Приготовление: Шаг 1 Подготовить все ингредиенты для сочных куриных бедрышек в духовке с корочкой. Я взяла миндальную муку. За неимением заменяется обычной пшеничной или кукурузной. Из дополнительных приправ для маринования бедрышек у меня прованские травки. Яйцо у меня домашнее, которое завесило аж 76 грамм. Берите 2 небольших. Сыр у меня уже мелко тёртый. Шаг 2 В первую очередь замариновать куриные бёдрышки. С двух сторон присыпать солью, смесью перцев, сухим чесноком и прованскими травами. Моё количество соли - 8 грамм. Просто взяла на глаз соль, которой мне показалось достаточно и взвесила. После, в уже готовом изделии поняла, что не ошиблась, её в самый раз. Если есть время, то дать хоть немного промариноваться. У меня курица постояла 20 минут просто на кухонном столе, никаких холодильников. Если мало времени, то мариновать лучше в тепле. Шаг 3 В отдельной тарелке смешать панировочные сухари, тёртый сыр и паприку. Эта смесь даст великолепную золотистую корочку и насыщенный вкус. Шаг 4 В одну тарелку всыпать муку, в другую влить перемешанное яйцо. Третья - с сырной смесью. Параллельно разогреть духовку до 180 °C. Шаг 5 Бёдрышко обвалять в муке, далее яйцо и заключительный шаг сырно-сухарная смесь. Не обязательно обваливать бёдрышки с двух сторон. Нижняя всё равно не будет хрустящей из-за выделившегося при запекании сока. Можно панировать только верх куриных бёдрышек. Шаг 6 Выложить бедрышки в форму для запекания. Я застелила дно бумагой для выпечки — чтобы ничего не прилипло. Сверху сбрызнуть оливковым маслом. Очень удобно использовать распылитель-дозатор — масло ложится тонко и равномерно, не утяжеляет панировку. Шаг 7 Поставить форму в разогретую духовку на 180 °C. Запекать куриные бедрышки в духовке примерно 35 минут, до золотистой корочки. Шаг 8 У меня бедрышки были среднего размера — по 150–170 г. За 35 минут они полностью приготовились, остались сочными внутри и с аппетитной корочкой снаружи. Шаг 9 Сочные куриные бедрышки в духовке с корочкой готовы. Самая вкусная, максимально хрустящая корочка всегда сразу после запекания. Так что рекомендую запекать не заранее, а непосредственно за пол часа до подачи. А вот замариновать можно и за сутки. Всем приятного аппетита!