Загрузка...

Fry rice with egg and beef fucked up?

Thread in Cookery created by Композитор Jul 14, 2025. 49 views

  1. Композитор
    Композитор Topic starter Jul 14, 2025 $$$ тут — https://lolz.live/threads/666666/ 70,021 Mar 26, 2023
    Подробный пошаговый рецепт с фото: Шаг 1

    • Подготовить все продукты для приготовления жареного риса с говядиной.
      Говядину можно взять из любой части, но все равно, желательно , чтобы было меньше жира.
      Лучше использовать длиннозернистый рис, он получается более рассыпчатым.
      [IMG]
    • Шаг 2

      Промыть рис в холодной воде несколько раз.
      Делать это до тех пор, пока вода не станет практически прозрачной. Это поможет избежать слипание риса.

      [IMG]
    • Шаг 3

      Всыпать промытый рис в кастрюлю, залить холодной водой в соотношении один к двум.
      Немного посолить. Поставить кастрюлю на средний огонь и довести до кипения. Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 15–18 минут.
      После этого выключить огонь и оставить рис под крышкой ещё на 5 минут, чтобы он дошёл до готовности и стал более рассыпчатым.
      [IMG]
    • Шаг 4

      Пока варится рис, промыть говядину и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать мясо на маленькие кубики или соломку, чтобы она быстро обжарилась.
      [IMG]
    • Шаг 5

      Очистить лук и нарезать его мелкими кубиками. Он станет основой аромата в блюде.

      [IMG]
    • Шаг 6

      Очистить морковь и натереть её на крупной тёрке. Если нет терки, то способ нарезки можно заменить на мелко нарезанную соломку или кружки, если хочется более выраженной текстуры.

      [IMG]
    • Шаг 7

      Очистить болгарский перец и нарезать на небольшие кубики. Можно взять красный или жёлтый — для яркости.

      [IMG]
    • Шаг 8

      В глубокой сковороде или воке разогреть растительное масло. Масло должно быть хорошо разогрето — тогда говядина быстро "запечатается" и останется сочной.

      [IMG]
    • Шаг 9

      Выложить кусочки мяса в разогретое масло. Обжаривать 6–8 минут, периодически помешивая, пока мясо не покроется румяной корочкой со всех сторон.

      [IMG]
    • Шаг 10

      Добавить в сковороду подготовленный лук. Перемешать и готовить 2–3 минуты до прозрачности. Лук должен стать мягким, но не подгореть.

      [IMG]
    • Шаг 11

      Добавить морковь. Перемешать и жарить овощи с мясом ещё 5 минут. Морковь начнёт отдавать сладость и придаст цвет будущему блюду.

      [IMG]
    • Шаг 12

      Добавить нарезанный перец. Перемешать. Немного подсолить. Если хочется добавить азиатские нотки, заменить часть соли соевым соусом. Он придаст глубину вкуса и красивый цвет.
      Можно также добавить немного чили перца, если хочется остроты и пикантности.

      [IMG]
    • Шаг 13

      В отдельной миске взбить яйца с небольшим количеством соли.

      [IMG]
    • Шаг 14

      Влить яйца в сковороду, сдвинув мясо и овощи на одну сторону.

      [IMG]
    • Шаг 15

      Быстро перемешивать яйца лопаткой, чтобы они схватились.

      [IMG]
    • Шаг 16

      После этого перемешать с остальными ингредиентами в сковороде.

      [IMG]
    • Шаг 17

      Выложить в сковороду варёный рис. Аккуратно перемешать все компоненты. Разбивать комки риса ложкой или лопаткой, чтобы масса была равномерной.

      [IMG]
    • Шаг 18

      Очистить чеснок и мелко нарезать ножом. Добавить в сковороду. Чеснок придаст блюду дополнительный аромат и насыщенность.

      [IMG]
    • Шаг 19

      Попробовать блюдо на вкус и при необходимости досолить или поперчить. Перемешать и жарить ещё 2–3 минуты, чтобы все вкусы объединились.

      [IMG]
    • Шаг 20

      Жареный рис с яйцом и говядиной готов.
      Снять сковороду с огня. Оставить под крышкой на пару минут, чтобы аромат немного настоялся. Разложить рис по тарелкам, по желанию украсить зеленым луком. Остатки блюда можно разогреть на следующий день — рис сохранит вкус и аромат.
      Приятного аппетита!
      [IMG]
     
  2. Temmie
    Temmie Jul 14, 2025 13,747 Jun 30, 2023
    Если я жарю что-то с яйцом то просто кидаю все подряд ✓
     
    1. Композитор Topic starter
      Temmie, АТк тоже заебись брат
  3. Dedlinexxx
    Dedlinexxx Jul 14, 2025 237 Jun 27, 2020
    братан ебать ты многозадачный
    а рис, да заебись
     
Loading...
Top