Загрузка...

Лимонные панкейки на молоке

Тема в разделе Кулинария создана пользователем ТворожноеОзеро 15 июл 2025. 42 просмотра

1. ТворожноеОзеро
    ТворожноеОзеро Автор темы 15 июл 2025 от 200.000₽ играя в CS — lolz.live/threads/8621957 2311 28 окт 2020
    Всем привет сегодня мы будет готовить Ебейшие лимонные панкейки на молоке!

В легких воздушных панкейках лимонная цедра и сок интересно сочетаются с зернами мака. Подчеркните их вкус соусом из черники и апельсинового сока. При необходимости можно приготовить безглютеновую версию панкейков, заменив пшеничную муку рисовой или кукурузной. Вместо кленового сиропа подойдет любой другой натуральный подсластитель. Например, мед.
    Продукты для рецепта

Молоко 0,6 стакан = 120г

Лимон 1 шт. = 120 г

Пшеничная мука хлебопекарная 1 стакан = 130 г

Куриное яйцо 1 шт. = 60 г

Мак (зерна) 2 ч. л. = 10 г

Разрыхлитель теста 2 ч. л. = 10 г

Сода 0,5 ч. л. = 2,5 г

Соль 1 щепотка = 1 г

Экстракт ванили 1 ч. л. = 7 г

Кленовый сироп 2 ст. л. = 54 г

Сливочное масло 40 г

Растительное масло 2 ч. л. = 10 г

Для соуса

Замороженная черника 300 г

Апельсин 2 шт. = 250 г

Кленовый сироп 2 ст. л. = 54 г

Кукурузный крахмал 1 ст. л. = 30 г

Вода 1 ст. л. = 18 г

Пошаговый фоторецепт
    Помойте лимон и апельсины, вытрите их насухо салфетками. Просейте муку. Подготовьте терку, миски, сотейник и сковороду.

Шаг 1

Мелко натрите цедру лимона, выжмите из мякоти сок. Смешайте в миске молоко и лимонный сок, оставьте на 10–15 минут.
    !!!Молоко может немного свернуться, это нормально.

Шаг 2

Выложите сливочное масло в миску, подходящую для нагревания в микроволновой печи. Растопите его за 1–2 приема по 20–30 секунд. Дайте маслу немного остыть.

Шаг 3

Соедините в глубокой миске лимонную цедру, просеянную муку, мак, разрыхлитель, соль и соду. Все хорошо перемешайте. Разбейте в получившуюся смесь яйцо, влейте 2 ст.л. кленового сиропа, ванильный экстракт и растопленное сливочное масло. Добавьте к соединенным ингредиентам смесь молока и лимонного сока. Перемешайте все венчиком до образования однородного, в меру густого и текучего теста. Дайте ему постоять 2–3 минуты.

Шаг 4

Смажьте сковороду растительным маслом и разогрейте ее на среднем огне. Выложите тесто на сковороду столовой ложкой, формируя панкейки диаметром 8–10 см. Пожарьте их в течение 2–3 минут, пока поверхность теста не уплотнится. Переверните панкейки и готовьте с другой стороны еще 2–3 минуты.

!!!Старайтесь выкладывать заготовки на небольшом расстоянии друг от друга.

Шаг 5

Сложите обжаренные панкейки стопкой друг на друга. Пожарьте таким же образом новую порцию и продолжайте, пока тесто не кончится.

Шаг 6

Выжмите из апельсинов сок в сотейник. Добавьте замороженную чернику и 2 ст.л. кленового сиропа, все перемешайте. Поставьте сотейник на средний огонь и дайте смеси закипеть.

Шаг 7

Смешайте в чашке воду и крахмал, влейте их в сотейник. Варите соус, постоянно перемешивая, в течение 2–3 минут, пока он не загустеет до желаемой консистенции. Снимите сотейник с огня.

Готово!
    Полейте лимонные панкейки теплым черничным соусом и подайте на завтрак или на десерт к чаю.
    Понравился рецепт?

15 июл 2025 Изменено
  2. рикка
    рикка 15 июл 2025 丰 Мне нехуй делать — я ем круассан 7241 4 апр 2019
    Лимонные девочки там серия вроде новая вышла мне в тт попадалось так вот к чему я это...

1. ТворожноеОзеро Автор темы
      рикка, с лимонными панкейками самое то
  3. PayFun
    PayFun 15 июл 2025 t.me/FunPayStorerobot - мой шоп по аккичам Funpay 1178 12 июл 2021
    ням :animeeat:

4. tqqs
    tqqs 15 июл 2025 https://lolz.live/threads/8981756/ | VDS сервера в Москве 11 596 1 окт 2023
    ай ай ай ай

Загрузка...