Загрузка...

Как ИИ уничтожает рабочие места создателей игр

Тема в разделе Остальные игры создана пользователем ExluZiver 18 июл 2025 в 22:57. 57 просмотров

1. ExluZiver
    ExluZiver Автор темы 18 июл 2025 в 22:57 :sueta: Твори Добро | Твоя Совесть | Всем Счастья :sueta: 10 936 18 окт 2018
    В студии Virtuos, работавшей над Oblivion Remastered и Metal Gear Solid Delta, началась масштабная волна увольнений — по данным журналиста Готье Андреса, под сокращение могут попасть до 300 человек. Это около 7% всего штата.

Под нож пойдут офисы в США, Европе и Азии, включая три филиала во Франции. Первыми начали увольнять сотрудников в Китае. Причина — перерасход бюджета на Oblivion Remastered. Студия работала по контракту без роялти, а после завершения проекта заморозила зарплаты и урезала бонусы, что вызвало недовольство сотрудников. В Virtuos Lyon уже стартовала забастовка.

Параллельно с этим в компании начали активно внедрять генеративный ИИ — от подготовки презентаций до обязательного обучения персонала.

1. AnimeHeHe
      ExluZiver, думаю, надо написать кого именно уволили :animehehe:
  2. gonome
    Что ИИ там умеет делать кроме текстур и чуточки кода?

1. Neptvne
      gonome, она уже может модельки тебе рисовать и довольно не плохие
  3. Euronymous
    Euronymous 18 июл 2025 в 23:27 h 20 939 20 окт 2020
    так из-за бюджета же уволили, ибо его перерасход :thinking:

4. RoflanHmm
    скоро и озвучку будет делать исключительно ИИ :sueta:

5. toujours
    toujours 19 июл 2025 в 02:29 Моментальная покупка TRX - https://lolz.live/threads/8610296/ 9200 6 июл 2022
    Я считаю, что всю компанию юбисофт можно заменить ии и будет даже лучше

6. Neptvne
    Neptvne 19 июл 2025 в 02:35 Данный пользователь не в зоне действия сети 606 19 июн 2019
    лет через 5-10 игры будут создавать тупо на промтах

Загрузка...