Notch: «Если плата за игру — не покупка, то и пиратство — не воровство» Создатель Minecraft Маркус Перссон (Notch), давно покинувший Mojang, вновь напомнил о себе громким заявлением. Он отреагировал на спор вокруг кампании Stop Killing Games, защищающей право геймеров играть в купленные игры даже после отключения серверов. Суть проблемы: Издатели всё чаще удаляют онлайн-сервисы, после чего даже одиночные игры становятся недоступными для запуска. Недавний пример — The Crew от Ubisoft. Серверы отключены, игра полностью мертва, даже для тех, кто её купил. Что говорит Notch: Реакция комьюнити — бурная. Многие геймеры поддержали заявление, указывая на несправедливость политики крупных издателей. А некоторые разработчики (например, Pirate Software) критикуют Stop Killing Games, утверждая, что она «вредит модели игр-как-сервис». Станет ли это началом перемен в индустрии — покажет время. Но вопрос звучит всё громче: «Если я купил игру — почему я не могу в неё играть?»
крутая цитата --- Сообщение объединено с предыдущим 14 июл 2025 да игре 10 лет, там онлайна 30 человек было --- Сообщение объединено с предыдущим 14 июл 2025 там не похуй 2 людям нахуй