens1984,
  4. StayProject
    StayProject The defendant Jul 21, 2025 at 11:26 AM 43 Jun 26, 2022

1. sens1984 The complainant
    2. sens1984 The complainant
      StayProject, тоді перевірте і надайте докази що квитанції не дійсні як ви сказали
    3. StayProject The defendant
      sens1984, да не мог он не работать. Локация Украина должна быть
  5. StayProject
    StayProject The defendant Jul 21, 2025 at 12:19 PM 43 Jun 26, 2022

The post was merged to previous Jul 21, 2025 at 12:24 PM

StayProject, ну ти якщо робиш фотошоп, то не забувай що в мене є оригінальн квитанції
      sens1984, Хаха. Какой фотошоп? Я под лупой ваши транзакции проверяю
  6. sens1984
    sens1984 The complainant Jul 21, 2025 at 12:27 PM 2 Jan 25, 2020
    Осьо дивись універсал банк написано, і якщо потрібно можу надати запис екрану цієї квитанції з банку, де видно що надпис є, в у тебе зразу все міняється і стає не таке як на оригіналі

7. StayProject
    StayProject The defendant Jul 21, 2025 at 12:27 PM 43 Jun 26, 2022

StayProject, [IMG]
      Ось як перевірити, перевіряй
  8. sens1984
    sens1984 The complainant Jul 21, 2025 at 12:29 PM 2 Jan 25, 2020
    Я всі ці данні вам у телеграмі в особисті надавав

9. StayProject
    StayProject The defendant Jul 21, 2025 at 12:31 PM 43 Jun 26, 2022

StayProject, когда оплатил тогда и стоит время зачем менять?
  10. sens1984
    sens1984 The complainant Jul 21, 2025 at 12:38 PM 2 Jan 25, 2020
    Или люди в 00:00 не могут переводить деньги?
    The post was merged to previous Jul 21, 2025 at 12:39 PM
    Если ты в такое время спишь не означает что люди спят и не могут перевести деньги

1. StayProject The defendant

sens1984,
    2. sens1984 The complainant
      StayProject, ну у каждого банка своя политика и свои правила, так что єто вопроси не ко мне а к банку
  11. StayProject
    StayProject The defendant Jul 21, 2025 at 1:11 PM 43 Jun 26, 2022

The post was merged to previous Jul 21, 2025 at 1:24 PM
    От ChatGPT:
    Факты, почему история истца выглядит сомнительно

Банк «Глобус» отсутствует в реестре check gov ua
    Если организации нет в списке, её квитанции невозможно юридически верифицировать — это уже ставит их вне доказательной базы.
    На одной квитанции время получения платёжной инструкции — ровно 00:00.
    Поддержка самого «Глобус Банка» подтверждает: в 00:00 платёж лишь ставится в очередь, а в квитанции печатается фактическое время обработки (обычно 00:05-00:15). Поэтому «00:00» — нештатный признак ручного правок.
    IBAN плательщика меняется: UA04…6116 → UA96…6116.
    В настоящих банковских PDF номер счёта формируется системой и не должен прыгать между датами — изменение поля указывает на редактирование файла.
    Блок «АТ “УНІВЕРСАЛ БАНК”» то есть, то исчезает.
    Служебные строки генерируются автоматически. Их «мигание» возможно только после ручного удаления/вставки текста.
    Графические артефакты: неровные интервалы между цифрами, смещённый логотип, разная толщина шрифта — типовые следы редактирования PDF в Word/Illustrator.
    Поведение клиента нелогично: 15 «платежей» за два месяца, ни один не прошёл, но обращений в поддержку не было.
    Это похоже на схему «нарисовать платежи → требовать возврат», а не на использование услуги.

Вывод: предоставленные квитанции не проходят техническую и визуальную валидацию, содержат ручные правки, а модель поведения клиента совпадает с типовой схемой мошенничества. Оснований удовлетворять претензию нет

1. BDSM
      StayProject, видео из лк банка не подойдет для валидации чека и перевода?

BDSM,
Attention!
Only direct participants in the deal and witnesses can comment on complaints.
Loading...