Всем шалом растаманы сегодня поделюсь с вами 420 рецептом. Пицца в микроволновке Для этой пиццы не понадобятся ни противень, ни форма для выпечки. Раскатайте круглую лепешку и сразу положите ее на стеклянную тарелку из микроволновки. Смажьте соусом, посыпьте тертым сыром и положите любимую начинку. Подойдут любые продукты, которые не требуют долгой термической обработки: колбаса, копченое мясо, консервированная рыба, свежие или маринованные овощи. Главное — раскатайте тесто потоньше, чтобы оно точно пропеклось в микроволновке. Молоко 2,5% жирности 0,6 стакан = 120 г Пшеничная мука хлебопекарная 1,5 стакан = 195 г Куриное яйцо 1 шт. = 60 г Для начинки Моцарелла 125 г Ветчина 100 г Помидор 1 шт. = 90 г Томатный соус 1 ст. л. = 30 г Соль 1 щепотка = 1 г Черный перец молотый 1 щепотка = 1 г Для подачи Итальянские травы по вкусу (сами знаете какие травы хд)) Пошаговый фоторецепт Просейте муку в глубокую миску. Помойте помидор и промокните салфеткой от влаги. Подготовьте терку и скалку. Достаньте из микроволновой печи стеклянную плоскую тарелку. Шаг 1 В миску с мукой разбейте яйцо, влейте молоко. Замесите мягкое нелипкое тесто и выложите его на стол. Шаг 2 Раскатайте тесто в тонкую круглую лепешку диаметром чуть меньше стеклянной тарелки для микроволновой печи. Переложите тесто на тарелку и смажьте его томатным соусом. !!!Вместо томатного соуса можно взять консервированные томаты в собственном соку. Измельчите их с помощью блендера. Чтобы добиться нужной консистенции, влейте немного томатного сока из банки. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте на выбор паприку, сушеный чеснок, острый молотый перец или кориандр. Шаг 3 Нарежьте ветчину, сыр и помидор небольшими ломтиками толщиной около 2–3 мм. !!!Моцарелла хорошо плавится. При желании ее можно и не натирать, а просто нарезать тонкими круглыми ломтиками. Если вы хотите добавить и твердый сыр, то его лучше натереть на мелкой терке. Шаг 4 Выложите на томатный соус ломтики ветчины и помидора, а поверх — сыр. Приправьте пиццу солью и черным перцем. Поставьте тарелку с заготовкой в микроволновую печь и испеките пиццу на максимальной мощности в течение 7–9 минут. Сыр должен расплавиться, а края пиццы — подрумяниться. !!!Для пиццы хорошо подойдут сливовидные помидоры и томаты черри с плотной мякотью. Обычные помидоры лучше после нарезки еще раз промокнуть бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу перед тем, как раскладывать ломтики по заготовке. Готово! Достаньте пиццу, нарежьте на кусочки и подайте еще горячей.