Всем привет сегодня мы будет готовить Ебейшие лимонные панкейки на молоке! В легких воздушных панкейках лимонная цедра и сок интересно сочетаются с зернами мака. Подчеркните их вкус соусом из черники и апельсинового сока. При необходимости можно приготовить безглютеновую версию панкейков, заменив пшеничную муку рисовой или кукурузной. Вместо кленового сиропа подойдет любой другой натуральный подсластитель. Например, мед. Продукты для рецепта Молоко 0,6 стакан = 120г Лимон 1 шт. = 120 г Пшеничная мука хлебопекарная 1 стакан = 130 г Куриное яйцо 1 шт. = 60 г Мак (зерна) 2 ч. л. = 10 г Разрыхлитель теста 2 ч. л. = 10 г Сода 0,5 ч. л. = 2,5 г Соль 1 щепотка = 1 г Экстракт ванили 1 ч. л. = 7 г Кленовый сироп 2 ст. л. = 54 г Сливочное масло 40 г Растительное масло 2 ч. л. = 10 г Для соуса Замороженная черника 300 г Апельсин 2 шт. = 250 г Кленовый сироп 2 ст. л. = 54 г Кукурузный крахмал 1 ст. л. = 30 г Вода 1 ст. л. = 18 г Пошаговый фоторецепт Помойте лимон и апельсины, вытрите их насухо салфетками. Просейте муку. Подготовьте терку, миски, сотейник и сковороду. Шаг 1 Мелко натрите цедру лимона, выжмите из мякоти сок. Смешайте в миске молоко и лимонный сок, оставьте на 10–15 минут. !!!Молоко может немного свернуться, это нормально. Шаг 2 Выложите сливочное масло в миску, подходящую для нагревания в микроволновой печи. Растопите его за 1–2 приема по 20–30 секунд. Дайте маслу немного остыть. Шаг 3 Соедините в глубокой миске лимонную цедру, просеянную муку, мак, разрыхлитель, соль и соду. Все хорошо перемешайте. Разбейте в получившуюся смесь яйцо, влейте 2 ст.л. кленового сиропа, ванильный экстракт и растопленное сливочное масло. Добавьте к соединенным ингредиентам смесь молока и лимонного сока. Перемешайте все венчиком до образования однородного, в меру густого и текучего теста. Дайте ему постоять 2–3 минуты. Шаг 4 Смажьте сковороду растительным маслом и разогрейте ее на среднем огне. Выложите тесто на сковороду столовой ложкой, формируя панкейки диаметром 8–10 см. Пожарьте их в течение 2–3 минут, пока поверхность теста не уплотнится. Переверните панкейки и готовьте с другой стороны еще 2–3 минуты. !!!Старайтесь выкладывать заготовки на небольшом расстоянии друг от друга. Шаг 5 Сложите обжаренные панкейки стопкой друг на друга. Пожарьте таким же образом новую порцию и продолжайте, пока тесто не кончится. Шаг 6 Выжмите из апельсинов сок в сотейник. Добавьте замороженную чернику и 2 ст.л. кленового сиропа, все перемешайте. Поставьте сотейник на средний огонь и дайте смеси закипеть. Шаг 7 Смешайте в чашке воду и крахмал, влейте их в сотейник. Варите соус, постоянно перемешивая, в течение 2–3 минут, пока он не загустеет до желаемой консистенции. Снимите сотейник с огня. Готово! Полейте лимонные панкейки теплым черничным соусом и подайте на завтрак или на десерт к чаю. Понравился рецепт?