Загрузка...

Fiction with cheese in tomato sauce fucked up?

Thread in Cookery created by Композитор Jul 16, 2025. 48 views

1. Композитор
    Композитор Topic starter Jul 16, 2025 $$$ тут — https://lolz.live/threads/666666/ 70,110 Mar 26, 2023
    Подробный пошаговый рецепт с фото: Шаг 1

• Подготовить ингредиенты для фрикаделек с сыром в томатном соусе.
      Для домашних фрикаделек в духовке подойдёт свиной фарш — лучше всего взять мясо с небольшим количеством жира, например, свиную лопатку. Из такого фарша фрикадельки получаются особенно сочными.
      Из зелени понадобится петрушка — её мы добавим в фарш — и шнитт-лук для подачи. Можно заменить его обычным зелёным луком. Также подготовить орегано: использовать как свежие веточки, так и сухую приправу.
      Сыр выбираем рассольный, типа фетаки. Он добавит нежности и солоноватый вкус — важно помнить, что из-за него соли в фарш нужно совсем немного. 20 грамм фетаки оставляю для присыпки верха. 80 грамм идёт в фарш.
      Томатный сок подойдёт как домашний, так и магазинный без добавок. Отличной альтернативой станут томаты в собственном соку, которые можно измельчить в блендере.
      Сухой чеснок, конечно же, можно заменить зубчиком свежего.
    • Шаг 2

Мелко нарезать петрушку и шнитт-лук. Петрушку использовать в фарш, а шнитт-лук оставить для подачи — он добавит свежести и украсит блюдо.
      Веточки орегано не измельчать, они пойдут целиком в соус. При запекании они отдадут аромат, а затем их нужно будет убрать.
    • Шаг 3

В фарш добавить петрушку, сухари, чесночный порошок, 80 грамм фетаки, измельчённую петрушку, щепотку соли, смесь перцев и ***** яйцо.
      Можно использовать замороженную или сухую петрушку. Правда, аромат сухой петрушки порядком проигрывает. Это на мой взгляд.

• Шаг 4

Хорошенько перемешать фарш.
      Лично я всегда его пробую на соль. Если есть вкус, то прекрасно, а если кажется пресным, то естественно добавляю еще.
      Поставить духовку разогреваться до 180 °C. Готовим фрикадельки с сыром в духовке, и важно, чтобы она была хорошо разогрета — тогда фрикадельки запекутся равномерно и останутся сочными.

• Шаг 5

Из получившегося фарша сформировать фрикадельки. У меня вышло 8 штук по 70 грамм каждая — это средний размер, они хорошо пропекаются.
      Выложить фрикадельки в жаропрочную форму. Форму ничем не смазываю. В этот раз использовала стеклянную.

• Шаг 6

Залить фрикадельки томатным соком — он должен покрыть их примерно на 2/3. Добавить веточки орегано, немного поперчить.
      Попробовать сок на вкус — если он недостаточно солёный, добавить немного соли.

• Шаг 7

Сверху на фрикадельки выложить оставшиеся 20 грамм фетаки — можно покрошить или нарезать кубиками. Это придаст блюду аппетитный вид и насыщенный вкус.
      Поставить форму в заранее разогретую духовку.

• Шаг 8

Готовить примерно 35 минут при 180 °C.
      Если духовка не была разогретой, то время запекания обязательно увеличится на 5-10 минут. Вообще, ориентируйтесь на особенности вашей духовки. Запекаю с конвекцией, на среднем уровне.

• Шаг 9

Фрикадельки с сыром в томатном соусе достать из духовки. Удалить веточки орегано — они уже отдали весь аромат. Посыпать шнитт-луком или любой другой зеленью. Подавать фрикадельки можно как самостоятельное блюдо или с гарниром — рисом, пастой, булгуром или картофельным пюре.
      Фрикадельки с сыром в томатном соусе получаются сочными, насыщенными и ароматными. Это один из тех рецептов, которые легко повторить, а результат радует всегда.

2. фанатХомиака
    фанатХомиака Jul 16, 2025 крипКРИПОЧЕК спит, не будите 7665 Nov 16, 2021
    когда нибудь у хомячка дойдут лапки проверить твои рецепты

1. Композитор Topic starter
    2. лапкер
      Композитор, мне скоро кухню освободят, там жесть будет расколбас
  3. ЯБылНоКем
    ЯБылНоКем Jul 16, 2025 готовьте трон для короля:smile_beach:
    АХАХАХАХ благодаря композитору, наконец то могу накормить свою фрикадельками с сыром в томатном соусе, ахахха если вы конечно понимаете о чем я :smile_laugh2:

4. крипКРИПОЧЕК
    крипКРИПОЧЕК Jul 16, 2025 Кеку на уник 137/7500 Фулл с авы lolz.live/threads/8998824 :fap:
    не сыр лишнее

Loading...