Загрузка...

Juicy chicken thighs in the oven with a crust fucked up?

Thread in Cookery created by Композитор Jul 5, 2025. 55 views

1. Композитор
    Композитор Topic starter Jul 5, 2025 $$$ тут — https://lolz.live/threads/666666/ 70,110 Mar 26, 2023
    Приготовление: Шаг 1

• Подготовить все ингредиенты для сочных куриных бедрышек в духовке с корочкой.
      Я взяла миндальную муку. За неимением заменяется обычной пшеничной или кукурузной.
      Из дополнительных приправ для маринования бедрышек у меня прованские травки.
      Яйцо у меня домашнее, которое завесило аж 76 грамм. Берите 2 небольших.
      Сыр у меня уже мелко тёртый.

• Шаг 2

В первую очередь замариновать куриные бёдрышки. С двух сторон присыпать солью, смесью перцев, сухим чесноком и прованскими травами.
      Моё количество соли - 8 грамм. Просто взяла на глаз соль, которой мне показалось достаточно и взвесила. После, в уже готовом изделии поняла, что не ошиблась, её в самый раз.
      Если есть время, то дать хоть немного промариноваться. У меня курица постояла 20 минут просто на кухонном столе, никаких холодильников. Если мало времени, то мариновать лучше в тепле.

• Шаг 3

В отдельной тарелке смешать панировочные сухари, тёртый сыр и паприку. Эта смесь даст великолепную золотистую корочку и насыщенный вкус.

• Шаг 4

В одну тарелку всыпать муку, в другую влить перемешанное яйцо. Третья - с сырной смесью.
      Параллельно разогреть духовку до 180 °C.
    • Шаг 5

Бёдрышко обвалять в муке, далее яйцо и заключительный шаг сырно-сухарная смесь.
      Не обязательно обваливать бёдрышки с двух сторон. Нижняя всё равно не будет хрустящей из-за выделившегося при запекании сока. Можно панировать только верх куриных бёдрышек.

• Шаг 6

Выложить бедрышки в форму для запекания. Я застелила дно бумагой для выпечки — чтобы ничего не прилипло.
      Сверху сбрызнуть оливковым маслом. Очень удобно использовать распылитель-дозатор — масло ложится тонко и равномерно, не утяжеляет панировку.

• Шаг 7

Поставить форму в разогретую духовку на 180 °C. Запекать куриные бедрышки в духовке примерно 35 минут, до золотистой корочки.

• Шаг 8

У меня бедрышки были среднего размера — по 150–170 г. За 35 минут они полностью приготовились, остались сочными внутри и с аппетитной корочкой снаружи.

• Шаг 9

Сочные куриные бедрышки в духовке с корочкой готовы.
      Самая вкусная, максимально хрустящая корочка всегда сразу после запекания. Так что рекомендую запекать не заранее, а непосредственно за пол часа до подачи. А вот замариновать можно и за сутки.
      Всем приятного аппетита!

2. ТворожноеОзеро
    ТворожноеОзеро Jul 5, 2025 от 200.000₽ играя в CS — lolz.live/threads/8621957 2311 Oct 28, 2020
    а это будет лучше чем крылышки кфс?

3. фанатХомиака
    фанатХомиака Jul 5, 2025 крипКРИПОЧЕК спит, не будите 7665 Nov 16, 2021
    ема ты делаешь красоту братик, курочка это заебись

1. ТворожноеОзеро
Loading...