Подробный пошаговый рецепт с фото: Шаг 1 Подготовить ингредиенты для фрикаделек с сыром в томатном соусе. Для домашних фрикаделек в духовке подойдёт свиной фарш — лучше всего взять мясо с небольшим количеством жира, например, свиную лопатку. Из такого фарша фрикадельки получаются особенно сочными. Из зелени понадобится петрушка — её мы добавим в фарш — и шнитт-лук для подачи. Можно заменить его обычным зелёным луком. Также подготовить орегано: использовать как свежие веточки, так и сухую приправу. Сыр выбираем рассольный, типа фетаки. Он добавит нежности и солоноватый вкус — важно помнить, что из-за него соли в фарш нужно совсем немного. 20 грамм фетаки оставляю для присыпки верха. 80 грамм идёт в фарш. Томатный сок подойдёт как домашний, так и магазинный без добавок. Отличной альтернативой станут томаты в собственном соку, которые можно измельчить в блендере. Сухой чеснок, конечно же, можно заменить зубчиком свежего. Шаг 2 Мелко нарезать петрушку и шнитт-лук. Петрушку использовать в фарш, а шнитт-лук оставить для подачи — он добавит свежести и украсит блюдо. Веточки орегано не измельчать, они пойдут целиком в соус. При запекании они отдадут аромат, а затем их нужно будет убрать. Шаг 3 В фарш добавить петрушку, сухари, чесночный порошок, 80 грамм фетаки, измельчённую петрушку, щепотку соли, смесь перцев и ***** яйцо. Можно использовать замороженную или сухую петрушку. Правда, аромат сухой петрушки порядком проигрывает. Это на мой взгляд. Шаг 4 Хорошенько перемешать фарш. Лично я всегда его пробую на соль. Если есть вкус, то прекрасно, а если кажется пресным, то естественно добавляю еще. Поставить духовку разогреваться до 180 °C. Готовим фрикадельки с сыром в духовке, и важно, чтобы она была хорошо разогрета — тогда фрикадельки запекутся равномерно и останутся сочными. Шаг 5 Из получившегося фарша сформировать фрикадельки. У меня вышло 8 штук по 70 грамм каждая — это средний размер, они хорошо пропекаются. Выложить фрикадельки в жаропрочную форму. Форму ничем не смазываю. В этот раз использовала стеклянную. Шаг 6 Залить фрикадельки томатным соком — он должен покрыть их примерно на 2/3. Добавить веточки орегано, немного поперчить. Попробовать сок на вкус — если он недостаточно солёный, добавить немного соли. Шаг 7 Сверху на фрикадельки выложить оставшиеся 20 грамм фетаки — можно покрошить или нарезать кубиками. Это придаст блюду аппетитный вид и насыщенный вкус. Поставить форму в заранее разогретую духовку. Шаг 8 Готовить примерно 35 минут при 180 °C. Если духовка не была разогретой, то время запекания обязательно увеличится на 5-10 минут. Вообще, ориентируйтесь на особенности вашей духовки. Запекаю с конвекцией, на среднем уровне. Шаг 9 Фрикадельки с сыром в томатном соусе достать из духовки. Удалить веточки орегано — они уже отдали весь аромат. Посыпать шнитт-луком или любой другой зеленью. Подавать фрикадельки можно как самостоятельное блюдо или с гарниром — рисом, пастой, булгуром или картофельным пюре. Фрикадельки с сыром в томатном соусе получаются сочными, насыщенными и ароматными. Это один из тех рецептов, которые легко повторить, а результат радует всегда.
АХАХАХАХ благодаря композитору, наконец то могу накормить свою фрикадельками с сыром в томатном соусе, ахахха если вы конечно понимаете о чем я