Бюджет - 9 к на рекламу и сервер. Надо узнать, какую версию, с модами или без, если да - то какими. Вот так. Так же можете сказать, сколько может стоить донат. Я считаю, что самый дешевый должен стоить около 50 руб.
если хочешь большой онлайн и минимум денег создай с мини играми на 1.8.2 а так надо ютуберов нанимать чтобы они игра на твоем серваке больше не как не пробится
Ну в принципе можно создать сервер со своим лаунчером и сайтом.С банальным набором серверов с банальными модами ( индустриальный, магический, стимпанк сервера) или пойти менее заезженным, но тоже уже использованным путём и создать сервера в стилистикп Stalker, DayZ, Gta и при этом нп использовать модов, а только серверный текстур пак
На счёт Доната, то от 49 рублей и до 2.500, а также если выбрать сервер с модами, то можно продавать дорогостоящие предметы (квантовую броню например) за дополнительную плату и брать за деньги HD скины, плащи, префиксы, цветные ники и т.д. Если интересно, то можем ещё пообщаться.
9к на рекламу мало ящетаю. Тебе что бы пробиться со своим сервером нужно рекламиться у популярных ютуберов полюбасу, а у них реклама дорого стоит
Нубас_inactive563455, Вообще лучше арбитражем трафика попробуй заняться связки потестить, больший профит будет чем в майнкрафте
Нубас_inactive563455, Лично я хотел создавать на простом а не в лаунчере так как в лаунчере одно и тоже а в простом ты можешь что-то свое тип какие-то мини игры крутые и тд там выживание с афигенной економикой