Предисловие Фальшивые деньги появились чуть позже, чем человечество стало использовать денежные знаки для совершения торговых операций. И если ранее фальшивыми считались монеты, изготовленные из простых металлов и имеющие меньший вес, чем оригиналы, то сегодня подделкой являются бумажные денежные знаки, изготовленные на современном оборудовании. Во времена обращения золотых монет фальшивомонетничество выявлялось очень просто. С переходом на бумажные деньги ситуация резко изменилась: картинка не золото, подделать легче. Чем, кстати, и пользовались не только рядовые умельцы, но и августейшие монархи. Доподлинно известно, что фальшивомонетничеством промышляли Фридрих II и Наполеон. Известно, что в настоящее время в странах Востока промышляет группировка, изготавливающая фальшивые доллары сверхвысокого качества. Такую подделку даже эксперт с трудом отличит от настоящих денег: на ней присутствуют все виды защиты. Способы сбыта фальшивых денег На сегодняшний день наиболее часто подделываемая в мире купюра– 100 $. В нашей же стране – 100 рублей. Видимо, банкноты именно такого максимального номинала принимают на рынке без особой проверки. Вспомните хотя бы, что в магазинах проверяют "на просвет" только пятисот- и тысячерублевые купюры. Я активно начал использовать фальшивые деньги где-то 3-4 года назад. Тогда даже в больших супермаркетах в большинстве случаев не было специального оборудования, которое сейчас активно используется для определения фальшивых банкнот. Но время не стоит на месте. Поэтому, на сегодняшний день умельцы придумали целую кучу различных способов *****ания фальша. В нашей стране также имеется достаточное количество методов сбыта фальшивых купюр. На своём опыте я опробовал практически все из нынче известных способов на практике, и теперь хочу поделиться самыми действенными и безопасными со своими читателями. Итак, ближе к сути: 1. Покупка техники на Авито и других торговых площадках. Чаще всего это именно техника, потому что она дорого стоит и её легче потом продать. Безопасность этого способа заключается в том, что продавцы на таких торговых площадках - такие же люди, как и вы, и я готов поспорить, что мало у кого из вас дома есть оборудование для обнаружения фальшивых банкнот. 2. Размен в "палатках" на окраине вашего города. Как правило - это просто кладезь фальшивых купюр. Зачастую это подпольные конторы, которые обменивают деньги по более низкому курсу, нежели банки. Идеальный вариант для нас. 3. Покупка вещей в инстаграм-магазинах. Отличный способ, если оплата осуществляется при личной встрече. Безопасность данного способа уже была описана выше. 4. Покупка различных вещей в ларьках и киосках Самый долгий способ, так как дорогостоящие покупки в таких местах у вас не получится сделать из-за банально низких цен на продаваемый товар. Про ультрафиолетовый свет и речь идти не может.
Liderblyat, Максимум ты мог увидеть это в телеге и , то в моей , так как от туда все статьи идут сюда, а больше я там все пишу